FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 94«12345679394»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 19:49 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Байты по модбасу передавать вполне можно, используется младший байт слова. Для Float используется два регистра,полноценная СКАДА должна уметь их собирать (Флпрог умеет).И вопрос: Модуль НС-06 вроде не имеет выхода переключения прием\передача, это получается или дорогой преобразователь или только один слейв ???
Все определяет протокол обмена модбас ,все типы данных .В каскаде флоат используется только для компоненты АРХИВ ,все остальные компоненты работают с целочисленными ,без знака переменными и битами ,но по сети передается слово(регистр) 16 бит для целочисленных или 2 слова для вещественных переменных (флоат)
НС6 не имеет пина переключения направления ,он это делает на автомате , он всегда слейв . В моих модулях uart-блютуз для ПР стоят НС-06 .Если нужен мастер ,то применяют НС05 (в режиме мастер)
Если кому очень нужно ,то наверное нужно в Ардуино организовать две сети( пока наверное такой возможности нет) ,в одной ардуино мастер ,в другой слейв (как в ПР200).Обычно для надежности связь вычислителя и модулей ввода\вывода лучше организовать по RS485(по проводам) -Ардуино мастер , а  связь с панелью по блютуз -ардуино слейв

Добавлено (27.04.2016, 19:42)
---------------------------------------------
Цитата KaScada ()
MODBUS специфицирует 4 типа данных: Discrete Inputs — однобитовый тип, доступен только для чтения.
Coils — однобитовый тип, доступен для чтения и записи.
Input Registers — 16-битовый знаковый или беззнаковый тип, доступен только для чтения.
Holding Registers — 16-битовый знаковый или беззнаковый тип, доступен для чтения и записи.


Добавлено (27.04.2016, 19:49)
---------------------------------------------
Младщий байт можно использовать ,если число не более 255 ,тут главное что бы старший байт этого регистра не затирал (накладывался) на следующий младший байт следующего регистра . biggrin А зачем это помнить ,когда адресация должна быть по словам (16 бит) или нужно костыль делать.Лучше делать стандартно ,тогда к любому устройству подойдет


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 27.04.2016, 19:53
 
KaScada Дата: Среда, 27.04.2016, 19:51 | Сообщение # 62
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Skull ()
И вопрос: Модуль НС-06 вроде не имеет выхода переключения прием\передача, это получается или дорогой преобразователь интерфейсов или только один слейв ???
 не понятно при чем тут переключение и один слейв.
Что hc05, что hc06 работают на автомате в прозрачном режиме, что получили, то передали, куда дальше пойдут данные для блютус модуля абсолютно всёравно.
Ну вопрос больше автору flprog, там сейчас только один порт можно на uno задействовать.
Сегодня получил такие преобразователи rs485, там дёргать ничего не надо и это правильно, в 21 то веке.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 20:00 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
и это правильно, в 21 то веке.
 )))))))))))))))) И поэтому сливную ручку допиливать к бачку уже не надо )))))))))))
Цитата KaScada ()
Что hc05, что hc06 работают на автомате в прозрачном режиме, что получили, то передали, куда дальше пойдут данные для блютус модуля абсолютно всёравно.
 Эти свободно идущие данные надо завернуть в шину, для формирователя которой используется сигнал прием\передача. Иначе- только один слейв.
Цитата KaScada ()
не понятно при чем тут переключение и один слейв.

Вот при этом) :



Или , чтоб понятнее было структура сети :


Сообщение отредактировал Skull - Среда, 27.04.2016, 20:04
 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 20:05 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
в модуле нет завертывания (ретрансляции) ,все слейвы сидят на АВ  и слушают мастера .Если совпал адрес сетевой с собственным ,то идет отработка команды и прием\передача данных в заданном временном окне..
МАСТЕР это тот кто инициализирует обмен(командует) ,а не кто принимает\передает .И мастер передает и принимает и слейв принимает и передает ,в соответствии с протоколом


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 27.04.2016, 20:18
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 20:20 | Сообщение # 65
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы меня наверное не совсем верно поняли ))
С модуля БТ мы имеем только выходы Rx\Tx. И не имеем TxEnable, чтобы уровень ПРОТОКОЛА завернуть в КАНАЛЬНЫЙ.
Поэтому если нет  TxEnable- только один слейв, потому как на УАРТ слейвы параллельно не посадишь никак.
A Auto Direction Control есть только у дорогущих преобразователей- MAX13487 и MAX13488

Добавлено (27.04.2016, 20:20)
---------------------------------------------
Кстати, огромное спасибо за разработку HMI!!!!
Это то, чего тут нам всем здорово не хватало- визуализации.


Сообщение отредактировал Skull - Среда, 27.04.2016, 20:29
 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 20:29 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Skull ()
потому как на УАРТ слейвы параллельно не посадишь никак.
А кто же садит несколько слейвов на 1 уарт wacko ???Каждому блютуз или RS свой уарт ...И не важно какой протокол (модбас или другой) wacko .вПР200 есть два слота под платы уарт-RS 485 ,которые можно настроить на мастер или слейв .то есть может быть и 2 мастера и два слейва и по разному .На место одного слота ставится плата(моя) уарт -блютуз ,ПР200 об этом да же не знает biggrin .Весь обмен идет только по Tx-Rx .Для каждой платы свой уарт в МК ,если возможно ,а если нет ,то что то одно или сеть или визуализация


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 27.04.2016, 20:33
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 20:35 | Сообщение # 67
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Скорее всего придется с модуля проводками распаивать RTS\CTS и выводить его как TxEn

Добавлено (27.04.2016, 20:35)
---------------------------------------------
Вот и я о том же - нельзя повесить несколько слейвов ))) А протокол Модбас может иметь их 247 )

 
KaScada Дата: Среда, 27.04.2016, 20:36 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Вы меня наверное не совсем верно поняли ))С модуля БТ мы имеем только выходы Rx\Tx. И не имеем TxEnable, чтобы уровень ПРОТОКОЛА завернуть в КАНАЛЬНЫЙ.
Поэтому если нет  TxEnable- только один слейв, потому как на УАРТ слейвы параллельно не посадишь никак.
A Auto Direction Control усть только у дорогущих преобразователей- MAX13487 и MAX13488
Я же привел ссылку преобразователя за 140 рублей уже распаянного на плате, где нет необходимости дёргать пин, он стоит 140 рублей. Это дорого?
На ОДНОМ интерфейсе, а точнее на одно ПОРТУ ОДИН преобразователь ставьте для каждого устройства и подключайте 10,20,30,100 SLAVE устройств.
Кто слушает, а кто говорит занимается ПРОТОКОЛ модбас, там один мастер и куча SLAVE.
Никого никуда заворачивать не надо.

Опишите задачу, которую хотите решить, может я вас не понял.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Среда, 27.04.2016, 20:37
 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 20:42 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Скорее всего придется с модуля проводками распаивать RTS\CTS и выводить его как TxEn
К сожалению не знаком с архитектурой ардуино .Программисты ардуинщики давно используют и подключают НС06(05) как то ,думаю и электронщики ардуинщики смогут biggrin

Добавлено (27.04.2016, 20:42)
---------------------------------------------

Цитата Skull ()
Вот и я о том же - нельзя повесить несколько слейвов ))) А протокол Модбас может иметь их 247 )
Вы путаете протокол и интерфейс .К интерфейсу уарт можно подсоединить только одно устройство .А мастер это будет или слейв определяется на уровне протокола (и настроек устройства) .В тоже время если ардуино мастер ,то логически (на уровне протокола) можно подключить 255 устройств (слейвов) не одновременнно ,а распределенно во времени .


Электронщик до мозга костей и не только
 
KaScada Дата: Среда, 27.04.2016, 20:47 | Сообщение # 70
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Да и еще, какое вообще имеет отношение HC-05\HC-06 к MAX485?

ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 20:51 | Сообщение # 71
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
Кто слушает, а кто говорит занимается ПРОТОКОЛ модбас
Modbus описывает структуру запросов и ответов. А физический уровень формирует ЖЕЛЕЗО, которому надо дергать ножку при передаче ))
Дело в том, что большинство участников форума используют [url=http://ru.aliexpress.com/item/MAX485-module-TTL-to-RS485-module-TTL-turn-RS-485-module-MCU-development-accessories/32320467865.html?spm=2114.03010208.3.20.HBPJyT&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_5_10034_507_508_10020_10017_10005_10006_10021_10022_10009_10008_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=7539013c-9ad0-48a7-894c-262636a38781]ТАКОЙ[/url] преобразователь)) А очень хотелось бы достать из корзинки, а не ждать пару месяцев от буржуев.)))

Цитата Rovki ()
думаю и электронщики ардуинщики смогут
Конечно ))

Железки есть , как можно получить активацию чтобы попробовать ?
 
Max Дата: Среда, 27.04.2016, 20:54 | Сообщение # 72
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо за интересный проект! Запросил ключ. Жду.

Ждем также поддержку WIFi, т.к. Блютуз все же ограниченно используется и дальностью не радует....

А двухстороннее общение, то бишь команда-ответ, через СМС будет?

Цитата KaScada ()
Да и еще, какое вообще имеет отношение HC-05\HC-06 к MAX485?

Возможно, Skull имеет ввиду эмуляцию МодБас через Блютуз...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 20:56 | Сообщение # 73
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
Возможно, Skull имеет ввиду эмуляцию МодБас через Блютуз...
Дааааа !!!!!

Макс, БТ по идее после коннекта прозрачен, поэтому никакой эмуляции по сути не нужно.


Сообщение отредактировал Skull - Среда, 27.04.2016, 20:59
 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 21:02 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Железки есть , как можно получить активацию чтобы попробовать
Установите каскаду ,создайте проект(можно пустой)нажмите ПУСК (треугольник в правом углу) каскада вам даст код ,вышлите его куда указано и получите ключ

Добавлено (27.04.2016, 21:01)
---------------------------------------------

Цитата Skull ()
, поэтому никакой эмуляции по сути не нужно.
Но реализация протокола модбас то нужна для взаимодействия с Каскадой

Добавлено (27.04.2016, 21:02)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Запросил ключ. Жду.
Отправил ключик золотой biggrin .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 21:04 | Сообщение # 75
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Но реализация протокола модбас то нужна для взаимодействия с Каскадой
Так и имелось ввиду, что модбас свободно и прозрачно идет сквозь БТ, по сути ничего дополнительно, кроме ноги TxEn не нужно. Но можно попробовать сочинить ее из RTS\CTS

Отправил запрос на ключ


Сообщение отредактировал Skull - Среда, 27.04.2016, 21:14
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 5 из 94«12345679394»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика