FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 39 из 90«1237383940418990»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
KaScada Дата: Вторник, 07.06.2016, 15:14 | Сообщение # 571
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата rogataya ()
Как пользоваться функцией архивации?

Тип данных - думаю понятно, единственное поясню, FLOAT требует 2 регистра (4 байта), int - беззнаковый, один регистр.
Кол-во - сколько необходимо записывать значений, они должны располагаться в ардуино последовательно.
Начальный регистр - с какого регистра писать.

Пример.
В ардуино есть 4 int с адресами модбас 1,2,3 и 4. Вы хотите все 4 писать, значит кол-во ставите равное 4, тип INT, начальный ставите равный 1, тоесть с первого четыре штуки. Запись произойдет по переднему фронту от указанного бита в адресе, тоесть вы записью можете управлять как вам удобно, случилась аварийная ситуция, установили в ардуино этот бит, архив записал 1 раз указанные значения. Если хотите непрерывно писать, то организуйте блинкер (генератор или мультивибратор) в ардуино и дёргайте бит, но тут каскада должна успевать опрашивать этот бит, а это зависит напрямую от сложности проекта и количества опрашиваемых регистров в целом на этом сетевом устройстве.

Цитата rogataya ()
Будет ли в дальнейшем в программе тренд с несколькими тегами?

Возможно, но пока расставили приоритеты на USB и RTU over TCP.
Архиватор может отображать до 4х трендов, у него свой график.

Цитата rogataya ()
Так же оказывается из скады достаточно просто выйти и не важно стоит пароль или нет.

Есть программы, например SureLock (гугл плей), которые ограничивают функционал и открыть другое приложение уже будет нельзя.
Мы старались сделать возможным работу каскады без использования физ. клавиш (назад, home, menu) с учетом того, что планшет будет установлен в щит и они будут закрыты.

Сам гугл запрещает делать такой функционал, но по прежнему мы будем искать решения и рассказывать вам.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Вторник, 07.06.2016, 15:24
 
support Дата: Вторник, 07.06.2016, 15:23 | Сообщение # 572
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
Возможно, но пока расставили приоритеты на USB и RTU over TCP.
Я так понял Вы  реализуете RTU over TCP. А полноценного Modbus TCP не предвидится? Я уже его реализовал, "сейчас обрабатываю напильником". Так же готов мост Modbus TCP -> Modbus RTU. Но то же на основе полноценного Modbus TCP. Я так понимаю с Каскадой пока работать не будет.


Разработчик программы FLProg
 
KaScada Дата: Вторник, 07.06.2016, 15:59 | Сообщение # 573
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
А полноценного Modbus TCP не предвидится?

Пока, к сожалению, нет.

Цитата support ()
Я так понимаю с Каскадой пока работать не будет.

Конкретно мост или modbus tcp?


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
support Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:07 | Сообщение # 574
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
Конкретно мост или modbus tcp?
Мост у меня то же с полноценного Modbus TCP на Modbus RTU.
Цитата KaScada ()
Пока, к сожалению, нет.
Ладно, начну пилить дополнительно поддержку Modbus RTU over TCP. Будем совсем универсальными. Ну и мостик такой же сделаю заодно.


Разработчик программы FLProg
 
KaScada Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:38 | Сообщение # 575
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
Мост у меня то же с полноценного Modbus TCP на Modbus RTU.
Вы говорите о областях памяти 1ххх и 3ххх?
Каскада работает с 0ххх и 4ххх, тоесть проблем с ардуино быть не должно.
После реализации моста у вас так же должно по идее опрашиваться теже областя, значит и там проблем быть не должно.

При крайне важном требовании опроса регистра из 1ххх или 3ххх есть маленький хак, но он не для простых пользователей и не документирован.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:52 | Сообщение # 576
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Я бы не стал говорить о полноценности или не полноценности ПО .Скорее адаптированная .Ибо как в самом начале было сказано , что мы ориентируемся на отечественный ПР и ПЛК и если Каскада сможет работать с отечественной ФЛпрог , то наша миссия будет выполнена.Мы к сожалению не планируем мирового господства, нам бы отечественное оборудование обслужить.Уж простите за такой узкий взгляд..

Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Вторник, 07.06.2016, 17:08 | Сообщение # 577
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
Вы говорите о областях памяти 1ххх и 3ххх?Каскада работает с 0ххх и 4ххх, тоесть проблем с ардуино быть не должно.
Нет не об этом. Modbus TCP отличаетс от Modbus RTU over TCP форматом передаваемого пакета.  Modbus TCP сделан специально для TCP, у него другой заголовок пакета (добавленны шест байт в начале и убрана проверка CRC. Эта проверка проходит на уровне TCP стека). Подробнее можно почитать здесь:http://se-automation.in.ua/2011/06/transparent-ready-modbus-tcp.htm.


Разработчик программы FLProg
 
support Дата: Вторник, 07.06.2016, 17:11 | Сообщение # 578
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Я бы не стал говорить о полноценности или не полноценности ПО .Скорее адаптированная .Ибо как в самом начале было сказано , что мы ориентируемся на отечественный ПР и ПЛК и если Каскада сможет работать с отечественной ФЛпрог , то наша миссия будет выполнена.Мы к сожалению не планируем мирового господства, нам бы отечественное оборудование обслужить.Уж простите за такой узкий взгляд..
Я не говорил о неполноценности ПО. Я говорил о протоколе. ПРосто так сложилось исторически что Modbus TCP - считается полноценным протоколом, а Modbus RTU over TCP считают как бы костылём для передачи данных modbus через Ethernet. Это не я придумал, так просто повелось. Извините если обидел.


Разработчик программы FLProg
 
KaScada Дата: Вторник, 07.06.2016, 18:48 | Сообщение # 579
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
Нет не об этом. Modbus TCP отличаетс от Modbus RTU over TCP форматом передаваемого пакета.  Modbus TCP сделан специально для TCP, у него другой заголовок пакета (добавленны шест байт в начале и убрана проверка CRC. Эта проверка проходит на уровне TCP стека). Подробнее можно почитать здесь:http://se-automation.in.ua/2011/06/transparent-ready-modbus-tcp.htm.

Да, отличается, я не говорил что это одно и тоже, поэтому к чему ссылка не понимаю.
В каскаде реализован modbus rtu для bluetooth и modbus tcp для wifi.
Теперь будет RTU поверх tcp (по wifi), тоесть для wifi вы можете выбирать из 2х протоколов.
Для rtu over tcp рассчитывать CRC всё-равно нужно.

И на данный момент с flprog всё работает, поэтому не будем вводить в заблуждение людей, они сейчас и так упорно читают области модбас.

Добавлено (07.06.2016, 18:48)
---------------------------------------------

Цитата support ()
Modbus RTU over TCP считают как бы костылём для передачи данных modbus через Ethernet

Есть устройства, в которых ip\tcp стек не реализован, они вообще не имеют ethernet.
ПР200 от ОВЕН например, тем не менее есть возможность опрашивать ПР200 через интернет за 1000 км.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
support Дата: Вторник, 07.06.2016, 19:14 | Сообщение # 580
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
Теперь будет RTU поверх tcp (по wifi), тоесть для wifi вы можете выбирать из 2х протоколов.Для rtu over tcp рассчитывать CRC всё-равно нужно.
Это отлично, я просто не понял сразу - извините. Пока не успел проверить с каскадой (у меня пока работает только с шилдом w5100 - то есть по проводу, а точки доступа пока не приеду домой под рукой нет), поэтому у Вас и уточнил. Ну а раз у Вас есть оба протокола - то прекрасно. Я то же оба сделаю (ну раз уже начал)) )


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Суббота, 11.06.2016, 08:58 | Сообщение # 581
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Раз существуют шлюзы , как таковые ,значит это кому то нужно(устройствам).Поэтому шлюзы костылями не являются.Они нужны для связи между устройствами с разными протоколами....

Добавлено (11.06.2016, 08:58)
---------------------------------------------
В понедельник выйдет обновление платной версии.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 08.06.2016, 14:05
 
Sancho Дата: Суббота, 11.06.2016, 20:22 | Сообщение # 582
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
Ну а раз у Вас есть оба протокола - то прекрасно. Я то же оба сделаю (ну раз уже начал
Вот здесь много чего инересного. И работает, но написано на уровне  С, народу сложно. https://github.com/andresarmento/modbus-arduino
Возможно что-то пригодится....

Добавлено (11.06.2016, 20:22)
---------------------------------------------
Цитата Rovki ()
Раз существуют шлюзы , как таковые ,значит это кому то нужно(устройствам).Поэтому шлюзы костылями не являются.Они нужны для связи между устройствами с разными протоколами....
+1
Костыль - это когда есть стабилитрон на 5.1, и его подпираешь 522-м(или ещё чем) что-бы хоть как-то попасть на выходе стабилизатора в 5 +/-0.2....(знающие поймут smile )


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Суббота, 11.06.2016, 20:38
 
Rovki Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:03 | Сообщение # 583
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Решили доделать обмен по юсби в Каскаде и тогда уж сразу выложим новое обновление ...На днях biggrin

Добавлено (13.06.2016, 18:03)
---------------------------------------------

Цитата Sancho ()
+1
А ModBus RTU over TCP сделаем к концу месяца .


Электронщик до мозга костей и не только
 
UB6AFB Дата: Среда, 15.06.2016, 08:50 | Сообщение # 584
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Столкнулся с такой проблемой. Собираю метеостанцию с передачей данных через bluetooth к Каскаде, при этом все работает без проблем. Если использовать датчики поддерживаемые программой, то проблем нет, все работает, но стоит подключить датчик SI7021 (делал блок для этого датчика по примеру) (http://flprog.ru/forum/10-989-1), как тут же перестает работать Каскада, принимать данные, даже с других датчиков. 
Датчик отдельно от Каскады работает.

Подскажите, что исправить в коде датчика, чтобы он не сбивал работу Каскады.

 
KaScada Дата: Среда, 15.06.2016, 13:19 | Сообщение # 585
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата UB6AFB ()
Столкнулся с такой проблемой. Собираю метеостанцию с передачей данных через bluetooth к Каскаде, при этом все работает без проблем. Если использовать датчики поддерживаемые программой, то проблем нет, все работает, но стоит подключить датчик SI7021 (делал блок для этого датчика по примеру) (http://flprog.ru/forum/10-989-1), как тут же перестает работать Каскада, принимать данные, даже с других датчиков. Датчик отдельно от Каскады работает.

Подскажите, что исправить в коде датчика, чтобы он не сбивал работу Каскады.


Что значит перестаёт работать, появляются треугольники?
Вы просто добавляете регистр для опроса, назначаете в каскаде?
Проект рабочий и не рабочий flprog можно?

На самом деле что подключено к ардуино каскаде всё равно и она об этом ничего не знает, нужно всего прописать регистр в соотвествующей области памяти ардуино.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 39 из 90«1237383940418990»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика