FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 93«1232333435369293»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:12 | Сообщение # 496
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Регистр 16 бит .Биты считаются от НУЛЯ .тоесть АДРЕС БИТА (флпрог) /16 =целая часть это адрес  регистра ,а остаток номер БИТА в Каскаде .

Электронщик до мозга костей и не только
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:15 | Сообщение # 497
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата support ()
адается номер телефона -КУДА звонить ,а от куда выбирается в настройках телефона ,в диспетчере симок .
точно! получилось! отправил температуру а она уходит в случае если мы работаем с десятичным знаком то приходит умноженная на 10. вот может в смс ввести настройку кол-ва разрядов и положение десятичной точки?
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:19 | Сообщение # 498
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата vlad ()
точно! получилось! отправил температуру а она уходит в случае если мы работаем с десятичным знаком то приходит умноженная на 10. вот может в смс ввести настройку кол-ва разрядов и положение десятичной точки?
Каскада с флуатом не работает ,кроме архива ,к сожалению .Может в будущем может расширим типы данных ,на данный момент все силы и средства направлены на работу Каскады по юсби порту .


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:19 | Сообщение # 499
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Регистр 16 бит .Биты считаются от НУЛЯ .тоесть АДРЕС БИТА (флпрог) /16 =целая часть это адрес регистра ,а остаток номер БИТА в Каскаде .
Вот я уже подумываю - может в FLProg для битовых переменных кроме основного адреса в скобочках показывать ещё и адрес пересчитанный на регистры и биты? Или люди путаться будут?


Разработчик программы FLProg
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:30 | Сообщение # 500
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
а если добавить в описание, и еще указать что и куда нужно вставить в каскаде. будет понятно более чем. имхо
Сергей есть еще небольшая просьба по составу урока которые вы сегодня планируете записывать- расшифровать назначение этих областей памяти по простому на словесных примерах что для чего и зачем. если не сложно.
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:45 | Сообщение # 501
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline




Цитата support ()
Вот я уже подумываю - может в FLProg для битовых переменных кроме основного адреса в скобочках показывать ещё и адрес пересчитанный на регистры и биты? Или люди путаться будут?
В ОЛ есть такая таблица сводная о всех переменных .





Мне как электронщику показалось не информативным оформление в ФЛпрог типов данных - просто окраска линий и блочка .В ОЛ есть такие очень наглядные  и информативные блоки преобразования типов ,тоесть схему можно читать и понимать да же в принт скрине.Линии связи так же подсвечиваются битовые черные ,красным -целочисленные ,синим -вещественные

Добавлено (30.05.2016, 20:36)
---------------------------------------------
Цитата vlad ()
а если добавить в описание, и еще указать что и куда нужно вставить в каскаде. будет понятно более чем. имхоСергей есть еще небольшая просьба по составу урока которые вы сегодня планируете записывать- расшифровать назначение этих областей памяти по простому на словесных примерах что для чего и зачем. если не сложно.
По большому счету пользователю ФЛпрог и Каскада об областях и функциях модбас можно и не знать или почитать в инете .А так они пользователю ненужны. Задал в ФЛПРОГ АДРЕС РЕГИСТРА 2 И ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ АДРЕС В кАСКАДЕ 2 и все .С битами посложней ,поэтому нужна конвертация в №регистра и№ бита .

Добавлено (30.05.2016, 20:45)
---------------------------------------------
Цитата support ()
Или люди путаться будут?
1#1  = 17   думаю не должны 1х16+1=17
Прикрепления: 3339648.jpg(92Kb) · 7688368.jpg(276Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 30.05.2016, 20:50
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:21 | Сообщение # 502
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А какие преимущества (кроме совместимости с разными версиями модбаса) дает разделение регистров на группы, если я не пользуюсь никакими промышленными контроллерами?
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:33 | Сообщение # 503
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
еще заметил особенность: если мы берем и удаляем какую нибудь переменную из модбаса то происходит изменение адресов во всех переменных. помоему это что то не то. и реакция в 11 версии выше чем в 12

Сообщение отредактировал vlad - Понедельник, 30.05.2016, 23:34
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:36 | Сообщение # 504
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
А какие преимущества (кроме совместимости с разными версиями модбаса) дает разделение регистров на группы, если я не пользуюсь никакими промышленными контроллерами?
Сложно сказать о преимуществах ,особенно если не использовать модбас .А если используем ,то нужно и соблюдать требования .
Другое дело ,что если мы простые пользователи флпрог или каскада ,а не разработчики или не специалисты в этих вопросах ,то нам лучше попроще ...А области в модбасе нужны для порядка и ограничений .Так например область дискретных входов микроконтроллера - мы не можем и не должны туда писать ибо это зарезервировано под состояние входов .Так же и область дискретных выходов ,ее можно только читать .А вот область выделенная под внутренние сетевые переменные - в нее можно и читать и писать и битами и словами ...итд

Добавлено (30.05.2016, 23:36)
---------------------------------------------

Цитата vlad ()
еще заметил особенность: если мы берем и удаляем какую нибудь переменную из модбаса то происходит изменение адресов во всех переменных. помоему это что то не то.
Так быть не должно ,проверить не могу .


Электронщик до мозга костей и не только
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:41 | Сообщение # 505
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Так быть не должно ,проверить не могу .
вот и я про тоже. я уж думал мозг перегрелся вроде поставил адрес 1 работает удалил другую переменную все перестало работать, потом только заметил что адреса меняются. И однозначно работает гораздо медленнее чем в 11.
 
support Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:14 | Сообщение # 506
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата vlad ()
еще заметил особенность: если мы берем и удаляем какую нибудь переменную из модбаса то происходит изменение адресов во всех переменных. помоему это что то не то. и реакция в 11 версии выше чем в 12
Это бага. Не доглядел. В старом модбасе автоматом пересчитывались адреса. Теперь это не нужно, но код убрать забыл))) Уже исправил. В следующей версии всё будет нормально.


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:16 | Сообщение # 507
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата support ()
следующей версии всё будет нормально
Замечательно . А что на счет скорости работы?Или это на глаз не заметно


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 31.05.2016, 01:17
 
support Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:31 | Сообщение # 508
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Насчет скорости работы - тут всё сложнее.  Слейвы точно медленнее работать не стали, тут всё завязанно на скорость порта. поставите 9600, будет одна скорость, поставите 19200 - будет быстрее.  С мастером другая ситуация. Во первых параметр - период синхронизации - поставите раз в 1 секунду - мастер будет опрашивать раз в секунду.  Для непрерывной синхронизации ставите 1 ms. и всё заметно быстрее будет работать. Но вот тут уже и возможна разница между версией 11 и 12. В 11 версии одним запросом опрашивалось сразу несколько регистров. Это быстрее. Но так опрашивать можно только последовательно идущие регистры .Для этого (надеюсь Вы помните) приходилось обязательно ставить адреса последовательно. А если например мне нужно прочитать регистр 5 и 32 (реальный пример из урока по созданию релейного блока). Значит надо создавать 27 переменных, и отводить для них память. Это не есть хорошо. 25 переменных лишних. В версии 12 опрашиваются каждый регистр отдельным запросом. Это позволило произвольно задавать адреса, но замедлило обмен. Идеальных решений не бывает. Всегда приходится идти на компромисс. Для меня сейчас актуальнее (в свете поставленных задач) свободный доступ к любой переменной в слейве. Отсюда и области памяти, и порегистровый опрос.

Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:36 | Сообщение # 509
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну речь шла только о ардуино слейв ....при работе с каскадой ,хотя при малом количестве переменных на глаз вообще не должно быть заметно ,да же при 9600 .Может свою лепту вносит прерывания от датчика температуры>?

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 31.05.2016, 01:48
 
support Дата: Вторник, 31.05.2016, 02:58 | Сообщение # 510
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
.Может свою лепту вносит прерывания от датчика температуры>?
Возможно.  но и в старой версии это было бы точно так же. Для слейва  между версией 11 и 12 разницы быть не может никакой. Логика работы осталась та же. Даже скажу больше - код здорово оптимизирован и выброшено много лишнего. Так что ответ слейв выдаёт даже на несколько микросекунд быстрее чем в старой весии. Всё остальное - только скорость порта. Ну и да если идёт опрос датчика - то возможно и небольшое притормаживание на момент опроса. Но это было и в 11 версии. Можете например изменить периодичность опроса. С моей точки зрения чаще 1 раза в 1-2 секунды опрашивать не имеет смысла


Разработчик программы FLProg
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 34 из 93«1232333435369293»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика