FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 43 из 90«1241424344458990»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
KaScada Дата: Пятница, 24.06.2016, 11:02 | Сообщение # 631
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
Даже не знаю, что Вам отсылать....

Создать проект, вытащить кнопку, нажать назад -> сохранить проект.
Экспорт проекта
Файл будет находиться в sdcard/export/"Имя проекта"/"имя проекта".pro
Пришлите мне его.
Сегодня вечером пришлю вам версию каскады и инструкцию по решению проблемы.

Цитата Max ()
Я так понял пользователи KaScada и Rovki это два разных человека?

Вы правильно поняли.

Добавлено (23.06.2016, 14:24)
---------------------------------------------
Цитата Max ()
Если разработчики позиционируют свою систему, как недорогую и доступную, то наверно необходима поддержка и не очень новых планшетов.
Дело в том что 4.0.x менее чем 1,9 % и эта цифра уменьшается, поэтому глобально спускаться нет смысла, мы будем стараться расти вверх.

Добавлено (24.06.2016, 11:02)
---------------------------------------------
У кого был вылет на андроиде 4.0.х при переключении вкладок, установите ЭТУ версию и отпишитесь решена ли проблема.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Понедельник, 27.06.2016, 18:52
 
Max Дата: Пятница, 24.06.2016, 20:13 | Сообщение # 632
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
Дело в том что 4.0.x менее чем 1,9 % и эта цифра уменьшается,

Ну не знаю.... На Алиэкспресс масса планшетов с андроидом 4.0.х продается...
Цитата KaScada ()
У кого был вылет на андроиде 4.0.х при переключении вкладок, установите ЭТУ версию и отпишитесь решена ли проблема.

Установил. Попробовал перемещаться по вкладкам - работает. Пока не вылетает. Буду изучать дальше.

Это, я так понимаю, бесплатная версия с урезанным функционалом?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Rovki Дата: Пятница, 24.06.2016, 21:25 | Сообщение # 633
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Функционал полный ,коммуникации ограничены

Электронщик до мозга костей и не только
 
Max Дата: Пятница, 24.06.2016, 21:29 | Сообщение # 634
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
коммуникации ограничены

Блютуз доступен в обе стороны? WIFI нет?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Rovki Дата: Пятница, 24.06.2016, 21:36 | Сообщение # 635
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Ну конечно в обе .каскада мастер,модбас rut .по вацыый каскада тср клиент.а бесплатной тет вайфай и юсб.

Электронщик до мозга костей и не только
 
Sancho Дата: Суббота, 25.06.2016, 08:12 | Сообщение # 636
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
каскада мастер,модбас rut .по вацыый каскада тср клиент.а бесплатной тет вайфай и юсб
Пятница, вечер. Всё как у людей. smile


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Max Дата: Суббота, 25.06.2016, 18:29 | Сообщение # 637
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Ну конечно в обе .каскада мастер,модбас rut .по вацыый каскада тср клиент.а бесплатной тет вайфай и юсб.

Спасибо за столь подробный и понятный ответ...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Rovki Дата: Понедельник, 27.06.2016, 10:28 | Сообщение # 638
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Rovki ()
Ну конечно в обе .каскада мастер,модбас rut .по вацыый каскада тср клиент.а бесплатной тет вайфай и юсб.
Ехал за рулем ,писал ответ без очков ,вот и попутал несколько буковок :D

Добавлено (26.06.2016, 21:41)
---------------------------------------------
проверка на скорость

Добавлено (27.06.2016, 05:56)
---------------------------------------------

Цитата Rovki ()
Ну конечно в обе .каскада мастер,модбас rut .по вацыый каскада тср клиент.а бесплатной тет вайфай и юсб.
Перевод на русский =Ну конечно в обе стороны ,Каскада по блютуз работает по модбас RTU , по вайфай (в платной версии ) по модбас TCP и будет добавлен режим модбас RTU поверх модбас TCP.

Добавлено (27.06.2016, 07:48)
---------------------------------------------
Одновременная работа двух Каскад с одним устройством

Добавлено (27.06.2016, 10:28)
---------------------------------------------
Одновременная работа одной Каскады по двум каналам -вайфай и блютуз


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 26.06.2016, 22:36
 
Pixima Дата: Понедельник, 27.06.2016, 11:48 | Сообщение # 639
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые знатоки, помогите!
Не понял, как организовать передачу булеановской переменной (ноль или один) с ардуины на КаСкаду.
Поясню:
На ардуино собран датчик уровня воды в ёмкости. Представляет собой провод от GND и A4 опущенные в воду. И стоит компаратор который реагирует на разницу между мокрым и сухим состоянием контактной пары.

Т.е. если сухо то на выходе 1. На планшете вывел динамический текст. Но не пойму что писать в "Бит регистра"? Номер вроде понятно.
Или я вообще зря во "Флаги" залез?

Помогите советом!
Прикрепления: 8734153.png(173Kb) · 3947874.png(444Kb)
 
Rovki Дата: Понедельник, 27.06.2016, 15:01 | Сообщение # 640
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Pixima ()
Уважаемые знатоки, помогите!
Все очень просто -
биты имеют сквозную нумерацию в ФЛпроге 0....15,16...31 ,,,,
биты 0...15 (16шт) образуют НУЛЕВОЙ РЕГИСТР
биты 16...31 (16шт) образуют ПЕРВЫЙ РЕГИСТР
итд.
если в проекте вы использовали бит с адресом 3(4 по счету бит) ,то в каскаде назначайте регистр 0 ,бит 3 .
если в проекте ФЛпрог использовали 17 бит (это 1 бит ,1 регистра,а самый первый бит в регистре это нулевой,не забываем и правильно считаем )
При количестве битовых переменных меньше 16  -регистр ноль используем в каскаде ,а NбитаФЛпрог=NбитаКаскада.
Если битов больше 16 ,то номер(адрес) бита ФЛпрог/16 ,целое от деления=Nрегистра в каскаде ,а остаток -1= бит в Каскаде .
Картинка красивая получается smile


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 27.06.2016, 15:02
 
Pixima Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:03 | Сообщение # 641
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Rovki, большое спасибо за объяснения! Продолжаю опыты. Без Вашей команды картинка была бы не полной!
 
Rovki Дата: Вторник, 28.06.2016, 17:17 | Сообщение # 642
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
пояснение строки ,например
Адрес 1#2.3
1- сетевой адрес устройства
2-адрес(номер) регистра
3-номер бита данного регистра
 

Добавлено (27.06.2016, 18:13)
---------------------------------------------
Цитата Pixima ()
Без Вашей команды картинка была бы не полной!
Я имел ввиду вашу картинку проекта biggrin ,тут только ваши заслуги .В визуализации процессов управления есть несколько подходов
1.можно рисовать кнопки\переключатели и подписывать их
2.можно отобразить мнемосхему процесса ,включающею обьекты управления ,например насосы ,вентиляторы ,лампы ,жалюзи ,батареи ,вентили ,емкости и тд итп .Тогда на заднем фоне или размещаем их или как дин.картинки, или анимацию .По верх этих картинок ставим уже переключатели\кнопки и делаем их ПРОЗРАЧНЫМИ .

Добавлено (27.06.2016, 22:57)
---------------------------------------------
Обновление платной версии https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM КАскады

Добавлено (28.06.2016, 14:46)
---------------------------------------------
Проводная связь с планшетом через юсб

Добавлено (28.06.2016, 14:50)
---------------------------------------------







КаСкада поддерживает USB драйвера (они встроены в КаСкаду)
FTDIChip-ID (FT232R, FT231X)
Silicon Labs (CP2102, CP2105, CP2108, CP2110)
Prolific (PL2303)

Добавлено (28.06.2016, 14:51)
---------------------------------------------
Использовал такой модуль http://ru.aliexpress.com/item.....o3tvD3

Добавлено (28.06.2016, 17:17)
---------------------------------------------
Продолжаем  эксперементы .Каскада  работает одновременно по вайфай и юсби


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 28.06.2016, 07:50
 
Pixima Дата: Вторник, 28.06.2016, 19:21 | Сообщение # 643
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Rovki, как раз на счёт картинки! А можно ли менять цвет верхнего бара? Где старт/стоп и прочее? Или типа две цветовых схемы: "День" и "Ночь". Тогда моя картинка была б неотразима biggrin . И да, офигенно работает с двумя ардуинами ( пока через блютуз попробовал). А как реализовать питание при связи через usb? Сегодня попробовал просто, без внешнего питания к планшету Нано подключить и не завелась она. Т.е. надо внешнее питание заводить отдельно. Я прав?
 
Rovki Дата: Вторник, 28.06.2016, 19:48 | Сообщение # 644
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата Pixima ()
Rovki, как раз на счёт картинки! А можно ли менять цвет верхнего бара? Где старт/стоп и прочее? Или типа две цветовых схемы: "День" и "Ночь". Тогда моя картинка была б неотразима biggrin . И да, офигенно работает с двумя ардуинами ( пока через блютуз попробовал). А как реализовать питание при связи через usb? Сегодня попробовал просто, без внешнего питания к планшету Нано подключить и не завелась она. Т.е. надо внешнее питание заводить отдельно. Я прав?
Верх не меняется это служебная строка .Для работы по юсби в постоянном режиме нужен планшет с отдельным гнездом  для питания .Обязательно нужен OTG кабель и что бы планшет поддерживал этот режим ,иначе юсби планшета не работает и не выдает питание на вывод разьема(1) юсби .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Vitez Дата: Вторник, 28.06.2016, 20:57 | Сообщение # 645
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
При попытке установить программу с маркета пишет - устройство не поддерживается. Планшет Asus ME302C Андроид 4.3
До этого, с программой выложенной на сайте все работало.
В чем затык?


Сообщение отредактировал Vitez - Вторник, 28.06.2016, 21:01
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 43 из 90«1241424344458990»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика