FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 92«1238394041429192»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
UB6AFB Дата: Среда, 15.06.2016, 13:52 | Сообщение # 586
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, за отзывчивость. Разобрался в чем проблема. В коде для SI7021 добавил задержку (Delay 1000) для того, чтобы реже опрашивать датчик. Как только убрал эту задержку, так все заработало.
Вопрос к программистам, что необходимо добавить в коде, для того чтобы реже опрашивать датчик SI7021 ?
 
Слимпер Дата: Среда, 15.06.2016, 15:48 | Сообщение # 587
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата UB6AFB ()
Вопрос к программистам, что необходимо добавить в коде, для того чтобы реже опрашивать датчик SI7021 ?
Самый простой вариант:
В секции DeclareSection добавить переменную

unsigned long time1=0;//объявляем переменную для хранения времени

В секции LoopSection 

if((millis() - time1) >=1000)  //проверяет сколько миллисекунд прошло с последнего опроса
{
    time1 =millis(); // записывает текущий момент времени
    //Тут поместить код который надо выполнить реже
}
 
UB6AFB Дата: Четверг, 16.06.2016, 14:17 | Сообщение # 588
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С начала этот код, а потом код чтения датчика?
 
Слимпер Дата: Четверг, 16.06.2016, 19:32 | Сообщение # 589
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата UB6AFB ()
С начала этот код, а потом код чтения датчика?
Нет надо поместить код чтения датчика  так
if((millis() - time1) >=1000)  //проверяет сколько миллисекунд прошло с последнего опроса
{
    time1 =millis();// записывает текущий момент времени

   //Тут поместить код чтения датчика

} //окончание блока проверки условия
 
Rovki Дата: Пятница, 17.06.2016, 12:55 | Сообщение # 590
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Теперь можно планшет с Каскадой соединять по проводам с Ардуино


Электронщик до мозга костей и не только
 
UB6AFB Дата: Пятница, 17.06.2016, 13:57 | Сообщение # 591
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Нет надо поместить код чтения датчика так
Спасибо, помогло.
Прикрепления: SI7021_Code.rar(734Kb)
 
slavushka64 Дата: Пятница, 17.06.2016, 14:12 | Сообщение # 592
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Теперь можно планшет с Каскадой соединять по проводам с Ардуино
Я так понял, что эта опция актуальна только для платной версии?
 
Rovki Дата: Суббота, 18.06.2016, 11:51 | Сообщение # 593
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата slavushka64 ()
Я так понял, что эта опция актуальна только для платной версии?
Да ,иногда приходится платить в этой жизни :'(

Добавлено (18.06.2016, 11:51)
---------------------------------------------
Для работы планшета по USB с ПР,ПЛК,Ардуино лучше покупать с отдельным гнездом для питания.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 18.06.2016, 11:52
 
OlegAn1962 Дата: Суббота, 18.06.2016, 15:26 | Сообщение # 594
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
ля работы планшета по USB с ПР,ПЛК,Ардуино лучше покупать с отдельным гнездом для питания.
А зачем, есть же отдельные контакты для внешнего питания?
 
Rovki Дата: Суббота, 18.06.2016, 19:47 | Сообщение # 595
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Это какие же контакты у планшета .Либо отдельное гнездо ,либо через юсб ,но тогда одновременно заряжать и работать не получится

Электронщик до мозга костей и не только
 
CraCk Дата: Суббота, 18.06.2016, 23:06 | Сообщение # 596
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне кажеться что проводная связь больше подходит для бесплатной версии. Никаких затрат не нужно для создания проекта или как мне просто побаловаться для общего развития.
 
hrach Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 00:09 | Сообщение # 597
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Мне кажеться что проводная связь больше подходит для бесплатной версии. Никаких затрат не нужно для создания проекта или как мне просто побаловаться для общего развития.
Я думаю что проводная связь больше подходить для платный версии. КаСкада задумана для промышленный целей, как HMI планшет можно устанавливать шиты управления место промышленных панель, цена которых астрономические.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 08:28 | Сообщение # 598
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Я думаю что проводная связь больше подходить для платный версии. КаСкада задумана для промышленный целей, как HMI планшет можно устанавливать шиты управления место промышленных панель, цена которых астрономические.
Все правильно именно так. Тем более что поддержка OTG режима по USB есть не во всех смартфонах и даже планшетах и есть проблема с зарядкой смартфонов (отсутствие отдельного гнезда для зарядки) ,в отличии от каналов блютуз и вайфай.

Добавлено (19.06.2016, 08:28)
---------------------------------------------

Цитата CraCk ()
как мне просто побаловаться для общего развития.
ВСЕ начинается с игры,баловства ,а потом становится профессией biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
CraCk Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 14:03 | Сообщение # 599
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Насчет проводной связи. Например у меня блютуз модуля нет на планшете, и UART блютуза тоже нет. Отсутствие второго, решено заказом из Китая, жду уже третю неделю. Если модуль дойдет, то тогда уже на телефоне буду возиться с малым екраном. Планшет ОТГ поддерживает. То есть уже из вчерашнего дня мог бы пробовать Каскаду.
Я не на что не намекаю просто, привожу пример, в каких случаях проводную связь лучше иметь в бесплатной версии. Например не на всегда, но хотя бы на какое то ограниченное время. За которое можно изучить Каскаду.
 
Rovki Дата: Понедельник, 20.06.2016, 22:45 | Сообщение # 600
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Например у меня блютуз модуля нет на планшете, и UART блютуза тоже нет.
То есть не чего нет ,а хочется и Каскада должна удовлетворить ... biggrin Круто!Этих модулей блютуз в России хоть пруд пруди ,завезли .Из за ста рублей ждать месяц ,при том что пачка сигарет уже под сто рублей - ну вы скупой батенька biggrin .
Изучать Каскаду нужно в режиме редактирования ,а в режиме работа уже работать ,имхо.
Если живете не далеко от Москвы приезжайте подарю модуль HC06(где то сотня штук  завалялась) ,правда дорога может оказаться  дороже чем сам модуль .

Добавлено (20.06.2016, 16:39)
---------------------------------------------
Работа Каскады с ПР200 ,может Рачик сделает тоже самое с ардуино
https://youtu.be/C6IOKFt8qlg

Добавлено (20.06.2016, 22:45)
---------------------------------------------
По мимо прямой связи каскады и Пр200 по вайфай ,пробросил связь через роутер .На очереди глобальный доступ .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 20.06.2016, 16:39
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 40 из 92«1238394041429192»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика