FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 91«1246474849509091»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
hrach Дата: Понедельник, 04.07.2016, 20:53 | Сообщение # 706
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Я сегодня много эксперименты делал с КаСкадой что бы связь прорвалась такое не наблюдал, даже во время работы заливал новый скетч не отключая КаСкаду, правда провода TX RX отключал во время заливки скетча и как втикал концы программа продолжал работу как будто ничего не случилось. И еще хочу отметит шуструю работу через USB, все выполняется без задержка.
 
CraCk Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:08 | Сообщение # 707
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата
Цитата RovkiДля анализа нужны как минимум скрины
Заснял видео.

От перезапуска телефона, включение ВТ. Подключение к модулю не происходит пока спаренное устройство не распарить и заново спарить. А дальше уже в Каскаде.......
Проверил на еще на таких приложениях
Работает: remote XY, Arduino blueControl, Arduino bluetooth controller.
Не работает: Arduino IO, Bluetooth electronic. В этих приложения тоже невозможно подключиться к модулю ВТ.
Пробовал Каскаду на другом телефоне, тоже не работает cry

Цитата Rovki
Цитата
Управляем из Каскады без планшета ,на ПК
На бесплатной версии можно подключаться через ПК?


Сообщение отредактировал CraCk - Понедельник, 04.07.2016, 21:13
 
hrach Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:21 | Сообщение # 708
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
А дальше уже в Каскаде.......
Сетевой адрес почему 0?. 0 адреса для слейв устройств нету. На FLProg смотрите какой адрес  присвоили слейв устройство скоре всего 1. Попробуйте поменять 0 на 1.


Сообщение отредактировал hrach - Понедельник, 04.07.2016, 21:27
 
KaScada Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:34 | Сообщение # 709
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Сетевой адрес почему 0?. 0 адреса для слейв устройств нету. На FLProg смотрите какой адрес  присвоили слейв устройство скоре всего 1. Попробуйте поменять 0 на 1.

Верное замечание.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Понедельник, 04.07.2016, 22:30 | Сообщение # 710
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата hrach ()
Сетевой адрес почему 0?
Цитата KaScada ()
Верное замечание.
Сетевой Адрес 0 это широковещательный режим при котором слейв устройства не шлют ответов .В каскаде такого режима нет ,вот и ругается .Надо быть внимательней ,Грачик же в своих примерах все подробно рассказывает и показывает и проекты выкладывает .

Добавлено (04.07.2016, 22:30)
---------------------------------------------

Цитата CraCk ()
На бесплатной версии можно подключаться через ПК?
Если найдете эмулятор поддерживающий блютуз .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 04.07.2016, 22:22
 
CraCk Дата: Понедельник, 04.07.2016, 23:06 | Сообщение # 711
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне кажется что Каскада не может подсоединиться к самому модулю BT.
 
Rovki Дата: Понедельник, 04.07.2016, 23:19 | Сообщение # 712
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата CraCk ()
Мне кажется что Каскада не может подсоединиться к самому модулю BT
Вы покажите настройки модбаса  в ФЛпрог .Какая частота модуля по умолчанию ?На сколько помню в НС05 38400 ,а у вас в ФЛпрог 9600


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 04.07.2016, 23:22
 
KaScada Дата: Понедельник, 04.07.2016, 23:26 | Сообщение # 713
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Мне кажется что Каскада не может подсоединиться к самому модулю BT.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
hrach Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:22 | Сообщение # 714
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Мне кажется что Каскада не может подсоединиться к самому модулю BT

Все правильно делали. Надо проверить скорость модуля HC-05, может усыновлено другое . Если ест возможность попробуйте на HC-06 здесь попроще.
 
Rovki Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:54 | Сообщение # 715
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата hrach ()
на HC-06 здесь попроще.
в НС06 по умолчанию 9600 .НС05-38400


Электронщик до мозга костей и не только
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 05.07.2016, 18:25 | Сообщение # 716
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выложите плиз terring modbus tools , нигде не могу найти.
 
Sancho Дата: Вторник, 05.07.2016, 18:48 | Сообщение # 717
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Выложите плиз terring modbus tools , нигде не могу найти.
Уважаемый, а чем http://www.plcsimulator.org/ не подходит. Это для слэйва.(используется как слэйв)
Enter the registration name : Completely Free
Enter the registration key : 66840713

Вроде приклеил..
Прикрепления: Ter_Modbus_Tool.zip(1479Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 05.07.2016, 19:12
 
CraCk Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:23 | Сообщение # 718
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
в НС06 по умолчанию 9600 .НС05-38400
38400 Скорость подключения для АТ команд.
Считал несколько параметров с модуля.

Как видно скорость 9600, только с четностю непонятно. А также класс устройства. Если кто может посмотрите у своих модулей параметры.
Скорость: AT+ UART?
Класс: AT+ CLASS?
Прикрепления: 0066357.jpg(27Kb)


Сообщение отредактировал CraCk - Вторник, 05.07.2016, 23:24
 
Rovki Дата: Среда, 06.07.2016, 00:11 | Сообщение # 719
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 804
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
А что такое uart 9600 ,0,0 ,вроде пишется 9600,8,1, none.
Не уже ли нет HC06


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 06.07.2016, 00:13
 
Pixima Дата: Среда, 06.07.2016, 15:43 | Сообщение # 720
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые знатоки, подскажите как в KaScada организовать отправку смс. Сегодня пробовал отправить на телефон и не получилось. Конкретнее:
1) В каком формате задаётся номер на приём смс? +7хххххххх или 8хххххххх?
2)Поддерживается ли кириллица?
3) При тапе на элемент "Послать смс" (не знаю как правильно его назвать, синяя стрелка вверх) в контекстном меню не выводится адрес и устройство. Это не проблема?Поясню картинкой.





4) Я отправляю смс тем же битом который включает надпись "останов помпы". Т.е. адрес одинаков для двух элементов. Это допустимо?
5)Если можно, вкратце, можно объяснить принцип работы с элементом "Принять смс" (стрелка вниз). Как я понимаю: содержимое смс передаётся как строка (?) на ардуино, где под этот элемент создана переменная. В неё и запишется содержимое смс. Правильно?
Прикрепления: 5743153.png(453Kb) · 2813457.png(453Kb)
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 48 из 91«1246474849509091»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика