FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 44 из 90«1242434445468990»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Вторник, 28.06.2016, 21:07 | Сообщение # 646
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 792
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
При попытке установить программу с маркета пишет - устройство не поддерживается. Планшет Asus дроид 4.3До этого, с программой выложенной на сайте все работало.
В чем затык?
Так на сайте и в плеи одна версия 3.1.8. На сайте ни кто не проверяет ,подходит или нет планшет для приложения ,а на гугл плей проверяется и железо и версия андроида куда хотите ставить ..
Может у вас модуля GSM нет или еще что ...
укажите точно марку планшета или ссылку дайте.


Электронщик до мозга костей и не только
 
Vitez Дата: Среда, 29.06.2016, 08:13 | Сообщение # 647
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня стояла версия, которая требовала обязательной регистрации. Планшет Asus ME302C
Да, нет модуля GSM


Сообщение отредактировал Vitez - Среда, 29.06.2016, 08:14
 
Sancho Дата: Среда, 29.06.2016, 11:11 | Сообщение # 648
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробовал подключить каскаду к ESP - увы... :(
ESP-шка отлично работает с OpenHab по модбас, а с каскадой не хочет.
Для выявления причины каскада была подключена к програмному эмулятору модбас.
Выяснилось - для нормальной работы каскады соединения должно быть постоянным,
а ESP  разрывает соединение при окончании сесии связи, т. е. режим “Connection: keep-alive” не поддерживает...
Ethernet шилдов нет, поэтому как будет вести себя ардуино в данном случае с модбас tcp не представляю.
Всё написаное относится к соединению Modbus TCP.
p.s. Попробую другую прошивку...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Среда, 29.06.2016, 11:50
 
Rovki Дата: Среда, 29.06.2016, 14:26 | Сообщение # 649
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 792
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Да, нет модуля GSM
Потому гугл и не дает скачать ,что в каскаде есть компонент СМС ,которому нужен этот модуль .Поэтому скачайте с форума ,если вам этот функционал не нужен .

Добавлено (29.06.2016, 14:26)
---------------------------------------------
Цитата Sancho ()
ESP разрывает соединение при окончании сесии связи,
Ну так это беда ESP ,а не каскады ,для которой нужна постоянная связь ,это же не передача файла -передал и отключился .За состоянием системы нужно постоянно следить ...
Отлично работать и правильно работать это разные вещи .Если где то нет постоянных обратных связей ,то это чревато - кто то умер или отключился
,а у вас все нормально -выключатель включен ,свет горит .Для освещения
это может и не критично ,а для управления газовым котлом не желательно .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 29.06.2016, 14:30
 
Vitez Дата: Среда, 29.06.2016, 14:34 | Сообщение # 650
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Да, нет модуля GSMПотому гугл и не дает скачать ,что в каскаде есть компонент СМС ,которому нужен этот модуль .Поэтому скачайте с форума ,если вам этот функционал не нужен
Я думую, было бы логично качать с маркета, поскольку программа вполне работоспособна с моим планшетом. Тем более, на маркете выложена бесплатная версия, а там опция смс закрыта, на сколько я понял. Конечно, можно скачать с сайта, но вот прям сразу найти последнюю версию программы будет затруднительно, придется перелопачивать ветку, (ссылка на первой странице не активна)


Сообщение отредактировал Vitez - Среда, 29.06.2016, 14:38
 
hrach Дата: Среда, 29.06.2016, 14:59 | Сообщение # 651
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Что то у меня ни как не получается через USB подключатся.

 
KaScada Дата: Среда, 29.06.2016, 15:22 | Сообщение # 652
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Попробовал подключить каскаду к ESP - увы... :(ESP-шка отлично работает с OpenHab по модбас, а с каскадой не хочет.
Для выявления причины каскада была подключена к програмному эмулятору модбас.
Выяснилось - для нормальной работы каскады соединения должно быть постоянным,
а ESP  разрывает соединение при окончании сесии связи, т. е. режим “Connection: keep-alive” не поддерживает...
Ethernet шилдов нет, поэтому как будет вести себя ардуино в данном случае с модбас tcp не представляю.
Всё написаное относится к соединению Modbus TCP.
p.s. Попробую другую прошивку...

Поставьте индикатор, отключений по таймауту не должно быть.

В ПЛК ОВЕН тоже никаких keep alive нет, однако всё работает хорошо.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Среда, 29.06.2016, 18:06
 
stapmoff Дата: Среда, 29.06.2016, 15:43 | Сообщение # 653
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! Не ругайте сильно, но дизайн у программы хромает. Говорю честно, так как хотелось бы это исправить. Могу попробовать вам помочь. У меня есть хороший знакомый дизайнер, который специализируется на дизайнах сайтов и ПО, может попросить накидать вам набросок кнопок, индикаторов и так далее?
 
Rovki Дата: Среда, 29.06.2016, 18:51 | Сообщение # 654
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 792
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
а там опция смс закрыта, на сколько я понял
отправка СМС работает в бесплатной версии .

Добавлено (29.06.2016, 16:56)
---------------------------------------------
Цитата hrach ()
Что то у меня ни как не получается через USB подключатся.
У вас питание модуля юсби от чего идет от ардуино или планшета .?

Добавлено (29.06.2016, 17:19)
---------------------------------------------
OTG кабель имеет перемычку 4-5 .по ней он выдает питание из планшета на ВУ и разрешает работу юсби .Если без перемычки то тогда питание должно идти из ВУ( модуля ЮСБИ от ардуино) и оно будет заряжать планшет ,но сам юсби планшета может не работать .А если вы поставите кабель с перемычкой ,тогда у вас будут работать два ИП навстречу друг другу и что нибудь может сгореть .
Правильно нужно кабель с перемычкой и убрать питание с 1 ноги разьема модуля юсби от ардуино .
если вы подключаете смартфон к ПК ,то юсби ПК питает (заряжает смартфон) , а если вы включаете ,например флешку в юсби смартфона ,то нужен ОТГ кабель ,что бы ее запитать .

Добавлено (29.06.2016, 18:23)
---------------------------------------------
Цитата KaScada ()
Поставьте индикатор, отключений по таймауту не должно быть.
Поясняю - кнопка ,переключатель ,задатчики  опрашиваются только при нажатии на компонент , а индикаторы опрашиваются постоянно .Поэтому ,что бы не разрывалась связь поставьте любой индикатор в дополнение к кнопке

Добавлено (29.06.2016, 18:51)
---------------------------------------------
Цитата stapmoff ()
может попросить накидать вам набросок кнопок, индикаторов и так далее?
имеет смысл изменить дизайн кнопок ,переключателя ,ламп ,остальное проблематично .Хотя уже сейчас можно используя динамические картинки делать любые переключатели ,кнопки и лампы


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 29.06.2016, 18:53
 
hrach Дата: Среда, 29.06.2016, 18:53 | Сообщение # 655
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
У вас питание модуля юсби от чего идет от ардуино или планшета .?
Питание модуля идет от планшета. Модуль подключил к Arlduno, RX к TX у, TX к RX у, GND к GND. OTG купил на рынке может левый какой то, может там внутри нет перемычки. Ладно попробую сам сделать кабель.


Сообщение отредактировал hrach - Среда, 29.06.2016, 18:56
 
Rovki Дата: Среда, 29.06.2016, 19:18 | Сообщение # 656
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 792
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Питание модуля идет от планшета
Увидел ,у вас 3 провода .

Добавлено (29.06.2016, 19:15)
---------------------------------------------
Цитата hrach ()
может там внутри нет перемычки
Нужно прозвонить 4 и5 ногу в микро юсби

Добавлено (29.06.2016, 19:17)
---------------------------------------------
Нужно что бы скорости передачи были одинаковые и кол. стоп битов

Добавлено (29.06.2016, 19:18)
---------------------------------------------
Какой чип стоит на модуле юсби ?
Второй разьем юсб (большой) это обычно для питания только он в режиме хоста не работает


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 29.06.2016, 19:32
 
hrach Дата: Среда, 29.06.2016, 19:45 | Сообщение # 657
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Какой чип стоит на модуле юсби ?
У меня их несколько, USB - TTL на PL2303, USB - TTL на CP2102. скорость одинокого, стоп бит 1.
Интересно что на обоих разъема одиноко работает. Большой юсби для подключение флешки. Проверит наличие перемычки не могу (трудно добраться). Если время найду попробую завтра сам сделать кабель.
 
KaScada Дата: Среда, 29.06.2016, 20:52 | Сообщение # 658
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Питание модуля идет от планшета. Модуль подключил к Arlduno, RX к TX у, TX к RX у, GND к GND. OTG купил на рынке может левый какой то, может там внутри нет перемычки. Ладно попробую сам сделать кабель.

Перемычка явно быть должна, не встречал без нее даже у китайцев.
Перезагрузите ваше устройство.
Еще на видео видно что вы не соглашаетесь, а сообщение само пропадает (надо обязательно нажимать OK)
Возможно проблема с 2мя USB, такие устройства найти трудно чтобы самому проверить.
Попробуйте ЭТО приложение, там нет modbus, оно работает как терминал, можете свои символы отправлять, посмотрите нормально ли оно работает на вашем устройсте?


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Четверг, 30.06.2016, 12:49 | Сообщение # 659
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 792
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Что то у меня ни как не получается через USB подключатся
Значит поглубже  продолжим тестирование канала юсби о результатах сообщим


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Четверг, 30.06.2016, 15:43 | Сообщение # 660
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Значит поглубже  продолжим тестирование канала юсби
 Не плохо было бы поддержка USB RS 485 конвертера.

 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 44 из 90«1242434445468990»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика