FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 53 из 90«1251525354558990»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Sancho Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:29 | Сообщение # 781
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
очень даже- ДА!!!

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:32 | Сообщение # 782
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Sancho ()
очень даже- ДА!!!
на базе модуля RAK425
Связался с производителями ,сделал им перевод веб страницы на русский язык ,они сделали специальную прошивку для меня ,но пока не могу перепрошить через вайфай ,точнее стало на русском языке веб страница ,но перестал работать индикатор и кнопка .Они говорят что нужно попробовать прошить через уарт ,но у меня нет стенда ...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 19:37
 
Sancho Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:39 | Сообщение # 783
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Я уже понял базу.

Добавлено (08.07.2016, 19:36)
---------------------------------------------
Посмотрел Ваши фото с предыдущих постов...

Добавлено (08.07.2016, 19:39)
---------------------------------------------
Стенда? какого?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:42 | Сообщение # 784
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
На плате еще дополнительно реализован шлюз на базе МК .модбас ТСР>>RTU>>TCP c  переключателем для отключения шлюза

Добавлено (08.07.2016, 19:42)
---------------------------------------------

Цитата Sancho ()
Стенда? какого?
Цитата Sancho ()
Стенда? какого?
Программатора ,пробовал через простой уарт-юсби ,не пошло ....


Электронщик до мозга костей и не только
 
Sancho Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:47 | Сообщение # 785
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Так он вроде и так шлюз в формате КасКады? Или Ваши слэйвы работают по протоколу ТСР(по UART)?

Добавлено (08.07.2016, 19:47)
---------------------------------------------

Цитата Rovki ()
Программатора ,пробовал через простой уарт-юсби ,не пошло ....
Жаль, далеко от Вас....


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 08.07.2016, 19:46
 
Pratak Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:52 | Сообщение # 786
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
в каком режиме вышли из каскады в том и запустится .

 Нет. После выхода из КаСкады проект всегда запускается остановленным, и соответственно с ним можно делать все что душе угодно. Давайте может я видео сниму, а то мы уже третью страницу не можем взаимопонимания достигнуть).


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:58 | Сообщение # 787
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Sancho ()
Так он вроде и так шлюз в формате КасКады?
Каскада модбас ТСР или поверх ТСР RTU .А  ПР только модбас RTU.

Добавлено (08.07.2016, 19:58)
---------------------------------------------
Цитата Pratak ()
Нет. После выхода из КаСкады проект всегда запускается остановленным, и соответственно с ним можно делать все что душе угодно. Давайте может я видео сниму, а то мы уже третью страницу не можем взаимопонимания достигнуть).
Уже разобрались .Если диспетчером не убирать приложение ,то все нормально при нажатии хоум ,а если после свертывания ,диспетчером удалить свернутое приложение ,то тогда да -информация о режиме работы теряется ,потому как хранится в ОЗУ .Нашли решение -будем бит режима работы хранить в базе внутренней ,а не озу
Не дает гугл работать ,блокировать кнопки ,но так мы его с другой стороны обойдем .Спасибо за тестирование .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 20:01
 
Sancho Дата: Пятница, 08.07.2016, 20:13 | Сообщение # 788
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Каскада модбас ТСР или поверх ТСР RTU .А  ПР только модбас RTU.
Я именно о Вашем решении для ПР - шлюз, пока не сделали rtu поверх tcp

Добавлено (08.07.2016, 20:13)
---------------------------------------------
Что скажете насчёт поста 777?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 20:19 | Сообщение # 789
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Sancho ()
пока не сделали rtu поверх tcp
Сделано уже в последней версии каскады

Добавлено (08.07.2016, 20:19)
---------------------------------------------

Цитата Sancho ()
Что скажете насчёт поста 777?
Все упирается в финансирование ,надо немного отдохнуть и переключиться на бизнес ,деньги приносящий ... biggrin


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 20:18
 
Sancho Дата: Пятница, 08.07.2016, 20:41 | Сообщение # 790
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Сделано уже в последней версии каскады
Вот и я об этом.
Цитата Rovki ()
Все упирается в финансирование ,надо немного отдохнуть и переключиться на бизнес ,деньги приносящий ...
+1


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Rovki Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:48 | Сообщение # 791
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Pratak ()
Давайте может я видео сниму, а то мы уже третью страницу не можем взаимопонимания достигнуть).
Спасибо большое .Уже разобрался ,просто почти не пользуюсь диспетчером ,поэтому сразу и не понял ..Все сделаем тип топ :D

Добавлено (09.07.2016, 13:18)
---------------------------------------------
Цитата Rovki ()
Генерал-майор
Е- мое ,чуть не проспал ,побежал "обмывать" -косить газон . biggrin Это так я оставить не могу .. :'(

Добавлено (09.07.2016, 21:12)
---------------------------------------------
Цитата Max10378А как теперь редактировать проект и опять на свой планшет вернуть? Может, есть инструкция какая есть?
1.экспортируем  проект в NOXe
2.до того -в NOX заходим в гугл плей ,скачиваем MAIL -работа с ящиком ,настраиваем его .
3.запускаем MAIL ,выбираем адресата и ПРИКРЕПЛЯЕМ к сообщению проект который хранится Kascada/Export/ххх.pro
4.на планшете открываем почту ,загружаем прикрепление ,запускаем Каскаду  и ИМПОРТИРУЕМ проект ,делаем окончательные настройки компонентов - выбираем серверы (для блютуз) ,для вайфай IP адрес можно и в NOX задать .
5.Запускаем проект
Довольно удобно на NOX  создавать проекты для Каскады ,а если есть вайфай на ардуино ,то можно и отлаживать проект (режим Работа) на ноутбуке или ПК с виндовс ,тоесть управлять ардуино с ПК


Добавлено (10.07.2016, 10:46)
---------------------------------------------
Цитата Sancho ()
Что скажете насчёт поста 777?
Пример как из двух компонентов можно сделать то что вам нужно


Добавлено (10.07.2016, 17:55)
---------------------------------------------
Решил на выходных побаловаться Каскада+ПК

Добавлено (10.07.2016, 18:48)
---------------------------------------------
В проекте 27 компонентов Динамический текст ,сам текст было лень удалять biggrin .Довольно тяжело было бы делать на планшете ,а в NOX без особых проблем ,в NOX главное правильно выбрать разрешение экрана ,что бы потом при импорте \экспорте  на планшете не было искажений картинки и весь проект влез на экран

Прикрепления: 6011706.jpg(99Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 10.07.2016, 17:57
 
support Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:13 | Сообщение # 792
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Модбас на flprog мульти запрос поддерживает?
Да поддерживает. В режиме слейва.


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:23 | Сообщение # 793
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата support ()
Да поддерживает. В режиме слейва.
Наконец то Сергей появился ..с модбасом разрулит biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:26 | Сообщение # 794
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Наконец то Сергей появился ..с модбасом разрулит
Был в деревне, в гостях. Только вчера приехал. Но думаю до 15-го ещё буду занят. 15-го приезжаю на вахту и вперёд.....


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:30 | Сообщение # 795
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата support ()
15-го приезжаю на вахту и вперёд.....
Прям как у моряков ... biggrin И жена на берегу ждет ...Удачи в работе и здоровья .!


Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 53 из 90«1251525354558990»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика