FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 94«12456789394»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 21:05 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Max ()
А двухстороннее общение, то бишь команда-ответ, через СМС будет?
В последнею очередь ,если хватит средств ...А то деньги вкладываю ,а отдачи(продаж) пока нет biggrin .Надеюсь Вы поможете с распространением ... surprised


Электронщик до мозга костей и не только
 
KaScada Дата: Среда, 27.04.2016, 21:06 | Сообщение # 77
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Skull ()
Modbus описывает структуру запросов и ответов. А физический уровень формирует ЖЕЛЕЗО, которому надо дергать ножку при передаче ))Дело в том, что большинство участников форума используют [url=http://ru.aliexpress.com/item/MAX485-module-TTL-to-RS485-module-TTL-turn-RS-485-module-MCU-development-accessories/32320467865.html?spm=2114.03010208.3.20.HBPJyT&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_5_10034_507_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=7539013c-9ad0-48a7-894c-262636a38781]ТАКОЙ[/url] преобразователь)) А очень хотелось бы достать из корзинки, а не ждать пару месяцев от буржуев.)))
Сам являюсь обладателем аналогичных преобразователей, положил на полку, это не дело, я с расберри и ардуинки не хочу дёргать т.к. простого преобразователя без МК никак не собрать изза этой ноги.
Цитата Max ()
Возможно, Skull имеет ввиду эмуляцию МодБас через Блютуз...
эмуляция модбас через блютус? мы разговариваем на разных языках, я не понимаю ))))
видео моё видели? я подключил hc05 (+5, GND, TX и RX) всё, пин для RE\DE висит в воздухе т.к. FLProg обязует, мне же этот пин для связи не нужен.

Цитата Max ()
Ждем также поддержку WIFi, т.к. Блютуз все же ограниченно используется и дальностью не радует....
май...
Цитата Max ()
А двухстороннее общение, то бишь команда-ответ, через СМС будет?
пока только от каскады, но достаточно много уже людей интересуется приемом смс в каскаде, сделать то можно, подумаем.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 21:14 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
пока только от каскады, но достаточно много уже людей интересуется приемом смс в каскаде, сделать то можно, подумаем
Тут ведь еще дело в безопастности ,как бы ,что бы не навредило,а каскада крайней останется biggrin


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 27.04.2016, 21:31
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 21:38 | Сообщение # 79
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
KaScada, Я так понимаю, что как программиста, теророризировать надо Вас ))
Скажите, а индикаторы могут принимать не интеджеры а Флоат ? (два регистра ) Большинство систем это позволяет делать , Флпрог делает это так :
 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 21:42 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Кто быстрее ответит biggrin .Индикаторы цифровые работают с целыми числами ,но в каскаде можно изменить положение запятой на индикаторе .в аналоговом индикаторе ,можно нарисовать свою шкалу и играть диапазоном .

Электронщик до мозга костей и не только
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 21:43 | Сообщение # 81
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Для этого придется ставить костыли в Флпроге )) в виде умножения на 10-1000 , смотря сколько надо знаков...

Сообщение отредактировал Skull - Среда, 27.04.2016, 21:44
 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 21:46 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Для этого придется ставить костыли в Флпроге ))
Есть такое ,ну умножить на 10 и сделать целочисленным не так сложно .В перспективе вернемся к типам данных ,...


Электронщик до мозга костей и не только
 
Max Дата: Среда, 27.04.2016, 21:47 | Сообщение # 83
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Отправил ключик золотой
Получил. Благодарю.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 21:48 | Сообщение # 84
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
В перспективе вернемся к типам данных ,...
 Спасибо )
 
KaScada Дата: Среда, 27.04.2016, 21:48 | Сообщение # 85
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Skull ()
Для этого придется ставить костыли в Флпроге )) в виде умножения на 10-1000 , смотря сколько надо знаков...
К сожалению пока да.
Для передачи данных на верхний уровень в промышленности при применении модбас это весьма не редкий случай.
На форуме овена совсем недавно читал о таком же решении)))


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Max Дата: Среда, 27.04.2016, 21:49 | Сообщение # 86
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
В последнею очередь ,если хватит средств ...А то деньги вкладываю ,а отдачи(продаж) пока нет biggrin .Надеюсь Вы поможете с распространением ...
Если будет работать без ошибок и надежно, то об чем речь! Будем платить за лицензию и применять в проектах.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
KaScada Дата: Среда, 27.04.2016, 21:53 | Сообщение # 87
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Max ()
Если будет работать без ошибок и надежно, то об чем речь!
Чтобы уменьшить количество ошибок пищите нам при их обнаружении.

----

На самом деле много возможностей пока не доступно для flprog в связи каскады.
Это звуковое оповещение, анимация, отправка смс, архивация и т.п.
Потому что slave не отдает значение БИТА из ардуино, по крайней мере я не смог прочитать бит из ардуино запрограммированного в flprog как slave.
Писать любой бит можно, читать не смоглось почему-то.
Может я чтото неуглядел в настройках flprog, то поправьте меня.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Среда, 27.04.2016, 21:54
 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 21:57 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
На самом деле много возможностей пока не доступно для flprog в связи каскады.Это звуковое оповещение, анимация, отправка смс, архивация и т.п.
если использовать только нулевой бит в регистрах,то можно все это .под звонок регистр,под смс каждое -регистр .нам регистров не жалко biggrin .То есть каскада читает(принимает) регистр и нулевой бит в нем анализирует ,а флпрог по условию пишет в регистр ноль или единицу или в нулевой бит ,если есть возможность и отправляет каскаде регистр (или как сейчас байт)...надо ОПС сервером проверить, управлять битами и окончательно уточнить
...Хотя если читаете биты другой функцией и не получаете нужный ответ ,то скорее всего это в ФЛПрог не доработка ..Как сказал Kascada -регистр читается функцией 4
а бит читается функцией 2...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 27.04.2016, 22:27
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 22:54 | Сообщение # 89
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
В Флпроге любое значение собирается и разбирается на биты. Вы точно так же можете отправлять-принимать слово, и разбивать на биты для кнопок\индикаторов.
ЗЫ. Собственно, так у вас и сделано...


Сообщение отредактировал Skull - Среда, 27.04.2016, 23:02
 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 23:02 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Зачем разбирать ,когда на это есть стандартная функция в модбасе .Нужно приводить все к стандарту ,что была совместимость оборудования любого (где не по стандарту ,там и менять нужно....В овен лолжике тоже можно все собрать .разобрать до бита в проекте ,но что касается передачи данных ,то туда пользователь залезьте не может ,все реализовано строго по стандарту и зашито в прошивку ,только настройки можно менять...Завтра проверим окончательно где недоработка .

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 27.04.2016, 23:03
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 6 из 94«12456789394»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика