FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 50 из 93«1248495051529293»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:50 | Сообщение # 736
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Каких только пользователей нет!?! Мало ли кому захочется понажимать на разные кнопочки хотябы ради любопытства. А есть и такие которые в душе вредители, завистники, любители подсуропить happy .
Лично я против привязки конечного и отлаженного проекта к редактору.
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:01 | Сообщение # 737
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Каких только пользователей нет!?! Мало ли кому захочется понажимать на разные кнопочки хотябы ради любопытства. А есть и такие которые в душе вредители, завистники, любители подсуропить
Так поставьте пароль и пусть хоть затыкаюются головой ,компоненты не сдвинуться .Причем вы можете этот планшет отдать или экспортировать ,а потом импортировать проект на планшете пользователя .Как только он его откроет ,проект сразу запустится в работу ,без допуска к редактированию .Такой механизм реализации защиты реализован только в Каскаде ,в других известных аналогах такого нет .Причем все в одном месте ,но работает как две программы и не надо иметь да же архив и возить его на обьект - что записано то и редактирует разработчик введя свой пароль ************************** вот хоть такой,пусть подбирают.Естественно что сам проект нужно еще хранить на другом носителе ,пусть у пользователя и хранится ...
Только маленькое пояснение- Разработчик покупает лицензию на свой рабочий и делает хоть 10000000 проектов .Но если он проект передает пользователю ,платно или бесплатно ,то пользователь должен так же купить лицензию (или вы за него и включите в общею стоимость ) при запуске проекта потребуется ключ .Если это платная версия ,если бесплатная ,то ни каких ограничений нет ...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 11:23
 
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:18 | Сообщение # 738
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Эта ситуация напоминает один старый анекдот про одного очень сексуально-озабоченного мужика. Повстречав ка-то джина, он попросил чтобы тот прикрутил ему 100 х..в! Джин исполнил желание мужика и тот на радостях уже собрался бежать проверять. Но тут облом. Два ведра яиц сильно осложнили ситуацию!!

Сообщение отредактировал dekorator - Пятница, 08.07.2016, 11:21
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:26 | Сообщение # 739
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Эта ситуация напоминает один старый анекдот про одного очень сексуально-озабоченного мужика. Повстречав ка-то джина, он попросил чтобы тот прикрутил ему 100 х..в! Джин исполнил желание мужика и тот на радостях уже собрался бежать проверять. Но тут облом. Два ведра яиц сильно осложнили ситуацию!!
Два ведра это когда две разных программы ,а когда одна ,но хитрая ,то это 2 яйца и хитрый ... один biggrin .А вообще нужно четче и аргументированно формулировать свои вопросы ,ответы .А не просто -пойдет ,не пойдет ,бывает так ,бывает сяк....Я против или за...
Могу вам скинуть проект ,а вы попробуйте испортить его -если получится ,то вам пожизненная лицензия .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 11:32
 
Pratak Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:29 | Сообщение # 740
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Может я чего то не понимаю...
Ставлю пароль, кнопка home, завершаю КаСкаду в диспетчере, перезагружаю телефон. При запуске КаСкады проект открывается в режиме редактирования (не запущен). Версия 3.1.8 free.


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)



Сообщение отредактировал Pratak - Пятница, 08.07.2016, 11:29
 
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:34 | Сообщение # 741
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Да открывается. И я тоже не понял.
А два ведра это бонус от которого не избавиться! И я против этого!!!! Надеюсь сейчас точно выразился.
На счёт правки мной проекта я тоже против. Каждый должен заниматься своим делом.


Сообщение отредактировал dekorator - Пятница, 08.07.2016, 11:45
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 12:35 | Сообщение # 742
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Так нужно проект запустить ...Хотя я кажется понял вас ...о чем разговор
Цитата dekorator ()
На счёт правки мной проекта я тоже против. Каждый должен заниматься своим делом.
Вот это я не понял ,в качестве кого вы говорите разработчика или конечного потребителя

Добавлено (08.07.2016, 12:13)
---------------------------------------------
Цитата Pratak ()
Может я чего то не понимаю...
Цитата dekorator ()
Да открывается. И я тоже не понял.
Спасибо за тестирование системы безопасности Каскады .С меня Ключ от платной версии ,шлите коды .
Брешь устраним .

Добавлено (08.07.2016, 12:35)
---------------------------------------------
Посоветовшись с Каскадой сообщаю ,что выезд на обьект разработчика не миновать ввиду того ,что нужна привязка Каскады (компонентов) на месте с устройствами блютуз и вай фай .Если вайфай (IP адреса еще можно вбить заранее ,то привязка к блютуз устройствам нужна на месте .Значит разработчик должен сопрячь на месте устройства и задав пароль сделать первый пуск ..а далее все как по маслу .Причем данные действия нужно будет совершать как с Каскадой ,так с HMI MODBUS (сопряжение) а уж потом только запуск Каскады (как унас) или запуск модбас вьюр как у аналога .По другому ни как -первый пуск делает разработчик ю


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 12:39
 
Pratak Дата: Пятница, 08.07.2016, 13:43 | Сообщение # 743
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Rovki, спасибо вам за код активации, видимо "соскочить" с КаСкады мне уже не удастся)

Цитата Rovki ()
выезд на обьект разработчика не миновать ввиду того ,что нужна привязка Каскады (компонентов) на месте с устройствами

Оно то и понятно что окончательную наладку системы и ее первый пуск как правило выполняется на месте, кроме того надо же показать как пользоваться)))
По поводу защиты. Банально дал пятилетней дочке диодами и сервами поиграться пока перекурить ходил, правда запустить забыл. По возвращении ползунки и кнопки сместились. А ведь иногда взрослые люди бывают тупее детей). Да и пакостников исключать не надо. Собственно если не защитить экраны от изменения не исключены выезды к заказчику для повторной настройки, а это лишнее потраченное время.
Еще заметил что при остановленном проекте пароль можно менять и сбрасывать как угодно, то есть для изменения пароля старый не требуется. Хотя если будет реализован автоматический запуск проекта после перезапуска КаСкады этот пункт можно и не учитывать.


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 15:13 | Сообщение # 744
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда исправите баг с паролем, присылайте проект для попытки испортить. :)
Автостарт это хорошо. Желательно чтобы можно было включить - отключить когда нужно разработчику.

Добавлено (08.07.2016, 15:13)
---------------------------------------------

Цитата Rovki ()
Только маленькое пояснение- Разработчик покупает лицензию на свой рабочий и делает хоть 10000000 проектов .Но если он проект передает пользователю ,платно или бесплатно ,то пользователь должен так же купить лицензию

А что помешает разкаботчику, отдать вместе с проектом копию своего - куленного?


Сообщение отредактировал dekorator - Пятница, 08.07.2016, 15:08
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 15:58 | Сообщение # 745
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
А что помешает разкаботчику, отдать вместе с проектом копию своего - куленного?
МАС адрес устройства ,отдать то можно ,но только с планшетом

Добавлено (08.07.2016, 15:58)
---------------------------------------------

Цитата Pratak ()
Хотя если будет реализован автоматический запуск проекта после перезапуска КаСкады этот пункт можно и не учитывать.
Уже реализовано ,после запуска проекта с паролем нельзя выйти в редактор не введя пароль ,только закрыть приложение .


Электронщик до мозга костей и не только
 
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:06 | Сообщение # 746
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
МАС адрес устройства ,отдать то можно ,но только с планшетом

Неа biggrin
https://habrahabr.ru/sandbox/62871/?mobile=no

Добавлено (08.07.2016, 16:06)
---------------------------------------------
Испорченый телефон какой-то!
Человек писал что после закрытия и повторного открытия ( без автостарта ), можно спокойно редактировать не вводя пароля.

 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:07 | Сообщение # 747
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Неа biggrin
Поменять можно все http://fb.ru/article....ne-pola tongue
Рутование чревато ....


Электронщик до мозга костей и не только
 
dekorator Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:09 | Сообщение # 748
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Не всегда, не для всех.!
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:19 | Сообщение # 749
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Человек писал что после закрытия и повторного открытия ( без автостарта ), можно спокойно редактировать не вводя пароля.
если закрыли в редакторе то и откроете в редакторе .Если ввели пароль и запустили ,то хоть что делаете в редактор не попадете не введя пароль

Добавлено (08.07.2016, 16:12)
---------------------------------------------

Цитата dekorator ()
Когда исправите баг с паролем
Я  же обьяснил это не баг ,а необходимость при работе по блютуз -установить с ним соединение и внести в список серверов ...

Добавлено (08.07.2016, 16:19)
---------------------------------------------

Цитата dekorator ()
Желательно чтобы можно было включить - отключить когда нужно разработчику.
вводите пароль ,переходите в редактор и тогда при запуске Каскады просто будет загружен последний проект ,в режиме Редактор .Автозапуск последнего проекта не означает автоматический переход в режим РАБОТА . в каком режиме вышли из каскады в том и запустится .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 16:22 | Сообщение # 750
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Похвастаюсь -вот последняя моя партия плат вайфай для ПР200
Прикрепления: 4870535.jpg(270Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 50 из 93«1248495051529293»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика