FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 37 из 94«1235363738399394»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Среда, 01.06.2016, 11:05 | Сообщение # 541
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Сейчас пробуем сделать работу Каскады через юсби ...

Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Среда, 01.06.2016, 11:07 | Сообщение # 542
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Сейчас пробуем сделать работу Каскады через юсби ...
Вот это было бы просто замечательно, особенно в плане профессионального применения


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Среда, 01.06.2016, 16:25 | Сообщение # 543
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Только нужно подумать как и чем соединять к ардуино .купил вот такие модули ,буду пробовать http://www.aliexpress.com/item-im.....l0KLyr
для ПР200 .

Добавлено (01.06.2016, 15:10)
---------------------------------------------
Сергей ,спасибо за видео

Добавлено (01.06.2016, 16:25)
---------------------------------------------
Теперь ,когда есть мастер и слейв  можно браться на Ардуина за сложные  проекты ,там где не хватает одного МК или не целесообразно тянуть провода к одному Ардуино ,можно делать сеть из множеств МК ,датчиков и исполнительных механизмов ,а для визуализации Каскада biggrin .Сейчас по файвай реализован клиент модбас тсп ,подумываем над тем ,что бы сделать на каскаде сервер ...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 01.06.2016, 11:12
 
Sancho Дата: Среда, 01.06.2016, 17:44 | Сообщение # 544
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Rovki
Если сделать в Каскаде Modbus-RTU over TCP, то, прицепив к Ардуино ESP8266-01 и включив в последней сервер посредством прошивки или АТ команд, получили-бы вкусную связочку по WiFi...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Среда, 01.06.2016, 17:46
 
support Дата: Среда, 01.06.2016, 17:48 | Сообщение # 545
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
прицепив к Ардуино ESP8266-01 и включив в последней сервер посредством прошивки или АТ команд, получили-бы вкусную связочку...
К сожалению сперва скорее всего будет Modbus TCP через W5100 (провод). C ESP 8266 пока полной ясности нет. Закончу полностью с модбасом, вплотную займусь ESP - шкой. Там много неясностей и вопросов.


Разработчик программы FLProg
 
Sancho Дата: Среда, 01.06.2016, 17:56 | Сообщение # 546
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Для связки, о которой я написал выше, достаточно немного добавить текста(команд) для перевода чистой(SDK)  ESP в режим сервера и данных сети WiFi...
Код, созданный в Вашей программе для Ардуино, при предварительной прошивке ESP вообще не нуждается в доработке. ПРОВЕРЕНО - INSAT OPC, ModBus RTU over TCP-


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Среда, 01.06.2016, 18:02
 
Rovki Дата: Среда, 01.06.2016, 18:45 | Сообщение # 547
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
ModBus RTU over TCP мы уже пробовали ,не на каскаде .В ПР модбас RTU только Тоесть через виртуальный порт и ОПС сервер связывали удаленно ПР и ПК, в каскаде тоже хотели сделать ModBus RTU over TCP ,но с учетом того ,что в ПЛК есть интерфейс езернет решили в каскаде сделать модбас тср по вайфай ,а в плате для пр200 вайфай-уарт сделать дополнительно шлюз тср-rtu .То есть каскада получилась бы более универсальная .Хотелось бы что бы и ардуино мог работать по вайфай с каскадой в качестве сервера .

Добавлено (01.06.2016, 18:45)
---------------------------------------------

Цитата vlad ()
тоже в принципе выход, чет об этом не подумал,,
Есть еще способ - поставить два компонента на входящие СМС и прописать два разных телефона или симки .Тогда команды управления можно будет отправлять с 2 телефонов .Сам не можешь пусть жена командует типа biggrin


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 01.06.2016, 18:16
 
Sher2104 Дата: Среда, 01.06.2016, 21:17 | Сообщение # 548
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Есть еще способ - поставить два компонента на входящие СМС и прописать два разных телефона или симки .Тогда команды управления можно будет отправлять с 2 телефонов .Сам не можешь пусть жена командует типа


Добавлено (01.06.2016, 21:17)
---------------------------------------------
Анатолий, если можно инструкцию по использованию смс управления, можно в студию.? В бесплатной версии есть управление прием-передача смс или только прием? И ещё огромная просьба я понимаю у Вас мало времени, но если не трудно на сайте hmi-kascada.ru выложить инструкции по подключению, примеры проектов, видеоматериалы, подключение с иллюстрациями и фото для таких новичков как я, так как искать по форумам не удобно. Спасибо за старание, мне очень нравиться Ваш продукт.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Сообщение отредактировал Sher2104 - Среда, 01.06.2016, 21:18
 
vlad Дата: Среда, 01.06.2016, 21:27 | Сообщение # 549
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Спс огромное Сергею за видео. Столько убил времени до него, такой бардак был в голове. сейчас в голове наметился какой никакой порядок. еще раз спасибо. и с тормозами разобрался и с изменением параметров нс05. уф аж дышать полегче стало.
Еще были небольшие косячки с каскадой, не понял только почему. стоял сигнализатор с правильными настройками и ни в какую не хотел сигнализировать я и так и этак, потом я его в кррзину и заново поставил с теме же настройками которые были и заработал . не знаю почему. и еще я точно помню что каскада получала с ардуины булеан с переменной в цифровых входах, но я до видео делал 2 кнопки на ардуине с индикацией на каскаде и одна почемуто работала а вторая ни как. хотя может это и связанно с закипанием в голове. cry
 
Rovki Дата: Среда, 01.06.2016, 21:37 | Сообщение # 550
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Анатолий, если можно инструкцию по использованию смс управления, можно в студию.? В бесплатной версии есть управление прием-передача смс или только прием? И ещё огромная просьба я понимаю у Вас мало времени, но если не трудно на сайте hmi-kascada.ru выложить инструкции по подключению, примеры проектов, видеоматериалы, подключение с иллюстрациями и фото для таких новичков как я, так как искать по форумам не удобно. Спасибо за старание, мне очень нравиться Ваш продукт.
в 3 версии каскады есть только отправление СМС .
Вроде на сайте подключение по шагам написано ,есть видео на ютуб и на сайте...
Давайте тут ,что бы не куда не бегать и что бы другим было полезно задавайте вопросы ,что конкретно не понятно и мы на примерах разберем ...

Добавлено (01.06.2016, 21:37)
---------------------------------------------

Цитата vlad ()
Еще были небольшие косячки с каскадой, не понял только почему. стоял сигнализатор с правильными настройками и ни в какую не хотел сигнализировать я и так и этак
То есть треугольников с восклицательными знаками не было ?вы использовали компонент ЗУММЕР? Если что не так идет делайте Скрины с экрана телефона и сюда выкладывайте (особенно настройки) ,поможем ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
vlad Дата: Среда, 01.06.2016, 22:22 | Сообщение # 551
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
о есть треугольников с восклицательными знаками не было ?вы использовали компонент ЗУММЕР? Если что не так идет делайте Скрины с экрана телефона и сюда выкладывайте (особенно настройки) ,поможем ...
Да треугольника не было. и зумер был но он был подключен к др кнопке. про скрины понял, но сейчас вроде стало все понятно. после видео. эти области памяти просто загнали в свое время в тупик
 
Rovki Дата: Среда, 01.06.2016, 23:50 | Сообщение # 552
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline


Решил составить перечень всех компонентов Каскады
Прикрепления: _KaScada.docx(179Kb) · 0032591.jpg(196Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 01.06.2016, 23:57
 
Sancho Дата: Четверг, 02.06.2016, 07:47 | Сообщение # 553
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
в каскаде тоже хотели сделать ModBus RTU over TCP ,но с учетом того ,что в ПЛК есть интерфейс езернет решили в каскаде сделать модбас тср по вайфай ,а в плате для пр200 вайфай-уарт сделать дополнительно шлюз тср-rtu .То есть каскада получилась бы более универсальная .Хотелось бы что бы и ардуино мог работать по вайфай с каскадой в качестве сервера
Тогда esp надо програмировать также - в режим шлюза RTU/TCP. Работает - проверено.
Однако эта процедура с ESP несколько сложна для понятия "в лоб", а вот с  ModBus RTU over TCP здешнему народу было-бы намнооого проще. Хотя...
Ведь Ваша версия с WiFi комерческая.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Rovki Дата: Четверг, 02.06.2016, 13:06 | Сообщение # 554
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
ModBus RTU over TCP
Мы подумаем над этим вариантом .. B)То есть что бы можно было выбирать то или другое ...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 02.06.2016, 13:07
 
Sancho Дата: Четверг, 02.06.2016, 14:29 | Сообщение # 555
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
То есть что бы можно было выбирать то или другое ...
Приобрету сразу.
omelchuk.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 37 из 94«1235363738399394»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика