FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 94«1234569394»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:31 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Что-то по оплате у вас на сайте нмчего не нашел, вы PayPal принимаете?
Если вы о каскаде, то она для участников форума бесплатна ,если о "железе" ,то подробности по почте hmi_kascada@mail.ru


Электронщик до мозга костей и не только
 
Олег Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:57 | Сообщение # 47
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Если вы о каскаде, то она для участников форума бесплатна
Цитата Rovki 
Цитата
Сейчас доступна только полная версияКлюч дается на конкретный смартфон \планшет ,при установке на другой ,требуется другой ключ .


Я не совсем понял, ключ выдается бесплатно? Можно по-подробнее об этом.


Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 26.04.2016, 13:58
 
Rovki Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:35 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Я не совсем понял, ключ выдается бесплатно? Можно по-подробнее об этом.
Я же писал ,что временно для участников форума активация Каскада бесплатна (полной ,но не законченной версия),требуется активация (получение ключа)  без денег smile ,со временем будет усеченная версия бесплатная(без активизации)  ,что бы окупить затраты на разработку полная версия будет стоить небольших денег для активации(получение ключа).
Запускайте каскаду ,высылайте код ,получайте ключ и работайте на здоровье (многие с форума уже воспользовались этим) .Правда полноценно работать пока не получается без Автора с ардуино ...

Добавлено (26.04.2016, 15:35)
---------------------------------------------

Цитата KaScada ()
Завтра займусь плотно FLProg на arduino uno + hc05, разберемся
Надеюсь увидим видео biggrin .Программист всегда поймет программиста wacko


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Вторник, 26.04.2016, 16:38 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Evgesha Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:59 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Цитата Evgesha ()Может в будущем все таки будет реализован ярлык запускающий отдельно выбранный проект сразу.
Сейчас сохранение проектов выглядит так- все созданные и сохраненные проекты хранятся внутри приложения Каскада и до них из вне доступа нет .Если экспортировать любой проект из приложения ,то они сохраняются (и переносятся) в папке kascada/export .Если сделать импорт проекта ,то они оказываются во внутренней базе и от туда уже запускаются .Мы подумаем с программистом ,как можно упростить процесс запуска проекта .


хотелось бы чтоб это не забылось. и по возможности хотя бы где то галочка или заметка\записка\пометка поставилась у программиста на будущее выполнение. спасибо.


Сообщение отредактировал Evgesha - Вторник, 26.04.2016, 18:00
 
Rovki Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:25 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
хотелось бы чтоб это не забылось. и по возможности хотя бы где то галочка или заметка\записка\пометка поставилась у программиста на будущее выполнение. спасибо.
Не забудем ,я на что biggrin .Да и с Вами не заснешь ...

Добавлено (26.04.2016, 18:03)
---------------------------------------------
Грачик ,спасибо за видео и ваше стремление к Новому и упорство .У таких как ВЫ все получится :)
компоненты ,такие как цифровые индикаторы опрашиваются Каскадой в цикле и если ардуино на время прекращает работу модбаса при опросе датчиков ,то и будут выскакивать треугольники .
Каскада работает с целочисленными переменными 16 разрядов(два байта)-INT

Добавлено (26.04.2016, 18:25)
---------------------------------------------
Так ,Господа ! Скачивания идут ,ключи раздаются ,а где спасибо cry -шутка biggrin .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 26.04.2016, 18:22
 
keeper1978 Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:31 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Так ,Господа ! Скачивания идут ,ключи раздаются ,а где спасибо cry -шутка biggrin .
Огромное человеческое спосибо biggrin
 
Rovki Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:34 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
Огромное человеческое спосибо biggrin
Вроде не сентиментальный ,а приятно biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
slavushka64 Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:45 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Сейчас народ осознает, какое счастье на него свалилось и благодарности посыпятся. А от себя лично хочу поблагодарить всех разработчиков.
 
Rovki Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:52 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата slavushka64 ()
А от себя лично хочу поблагодарить всех разработчиков
Спасибо ,нас всего двое .Один требования формирует (заказывает музыку) ,другой программу пишет (кладет на ноты) уже пол года biggrin .Просто удачно попал в нужное место -форум ФЛпрог .А то на других форумах ардуиншики не вкурили ,там были в основном программисты ,а у них видать нет таких готовых инструментов (библиотек) как в FLProg.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 26.04.2016, 19:09
 
slavushka64 Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:30 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Rovki Установил обновленную версию программы. При создании нового проекта почему-то не стало меню" выбора количества сетевых устройств". По умолчанию
устанавливается одно. Еще после создания проекта нет возможности, затем отредактировать кол-во экранов и сетевых ус-в. Приходится создавать новый проект. Ключ подошел тот же.
 
Rovki Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:40 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата slavushka64 ()
Rovki Установил обновленную версию программы. При создании нового проекта почему-то не стало меню" выбора количества сетевых устройств". По умолчаниюустанавливается одно.
Да решили убрать и сделали до 8 устройств в таблице сетевых устройств .Нажимаю + или -  добавляем или убираем устройства .Следует помнить ,что если у вас одно устройство сетевое ,то и в сетевой таблице должна быль одна строка ,это избавит вас от прописывания сетевого устройства в свойствах всех компонентов ,сетевое устройство будет одно у всех компонентов . .А вот если несколько сетевых устройств ,то нужно в каждом компоненте задавать сетевое устройство .Количество экранов нужно сразу закладывать нужное или максимальное ,что бы потом не переделывать проект ..
Много экранная и сетевая(до 8 ардуин или подобных ,или разных ) Каскада позволит в перспективе строить сложные ,распределенные системы УД .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 27.04.2016, 08:52
 
KaScada Дата: Вторник, 26.04.2016, 20:22 | Сообщение # 58
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Добрый день, сегодня подключал arduino uno к каскаде, снял видео, извиняйте что без звука, дело было на работе.
Жду появления автора чтобы получить ответы на мои вопросы, а их несколько
1) Как создать регистр modbus 16 разрядный беззнаковый?
2) Почему на выход блока сложения не могу поставить переменную из modbus (смотрите видео)?
3) Будет ли возможность работать с modbus через SoftwareSerial? Ну PE-DE убрать кому не нужно, бывают ситуации и с rs232 и с rs485  автоматическим определением потока.
4) Почему ардуино не отвечает на запросы бита?
Ну а вот и видео.
СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОКА HC05 БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К ПОРТУ (0,1 пины) ЗАГРУЖАЛСЯ ПРОЕКТ В АРДУИНО ДОЛГО И ПОТОМ НЕ РАБОТАЛ ИЛИ В ОСНОВНОМ ВОВСЕ НЕ ЗАГРУЖАЛСЯ И IDE ПЕРЕСТАВАЛА РАБОТАТЬ С COM ПОРТОМ ДО ПЕРЕЗАГРУЗКИ.
НА ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ ПРОЕКТА В АРДУИНО Я ОТКЛЮЧАЛ ВСЁ ОТ ПОРТА, ПОТОМ НИКАКИХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ (таймаутов) НЕ БЫЛО И ВСЁ РАБОТАЕТ ВПОЛНЕ СТАБИЛЬНО, В ОБЩЕМ СМОТРИТЕ САМИ.



ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Вторник, 26.04.2016, 20:22
 
Rovki Дата: Среда, 27.04.2016, 15:28 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
сегодня подключал arduino uno к каскаде, снял видео
Обещал ,сделал -это по нашему B)

Добавлено (27.04.2016, 12:00)
---------------------------------------------
после решения всех вопросов связанных с работой  FLProg -KaScada информация об этом будет размешена на сайте Каскада .

Добавлено (27.04.2016, 15:28)
---------------------------------------------
Немного пояснений
компоненты каскады разделены по функциональному назначению в группы и перетаскиваются на поле проекта после кратковременного удержания пальца на нем
1.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ имеет два фиксированных положения ,верхнее записывает 1 в выбранный регистр и бит ,нижнее записывает 0 .
2.ТЕКСТ создается нужный текст (цвет,фон) над компонентами или экране .
3.ДИНАМИЧЕСКИЙ ТЕКСТ позволяет менять текст (фон,цвет) в зависимости от состояния выбранного регистра и бита .
4.ИНДИКАТОРЫ это компоненты визуальные(световые) или звуковые ,цифровые или аналоговые ,графические или картинки
а.Цифровой индикатор
б.Лампа
в.Звонок (Аларм)
г.Аналоговый линейный индикатор
д.Аналоговый  круговой индикатор
е.График
ж.Анимация (gif)
5.ЗАДАТЧИКИ
а.Кнопка без фиксации
б.Цифровой задатчик
в.Аналоговый линейный задатчик
6.ПРОЧЕЕ
а.ЗВОНОК по заданному номеру
б.ФОН заднего плана (картинка или цвет)
в.СМС -отправка СМС по событию (бит регистра =1)
г.АРХИВ записывает в файл содержимое до 4 регистров (float) ,отображает их графики .
ИТОГО 17 компонентов wacko


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 27.04.2016, 15:32
 
Skull Дата: Среда, 27.04.2016, 19:17 | Сообщение # 60
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Ребят, чет у вас тути непонятно....
Байты по модбасу передавать вполне можно, используется младший байт слова. Для Float используется два регистра,полноценная СКАДА должна уметь их собирать (Флпрог умеет).

И вопрос: Модуль НС-06 вроде не имеет выхода переключения прием\передача, это получается или дорогой преобразователь интерфейсов или только один слейв ???


Сообщение отредактировал Skull - Среда, 27.04.2016, 19:18
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 4 из 94«1234569394»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика