FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 51 из 91«1249505152539091»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:37 | Сообщение # 751
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Опять же решать Вам, между - как-то работает и работает как надо.
К стати Вы с местным разработчиком случайно не напарники? Он тоже не далеко не ушел от девиза -" как-то работает".

Добавлено (08.07.2016, 16:37)
---------------------------------------------
Повторюсь. Запароленый проект, меняется и редактируется без проблем не вводя и даже не зная пароля.


Сообщение отредактировал dekorator - Пятница, 08.07.2016, 16:38
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:50 | Сообщение # 752
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата dekorator ()
К стати Вы с местным разработчиком случайно не напарники?
Это вы о Сергее ,авторе? Как то не учтиво на его форуме ....Ребята порвут ...Нас разделяет3,5 тыс.км.
Майкрософт до сих пор косяки исправляет ,а вы хотите ,что бы за год было все вылезано ?Так не бывает !Покажите свое детище ,тогда и посмотрим..
Повторяюсь.Сделайте ПУСК запароленного проекта один раз.Иначе никак нельзя ,потому что у заказчика другие устройства и их нельзя заранее ввести в список серверов ,пока не установишь связь по блютуз,да и нет смысла .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 16:54
 
Sancho Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:57 | Сообщение # 753
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Срастил КасКаду и Ардуинку через ESP(TCP <-> UART) посредством RTU over TCP.
Честно - скорость обмена не ахти, более 1 сек. Да и ладно...
Вопросы:
1. Переключатель работает только на передачу, при изменении этого бита в слэйве, при том, что управление в программе идёт через тригер, приходится нажимать два раза. (как варриант использовать кнопку с доп. тригером по флагу).
2. Ползунковый задатчик - при первом включении считывает значение из регистра и отображает его. Впоследствии, если значение регистра меняется из программы, индикация на каскаде не меняется.
Можно-ли сделать такую фишку, как опрос после записи или переодический?
3. Если к ползунковому задатчику придать свойство скрываться с невозможностью изменения по определённому биту из программы - иногда очень хорошая вещь..


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:23 | Сообщение # 754
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Ладно. Вы сами просили проверить систему безопасности. Вот я и проверяю.
1. Открываем редактор.
2. Создаём новый проект.
3. Настраеваем, ставим пароль, сохраняем, запускаем.
4. Тестируем- всё ок.
5. Пытаемся выйти ( кнопкой назад ) или остановить, - просит пароль. О.к
6. Нажимаем home кнопку на устрйстве, сбрасываем висящий в диспетчере задач редактор.
7. Открываем повторно редактор. Видим меню.
8. Нажимаем открыть проект и меняем что хотим в ранее запароленом и сохраненном проекте. При желании меняем пароль на другой.

А дальше зависит от того ко менял и правильно ли настроил.
1. Радуемся что разработчик "молодец"
2. Печально смотрим на не рабочий проект.

P. S. Ваше высказывание что "поменять можно многое" для меня не новость. Жаль что в этот список не попадают - кривые руки!
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:28 | Сообщение # 755
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Sancho ()
Срастил КасКаду и Ардуинку через ESP(TCP <-> UART) посредством RTU over TCP.Честно - скорость обмена не ахти, более 1 сек. Да и ладно...
У меня по вайфай ,на собственных  модулях летает так что жуть .счетчик менял с периодом 10мс и на Каскаду ,Быстрее чем на видео в 10 раз (там 100мс)

Добавлено (08.07.2016, 17:28)
---------------------------------------------

Цитата dekorator ()
1. Открываем редактор.2. Создаём новый проект.
3. Настраеваем, ставим пароль, сохраняем, запускаем.
4. Тестируем- всё ок.
5. Пытаемся выйти ( кнопкой назад ) или остановить, - просит пароль. О.к
6. Нажимаем home кнопку на устрйстве, сбрасываем висящий в диспетчере задач редактор.
7. Открываем повторно редактор. Видим меню.
8. Нажимаем открыть проект и меняем что хотим в ранее запароленом и сохраненном проекте. При желании меняем пароль на другой.

Вот это уже конкретный разговор ,проверим .И какая у вас версия Каскады?


Электронщик до мозга костей и не только
 
Max Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:31 | Сообщение # 756
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
3.Проекты можно делать в виртуальной машине ,например NOX на ПК

Отыскал и установил этот NOX. Интересная штука.

А как теперь редактировать проект и опять на свой планшет вернуть? Может, есть инструкция какая есть?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:34 | Сообщение # 757
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Sancho ()
1. Переключатель работает только на передачу, при изменении этого бита в слэйве, при том, что управление в программе идёт через тригер, приходится нажимать два раза. (как варриант использовать кнопку с доп. тригером по флагу).
Переключатель с обратной связью ,то есть нажали единица улетела в слейв ,читаем ее из слейва ,если правильно записалась ,то выключатель включается вверх.Если нажимаем еще раз ,то записывается в слейв ноль ,считываем ,если там ноль ,то выключатель в нижнее положение -выключен .И так каждый раз при нажатии и запуске проекта .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Sancho Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:35 | Сообщение # 758
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
У меня по вайфай ,на собственных  модулях летает так что жуть .счетчик менял с периодом 10мс и на Каскаду ,Быстрее чем на видео в 10 раз (там 100мс)
Добавьте ещё 10 опрашиваемых переменных - почувствуйте разницу...
Ваша КасКада работает с каждой переменной своим запросом, режим мульти не используется, даже для соседних регистров...
мой модуль с WEB....


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 08.07.2016, 17:35
 
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:35 | Сообщение # 759
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет Max. Ты по NOX- у инструкцию ищешь или по скаде?
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:40 | Сообщение # 760
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Max ()
А как теперь редактировать проект и опять на свой планшет вернуть? Может, есть инструкция какая есть?
Надо найти папку куда NOX ,кладет папку Кaskada в винде или попробовать ST проводник ,прям из NOX/ Пока руки не дошли ,найдете ,получите ключ :D

Добавлено (08.07.2016, 17:40)
---------------------------------------------
Цитата Sancho ()
Добавьте ещё 10 опрашиваемых переменных - почувствуйте разницу...Ваша КасКада работает с каждой переменной своим запросом, режим мульти не используется, даже для соседних регистров...
мой модуль с WEB....

Добавлял и не столько .Время опроса компонента ,смотрел на ОПС сервере -порядка 20-30 мс ,умножаем на 10 получаем 0,2, 0,3 сек.-это было до правки Каскады ,а сейчас реально около 10-15мс на чтение ,при скорости уарта 115200.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 17:50
 
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:40 | Сообщение # 761
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Ваша КасКада работает с каждой переменной своим запросом, режим мульти не используется, даже для соседних регистров...

Модбас на flprog мульти запрос поддерживает?
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:44 | Сообщение # 762
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Sancho ()
2. Ползунковый задатчик - при первом включении считывает значение из регистра и отображает его. Впоследствии, если значение регистра меняется из программы, индикация на каскаде не меняется.
На то он и задатчик ,что бы задавать и индицировать что задал оператор ,для остального есть индикатор .Можете использовать комбинацию цифрового задатчика и линейного индикатора. Если читать в цикле все компоненты без надобности ,то возрастет время реакции системы.Групповая передача в каскаде не поддержана ,не массивы поди качаем ,а жизнь простому пользователю усложнит.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 17:48
 
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:46 | Сообщение # 763
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
И какая у вас версия Каскады?

Скачал сегодня с сайта. Пробую без ключа. Оно конечно не запускается но открывает и сохраняет. Бесплатная с плеймаркета была 3.1.0 Сейчас скачал новую. Стартует не запущеный запароленый проект. Далее как описывал выше. Все меняется в том числе ранее введённый пароль.


Сообщение отредактировал dekorator - Пятница, 08.07.2016, 17:55
 
Sancho Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:53 | Сообщение # 764
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
На то он и задатчик ,что бы задавать и индицировать что задал оператор ,для остального есть индикатор .Можете использовать комбинацию цифрового задатчика и линейного индикатора. Если читать в цикле все компоненты без надобности ,то возрастет время реакции системы
А если читать за один запрос несколько, при условии отсутствия пропусков адресов в компонентах проекта.
Цитата dekorator ()
Модбас на flprog мульти запрос поддерживает?
Поддерживает, без пропуска регистров и при условии, что опршиваемые регистры созданы.

Добавлено (08.07.2016, 17:53)
---------------------------------------------

Цитата Rovki ()
Групповая передача в каскаде не поддержана ,не массивы поди качаем ,а жизнь простому пользователю усложнит.
При чём передача и качаем? не уловил ход мысли...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:58 | Сообщение # 765
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Sancho ()
А если читать за один запрос несколько, при условии отсутствия пропусков адресов в компонентах проекта.
В реальном проекте -линии производства сотовых панелей (моя линия) ,Планшет с каскадой опрашивает три ПР114 по блютуз(9600) ,где то 30 -40 компонентов на 3 экранах я не замечаю задержек визуально ,зачем городить групповое чтение ,с кучей условий ...Для этого есть скады на ПК .Там другие задачи и возможности и цена ...там и 1000 тегов не предел ...

Добавлено (08.07.2016, 17:58)
---------------------------------------------

Цитата Sancho ()
При чём передача и качаем? не уловил ход мысли...
Качаем ,в смысле  передаем информацию большими потоками


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 17:56
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 51 из 91«1249505152539091»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика