FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 64 из 92«1262636465669192»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Суббота, 13.08.2016, 21:57 | Сообщение # 946
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Попробуйте график на компоненте Архив делать ,он работать может с флоат переменными. А компонент График все же для целочисленных  значений ,на графике сотые доли градуса зачем разглядывать ?

Добавлено (13.08.2016, 21:57)
---------------------------------------------
ВНИМАНИЕ ,ВИРУС!
на сайте http://www.ninestore.ru/android-apps/HMI-KaScada/ и других не проверенных мест не скачивайте HMI_KaScada .
Только с гугл плей https://play.google.com/store/search...a&c=apps&hl=ru бесплатная версия
и облако https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM -платная версия
и яндекс диск https://yadi.sk/d/mh4_uNK2tWY2m
или форума


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 14.08.2016, 11:36
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 07:40 | Сообщение # 947
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть вопрос как в КРУГОВОм Аналоговом индикаторе при вставке 160 были деления 10-20-30-40-50.... А то автоматом выходит по 32? Можно ли или есть красивый чтоб в качестве спидометра был.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 07:54 | Сообщение # 948
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Сделайте прозрачными цвета штатной шкалы и вставляйте собственные картинки

Цитата Evgesha ()
Можно ли или есть красивый чтоб в качестве спидометра был.
С числам подумаем ,а вот какой дизайн хотели бы нарисуйте ,рассмотрим, а то понятие красоты у всех разное biggrin ..
Прикрепления: 8457124.png(46Kb) · 2958599.png(167Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 14.08.2016, 09:08
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 08:03 | Сообщение # 949
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Здесь вроде уже задавался вопрос о том чтобы в шапке топика были ссылки на видео уроки. Если неполучается может хотя бы вы на своем сайте выложите ссылки на уроки. Также уроки про адреса регистоов. Как еще в беспланой версии добавлять свои компоненты и где их брать ? Может есть уже сборник таких? На сайте вашем выложите тоже.Спасибо.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 09:06 | Сообщение # 950
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
Здесь вроде уже задавался вопрос о том чтобы в шапке топика были ссылки на видео уроки
Не совсем понятно ,что не понятно .куча уроков на моем канале https://www.youtube.com/user/rovkit


Электронщик до мозга костей и не только
 
viga5 Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 09:55 | Сообщение # 951
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Rovki, Подскажите.
Есть esp8266 c прошивкой от https://wifi-iot.com 
Каскада будет с ней работать по wifi или нужно специальную прошивку?
Спасибо
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 10:45 | Сообщение # 952
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну тогда на вашем сайте хоть ссылку на ваш канал аыложите.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:06 | Сообщение # 953
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата viga5 ()
Ну тогда на вашем сайте хоть ссылку на ваш канал аыложите.
Принимается biggrin уже сделал

Добавлено (14.08.2016, 11:32)
---------------------------------------------

Цитата viga5 ()
Каскада будет с ней работать по wifi или нужно специальную прошивку?
Каскада работает по протоколу модбас ТСР или RTU over TCP по каналу вайфай .

Добавлено (14.08.2016, 12:34)
---------------------------------------------

Цитата viga5 ()
Есть esp8266 c прошивкой от https://wifi-iot.com
можно и тут глянуть http://esp8266.ru/forum/threads/modbus-tcp-rtu-rs-485-web-server.911/
если эта прошивка поддерживает modbus tcp slave, то да.

Добавлено (14.08.2016, 18:39)
---------------------------------------------
Если в ардуино использовать модбас RTU поверх модбас ТСР (ESP) ,то нужно в таблице серверов каскады поставить галочку в RTU.

Добавлено (14.08.2016, 20:06)
---------------------------------------------
Решили расширить системные возможности Каскады и не ограничиваться двумя регистрами RGST,RGID .Будет выделена область под N системных регистров как для чтения (состояния,флага) ,так и записи (управление) .Появится возможность связывать компоненты Каскады не только со слейв устройствами ,но и с системными регистрами (битами) .А также связывать системные регистры с регистрами слейв устройств через шлюз .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 14.08.2016, 11:30
 
Сергей Дата: Вторник, 16.08.2016, 00:14 | Сообщение # 954
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Rovki, отправляю в модбас -1, каскада показывает 65535. Как ей "сказать" что отправляю отрицательное число?  Не могу понять где ошибка, может спать пора уже)))

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Rovki Дата: Среда, 17.08.2016, 17:05 | Сообщение # 955
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Rovki, отправляю в модбас -1, каскада показывает 65535. Как ей "сказать" что отправляю отрицательное число? Не могу понять где ошибка, может спать пора уже)))
Каскада работает с положительными числами (INT) без знаковые .На каком компоненте хотите видеть минус ?
Если хотите отобразить +,- используйте динамический текст , а преобразование (дополнительный код) делайте в контроллере.

Добавлено (17.08.2016, 17:05)
---------------------------------------------
Продублирую видео


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 16.08.2016, 07:40
 
Rovki Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 14:19 | Сообщение # 956
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Тестируется новый компонент ШЛЮЗ ,позволяет передавать данные с одного слейва на другой слев по трем каналам связи

Добавлено (21.08.2016, 14:19)
---------------------------------------------
Управляем Ардуино с ПК  Каскадой через NOX

Прикрепления: 6486257.jpg(80Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
Alex16 Дата: Понедельник, 22.08.2016, 12:11 | Сообщение # 957
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый день.
Ключи еще раздаются?
Извените за качество снимал на мобильный.


AlexA
 
Rovki Дата: Четверг, 25.08.2016, 22:14 | Сообщение # 958
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Alex16 ()
Ключи еще раздаются?
Пришлите код ,получите ключ ,если  ключ не подойдет ,то извините biggrin (шутка)
Анимацию уже освоили ...это хорошо

Добавлено (22.08.2016, 17:46)
---------------------------------------------
Пояснения по работе компонента ШЛЮЗ
https://youtu.be/squkR4UNt5Q


Добавлено (22.08.2016, 22:38)
---------------------------------------------
В НОВОЙ ВЕРСИИ будет реализовано переключение экранов жестами - движение вправо\влево

Добавлено (23.08.2016, 22:36)
---------------------------------------------
Тестирование двух шлюзов по двум каналам связи


Добавлено (25.08.2016, 22:14)
---------------------------------------------
Вайфай без проблем
https://youtu.be/5mzTUI85dJA


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 25.08.2016, 22:15
 
Evgesha Дата: Четверг, 25.08.2016, 22:52 | Сообщение # 959
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Не пойму то инет глючит то ли что. Но на алиэкспресе этого модуля rak425 нет в продаже. Ненашел что то а старая ссылка показала цену в 50 долларов.

Сообщение отредактировал Evgesha - Четверг, 25.08.2016, 22:53
 
Rovki Дата: Четверг, 25.08.2016, 23:02 | Сообщение # 960
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
Не пойму то инет глючит то ли что. Но на алиэкспресе этого модуля rak425 нет в продаже. Ненашел что то а старая ссылка показала цену в 50 долларов.
вот ссылка по которой покупал 50шт по 470р http://ru.aliexpress.com/item.....J092gx
.Может просто закончились...временно .Я написал письмо производителю с просьбой указать где и когда можно купить .Можно попробовать обратится к  http://components.rtcs.ru/catalog....ilter=Y
Вот их сайт производителя www.rakwireless.com


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 25.08.2016, 23:07
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 64 из 92«1262636465669192»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика