FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 49 из 91«1247484950519091»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
KaScada Дата: Среда, 06.07.2016, 16:22 | Сообщение # 721
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Pixima ()
1) В каком формате задаётся номер на приём смс? +7хххххххх или 8хххххххх?

и так и так
недопустим ввод коротких номеров типа 4545 и т.п.

Цитата Pixima ()
2)Поддерживается ли кириллица?

да

Цитата Pixima ()
3) При тапе на элемент "Послать смс" (не знаю как правильно его назвать, синяя стрелка вверх) в контекстном меню не выводится адрес и устройство. Это не проблема?Поясню картинкой.

Укажите этому компоненту Сетевое устройство, после этого должен появиться адрес.

Цитата Pixima ()
4) Я отправляю смс тем же битом который включает надпись "останов помпы". Т.е. адрес одинаков для двух элементов. Это допустимо?

да, конечно.

Цитата Pixima ()
5)Если можно, вкратце, можно объяснить принцип работы с элементом "Принять смс" (стрелка вниз). Как я понимаю: содержимое смс передаётся как строка (?) на ардуино, где под этот элемент создана переменная. В неё и запишется содержимое смс. Правильно?

от части.
СМС управление имеет 2 режима управления
1) Отправка числа
В этом режиме число, присланное через смс запишется в указанный в настройках регистр
Формат смс, если команда задана "Отправить", то присылать нужно 'команда' + пробел + значение, например "Отправить 1"
Запишется именно число 1 в указанный регистр в настройках компонента.
Самостоятельно парсить число из строки вам не нужно, за вас делает всё каскада.

2) Установка бита
В этом режиме сравнивается грубо 2 текста, заданный в компоненте и присланный через смс, если они совпадают на 100%, то  указанный бит в указанном регистре установится в TRUE
Все события успеха или ошибки будут выводиться на экране.

Скажите пожалуйста вашу версию каскады.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Среда, 06.07.2016, 16:29
 
Pixima Дата: Среда, 06.07.2016, 18:48 | Сообщение # 722
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
KaScada, спасибо за объяснение!
Версия каскады KaScada 4.2.0 (03.07.2016).
Проблема в том, что Сетевое устройство я указываю. Вот этот момент меня и смутил. Вроде как настройка элемента стандартная, более-менее а картинка при тапе отличается.
Сейчас проверил "Принять смс". Там без проблем, указал адрес, указал сетевое устройство и при тапе по нему сразу видна вся информация. А вот "Отправить смс" не хочет сетевой адрес принимать.
 
Rovki Дата: Среда, 06.07.2016, 19:58 | Сообщение # 723
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
У вас сколько в таблице сетевых устройств строчек открыто и сколько всего нужно сетевых устройств ???

Добавлено (06.07.2016, 19:58)
---------------------------------------------
Обновлена платная версия https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM
Обновляется бесплатная версия ,доработана отправка СМС


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 06.07.2016, 20:22
 
KaScada Дата: Среда, 06.07.2016, 20:00 | Сообщение # 724
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Pixima ()
"Отправить смс" не хочет сетевой адрес принимать.

Да, вы правы, извиняюсь, баг. Поправил, ожидайте исправленную версию.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Среда, 06.07.2016, 21:18 | Сообщение # 725
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата KaScada ()
ожидайте исправленную версию.
Не прошло и пол года cry


Электронщик до мозга костей и не только
 
Pixima Дата: Четверг, 07.07.2016, 05:57 | Сообщение # 726
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
RovkiKaScada, отличная работа! smile
Всё работает как и полагается. Смс шлются, адреса отображаются.
Rovki, В таблице сетевых устройств две строчки, но сейчас одна пустая, адрес сервера я удалил.
Если надо, могу второй сервер подключить. Но с обновлением всё заработало.
 
Rovki Дата: Четверг, 07.07.2016, 10:49 | Сообщение # 727
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Pixima ()
Rovki, В таблице сетевых устройств две строчки,
В начале лучше ставить одну строчку ,тогда сетевое устройство при задании в одном компоненте будет автоматически заполнено для других компонентов ,а потом если нужно добавите еще устройство (строчку)

Добавлено (07.07.2016, 10:49)
---------------------------------------------

Цитата Pixima ()
Rovki, KaScada, отличная работа!
Ну и хорошо бы видео .... biggrin результата


Электронщик до мозга костей и не только
 
Pixima Дата: Четверг, 07.07.2016, 11:08 | Сообщение # 728
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Rovki, про сетевые устройства понял Вас.
Касаемо видео. Я обязательно это сделаю, хотя бы только для того , чтобы воздать должное создателям Флпрог и Каскады. Не хочу торопиться, иначе пол-экрана неактивно будет. 
Поэтому, видео непременно будет, прошу чуть-чуть времени.
 
Rovki Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:29 | Сообщение # 729
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Pixima ()
Поэтому, видео непременно будет, прошу чуть-чуть времени.
Будем с нетерпением ждать первое реальное внедрение Каскады и ардуины с FLProg
А тот кто первый ,тот заслуживает еще одной активации Каскады ПРО.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 07.07.2016, 16:31
 
Max Дата: Пятница, 08.07.2016, 07:24 | Сообщение # 730
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо ребятам из проекта KaScada! После некоторых проблем с "устаревшим", так сказать, Андроидом у меня легко запустился небольшой тестовый проект (пока только с датчиками) по каналу Блютуз... Все прошло легко и просто.
Вопросы. Как, приобрести полную версию KaScada без скачивания с PlayМаркета, а установочным файлом?
При покупке эта программа далее будет поддерживаться? Обновления, например... Лицензия бессрочная?
Планируется ли какой нибудь конструктор для Win, дабы пальцами не корячить на планшете, а тем паче, на телефоне? Создаешь дизайн и т.д., а далее загружаешь на мобильное устройство... Честно говоря, утомился я с этими элементами...
Вопрос по сохранению данных с датчиков (графики, показания). Где про это можно почитать, или лучше посмотреть?
И просьба, поддерживайте версии Андроида помладше! Поверьте, еще очень большое количество планшетов, телефонов еще выпускается с не слишком свежим Андроидом.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 08:01 | Сообщение # 731
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Max ()
Спасибо ребятам из проекта KaScada! После некоторых проблем с "устаревшим", так сказать, Андроидом у меня легко запустился небольшой тестовый проект (пока только с датчиками) по каналу Блютуз... Все прошло легко и просто.Вопросы. Как, приобрести полную версию KaScada без скачивания с PlayМаркета, а установочным файлом?
При покупке эта программа далее будет поддерживаться? Обновления, например... Лицензия бессрочная?
Планируется ли какой нибудь конструктор для Win, дабы пальцами не корячить на планшете, а тем паче, на телефоне? Создаешь дизайн и т.д., а далее загружаешь на мобильное устройство... Честно говоря, утомился я с этими элементами...
Вопрос по сохранению данных с датчиков (графики, показания). Где про это можно почитать, или лучше посмотреть?
И просьба, поддерживайте версии Андроида помладше! Поверьте, еще очень большое количество планшетов, телефонов еще выпускается с не слишком свежим Андроидом.
1.Полная версия в облаке  https://cloud.mail.ru/public/9BW3/MaAd6srhi
2.При покупке все обновления бесплатны ,установка бессрочна на один планшет
3.Проекты можно делать в виртуальной машине ,например NOX на ПК
4.График - задаем адрес целочисленного регистра ,который хотим наблюдать ,
в настройках компонента указываем период опроса данного регистра от 1сек .,
указываем количество точек ,которые будут одновременно отображаться  на экране ,
вот и все .Ну и цвета графика и прочие мелочи ...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 08:07
 
Max Дата: Пятница, 08.07.2016, 08:52 | Сообщение # 732
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
4.График - задаем адрес целочисленного регистра ,который хотим наблюдать ,в настройках компонента указываем период опроса данного регистра от 1сек .,
указываем количество точек ,которые будут одновременно отображаться на экране ,
вот и все .Ну и цвета графика и прочие мелочи ...
Я несколько о другом. В Каскаде есть возможность записывать данные с датчиков, я так понимаю, в файл, так вот, где он на устройстве будет находиться, дабы его потом можно посмотреть, или использовать?

Цитата Rovki ()
1.Полная версия в облаке https://cloud.mail.ru/public/9BW3/MaAd6srhi
Эта программа будет работать на Андроиде ниже 5.0? Т.к., как раньше я писал, на моем Андроиде 4.0.4 сначала программа не работала.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Пятница, 08.07.2016, 08:55
 
Pratak Дата: Пятница, 08.07.2016, 09:47 | Сообщение # 733
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Потестил КаСкаду по блютузу в бесплатной версии - все просто и понятно, отличная работа ребята. Цена приемлемая. Но есть два вопроса:
1. Если маркет считает что устройство не совместимо с КаСкадой то устанавливать надо вручную, как обновлять без потери проектов?
2. При остановленном проекте элементы можно менять как угодно, пароль запрашивается только для остановки программы. А не рассматривали ли вы возможность дополнительной парольной защиты от изменения проекта?


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
KaScada Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:00 | Сообщение # 734
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
Эта программа будет работать на Андроиде ниже 5.0? Т.к., как раньше я писал, на моем Андроиде 4.0.4 сначала программа не работала.

Тестировал на 4.0.х, всё работает.
Во всяком случе вы можете бесплатно скачать, установить, создать проект, а только потом купить.

Цитата Max ()
Я несколько о другом. В Каскаде есть возможность записывать данные с датчиков, я так понимаю, в файл, так вот, где он на устройстве будет находиться, дабы его потом можно посмотреть, или использовать?

Это делает спец. компонент - Архиватор (на вкладке прочее, листочек с карандашом на картинке)
Он будет писать по переднему фронту бита, указанного в адресе.
В процессе работы эти данные можно отобразить на графике, нажав на компонент и вызвав меню "График"
Там же есть "Экспорт в csv", создатся файл (можно посмотреть удобно в Excell) по имени указанноого в настройках компонента.
Файл сохранится в KaScada\Archive\...
Сама папка KaScada создаётся в корне вашей флешки (или телефона) в зависимости от версии андроид, наличия флешки и т.п.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Пятница, 08.07.2016, 10:02
 
Rovki Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:33 | Сообщение # 735
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Max ()
Я несколько о другом. В Каскаде есть возможность записывать данные с датчиков, я так понимаю, в файл, так вот, где он на устройстве будет находиться, дабы его потом можно посмотреть, или использовать?
Тогда вам нужен компонент АРХИВ .Файл будет в папке Kascada/Archive в формате EXEL таблицы .
Нажимаем на компонент Архив и там указываем регистр (бит) по изменению которого будет осуществятся запись а архив (внутреннею память) -запись по событию ,а в проекте ,например ставим блинк с нужным временем -сек,мин,час...
В настройках  компонента указываем имя файла ,тип данных FLOAT/ INT ,количество каналов (переменных) и указываем начальный адрес переменной которую хотим архивировать ,остальные адреса(каналы) определятся автоматически ,если количество каналов больше одного .Одновременно нельзя записывать инт и флоат ,тогда нужно ставить 2 компонента \архив .Для Архива нужен отдельных экран ,если вы захотите смотреть его на планшете .
В платной версии есть доработки ,как в бесплатной ,что бы работать с более ранними версиями андроида .

Добавлено (08.07.2016, 10:26)
---------------------------------------------
Цитата Pratak ()
1. Если маркет считает что устройство не совместимо с КаСкадой то устанавливать надо вручную, как обновлять без потери проектов?
Экспорт /импорт .

Добавлено (08.07.2016, 10:33)
---------------------------------------------
Цитата Pratak ()
2. При остановленном проекте элементы можно менять как угодно, пароль запрашивается только для остановки программы. А не рассматривали ли вы возможность дополнительной парольной защиты от изменения проекта?
А зачем два пароля .Если вы разработчик передали проект пользователю ,отладив его на месте ,то ставите пароль на выход и все .Зачем пользователю выходить из приложения ,если не нужно управлять ,то нажав на кнопку ХОУМ ,он свернет (выключите) Каскаду ,а потом если нужно нажав на значок Каскады сразу запустите проект на автомате. Если вы разработчик захотите внести изменения в проект ,то введя пароль вы сможете выйти из режима работа в режим редактирования .По моему мнению это более удобно ,чем иметь еще одну программу для работы без редактирования типа ВЬЮЭР .В каскаде есть все возможности обеспечить сохранность проекта от пользователя .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Пятница, 08.07.2016, 12:38
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 49 из 91«1247484950519091»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика