FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 54 из 93«1252535455569293»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Vitez Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:40 | Сообщение # 796
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток. В особенности разработчикам каскады. :)
Спасибо вам ребята за столь отличный продукт. На сегодняшний день занимаюсь так сказать созданием умной дачи :)) После знакомства с каскадой, планируемые дисплеи hd44780 полетели в топку. Да вообще, знакомая семья программистов, после демонстрации всего, начали посматривать на меня с опаской :))
Это так лирика.
Из предложений:
Возможно осуществить отключение дисплея по модбасу? (Допустим, в охране, дисплей выключен. Сняли с охраны, дисплей включился.
Возможно осуществить  внешнее управление экранами по модбасу? Условие 1 экран 1 Условие 2 экран 1 и т.д.
Далее, картинки. Не хватает  двух вариантов. Возможно завязать на переменную? Допустим поступила int 1 показали картинку 1, int 4 показали картину 4.
Все это так предложения. ........... smile


Сообщение отредактировал Vitez - Воскресенье, 10.07.2016, 21:41
 
Rovki Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:20 | Сообщение # 797
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Из предложений:Возможно осуществить отключение дисплея по модбасу? (Допустим, в охране, дисплей выключен. Сняли с охраны, дисплей включился.
Возможно осуществить внешнее управление экранами по модбасу? Условие 1 экран 1 Условие 2 экран 1 и т.д.
Далее, картинки. Не хватает двух вариантов. Возможно завязать на переменную? Допустим поступила int 1 показали картинку 1, int 4 показали картину 4.
1.Для работы планшета в режиме охраны итп нужно брать планшеты с отдельным гнездом зарядки .Поэтому экономить на свечении экрана зачем.?Можно просто уменьшить яркость если некому смотреть ,если использовать без подзарядки ,то можно поставить в настройках стационарный режим ,тогда отключится сам через время установленное в настройках телефона .Планшет работает мастером (клиентом) сети .поэтому им командовать не получится ,он сам командир ...
2.не совсем понятно зачем управлять экранами дистанционно ?На экран смотрит человек ,зачем дистанционно ими управлять ,когда достаточно нажать на значок?
3.Над созданием динамических картинок ,числом более двух ,думали сделать ,но пока руки не дошли ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
dekorator Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:45 | Сообщение # 798
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Прям как у моряков ... И жена на берегу ждет ...Удачи в работе и здоровья .!

Поцеловать-то забыли!!! Скорее пока он не ушел. smile

Добавлено (10.07.2016, 22:45)
---------------------------------------------
Ушел.. sad

Сообщение отредактировал dekorator - Воскресенье, 10.07.2016, 22:44
 
Rovki Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 23:59 | Сообщение # 799
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Поцеловать-то забыли!!! Скорее пока он не ушел
От куда такая борзость ?Может представитесь ?Или по IP вычислить , где таких делают.Следи за фигурой речи-совет.


Электронщик до мозга костей и не только
 
Сергей Дата: Понедельник, 11.07.2016, 00:44 | Сообщение # 800
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
От куда такая борзость ?
Rovki
, dekorator уже был замечен за резкими высказываниями.
dekorator, моему терпению может придти конец. У людей вполне адекватная реакция на бесплатный программный продукт Сергея. На форуме полторы тысячи пользователей, а Вас я повторно замечаю за насмешками и недовольством. Вы не в ту сторону выделяетесь из толпы.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
dekorator Дата: Понедельник, 11.07.2016, 01:42 | Сообщение # 801
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
моему терпению может придти конец

Только не суицид. Плиззз...

Добавлено (11.07.2016, 01:31)
---------------------------------------------

Цитата Rovki ()
Или по IP вычислить

Только не ip. surprised Лучше захвали сильно, ты так можешь! Как раз есть за что. Я же помог с каскадой. Нашел бреш, объяснил. Есть шанс отблагодарить.

Добавлено (11.07.2016, 01:42)
---------------------------------------------

Цитата Сергей ()
У людей вполне адекватная реакция на бесплатный программный продукт

А у некоторых через чур одекватная!
 
Rovki Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:16 | Сообщение # 802
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
У  паренька крышу сорвало ведать от жары в Баку или безработице ..Ну да ладно ...Продолжим по теме ..

Электронщик до мозга костей и не только
 
Vitez Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:20 | Сообщение # 803
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
1.Для работы планшета в режиме охраны итп нужно брать планшеты с отдельным гнездом зарядки .Поэтому экономить на свечении экрана зачем.?Можно просто уменьшить яркость если некому смотреть ,если использовать без подзарядки ,то можно поставить в настройках стационарный режим ,тогда отключится сам через время установленное в настройках телефона .Планшет работает мастером (клиентом) сети .поэтому им командовать не получится ,он сам командир ...2.не совсем понятно зачем управлять экранами дистанционно ?На экран смотрит человек ,зачем дистанционно ими управлять ,когда достаточно нажать на значок?
3.Над созданием динамических картинок ,числом более двух ,думали сделать ,но пока руки не дошли ...


1.  В моем случае, планшет стоит на даче, приезжаю я туда раз в неделю, смысла светящегося экрана нет никогого. только жуликов привлекать.
2. Если появится возможность перехода на заданный экран, то система станет
более интерактивна. Допустим: делаем главный экран, где вынесены
главные показатели, а снизу большие кнопки: Упр. электрикой Упр. котлом.
Упр. сигнализацией. Настройки. И т.д. Нажатие на кнопку приведет
безусловному выбору какого либо экрана. На данном экране выводим все
показатели и дополняем кнопкой "Назад" нажатие на которую приводит к
1первому экрану. Да, можно выбрать нужный экран перебором, как сейчас,
но по моему предложенная схема более интересна.
 
Max Дата: Понедельник, 11.07.2016, 10:05 | Сообщение # 804
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
от жары в Баку
Да, в Баку сейчас жара....! Нам такой в Сибири не хватает! А так, Николай норм. товарищ, просто горяч по кавказски... 
Призываю всех к конструктивному общению, не нагнетайте!

Вопрос по делу. Установил я NOX-эмулятор, поставил Каскаду, но у меня та же беда, что и была на планшете. Не перетаскиваются элементы в рабочую область. Хватаю их мышкой, а они ни в какую... Может, что то не так делаю?
Версия Каскады такая же, что выставлялась в ветке для старых Андроид систем...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Rovki Дата: Понедельник, 11.07.2016, 10:15 | Сообщение # 805
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Max ()
е перетаскиваются элементы в рабочую область. Хватаю их мышкой, а они ни в какую..
Для перетаскивания компонента из меню нужно нажать левую клавишу на 1 сек и потом уже мышкой тянуть(при нажатой левой кнопкой ) ,а на планшете это делается 1 пальцем -нажал ,подержал ,тащишь ..

Добавлено (11.07.2016, 10:15)
---------------------------------------------
Цитата Max ()
А так, Николай норм. товарищ
Кто же против ,только хамить не нужно .На Кавказе уважают старших по возрасту ....26 и 58 есть разница?


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 11.07.2016, 10:28
 
Max Дата: Понедельник, 11.07.2016, 10:19 | Сообщение # 806
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
нужно нажать левую клавишу на 1 сек

Уже тянул... Еще раз вечером попробую. Хотя, ну очень похоже на то, как у меня сначала не хотел конструктор Каскады работать...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Rovki Дата: Понедельник, 11.07.2016, 10:26 | Сообщение # 807
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
1. В моем случае, планшет стоит на даче, приезжаю я туда раз в неделю, смысла светящегося экрана нет никогого. только жуликов привлекать.2. Если появится возможность перехода на заданный экран, то система станет
более интерактивна. Допустим: делаем главный экран, где вынесены
главные показатели, а снизу большие кнопки: Упр. электрикой Упр. котлом.
Упр. сигнализацией. Настройки. И т.д. Нажатие на кнопку приведет
безусловному выбору какого либо экрана. На данном экране выводим все
показатели и дополняем кнопкой "Назад" нажатие на которую приводит к
1первому экрану. Да, можно выбрать нужный экран перебором, как сейчас,
но по моему предложенная схема более интересна.
1.Сведите яркость экрана на минимум и все .Вроде как жуликов наоборот отпугивает свет в доме ,даже имитацию присутствия для этого делают .
2.Вы же говорили про переключение экранов по модбасу ,а не способе перехода с экрана на экран .
произвольный переход с экрана на экран ,с помощью закладок не  был реализован ввиду малого размера экрана ,что приведет к уменьшению рабочего поля и еще одной как вверху строке управления.Сейчас для выбора 1 из 8 экранов нужно максимум 4 нажатия .Каждый экран имеем свое название (если задан) .Но мы подумаем над предложением и при наличии средств рассмотрим реализацию

Добавлено (11.07.2016, 10:26)
---------------------------------------------
Цитата Max ()
Уже тянул... Еще раз вечером попробую. Хотя, ну очень похоже на то, как у меня сначала не хотел конструктор Каскады работать...
тянуть одновременно с нажатием .Если на планшете не тянет ,то и в ноксе не будет .Надо еще глянуть какой андроид нокса поддерживает ...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 11.07.2016, 11:57
 
Pratak Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:20 | Сообщение # 808
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Допустим: делаем главный экран, где вынесены главные показатели, а снизу большие кнопки: Упр. электрикой Упр. котлом.
Упр. сигнализацией. Настройки. И т.д. Нажатие на кнопку приведет
безусловному выбору какого либо экрана. На данном экране выводим все
показатели и дополняем кнопкой "Назад" нажатие на которую приводит к
1первому экрану.

КаСкада - молодой софт. По моему мнению если и расширять функционал то в сторону увеличения возможностей, дополнительные "удобства" можно реализовать и потом. ИМХО)


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Rovki Дата: Понедельник, 11.07.2016, 21:03 | Сообщение # 809
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Для этого надо расширить область применений ,а не только УД .От сюда и появятся новые пожеланию новый функционал ..Поэтому очень внимательно буду следить за такими постами.

Электронщик до мозга костей и не только
 
Rovki Дата: Вторник, 12.07.2016, 20:18 | Сообщение # 810
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Джойстик на 20 комбинаций из 8 кнопок ,лампы можно не ставить это для проверки ,можно и 24 комбинации сделать из этого джойстика .Если поставить 1 кнопку справа  ,то будет на 8(9) комбинаций
Прикрепления: 3129173.jpg(203Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 12.07.2016, 20:36
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 54 из 93«1252535455569293»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика