FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 33 из 91«1231323334359091»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:00 | Сообщение # 481
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата vlad ()
А оказалось все довольно таки просто и понятно
Старались именно так и сделать smile пишите будут вопросы поможем .Попробуйте анимацию и динамические картинки -очень оживляет визуализацию ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:01 | Сообщение # 482
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Меня в самом начале наводили не понятки адрес в флпрог и номер регистра в каскаде, пока не дошло что в это поле проставляем номер адреса из флпрог. может это тоже кого смущает
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:02 | Сообщение # 483
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
ПолковникГруппа: Проверенные
Сообщений: 301
Опять очередная звездочка , побежал в магазин ,с вами так сопьешься biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:03 | Сообщение # 484
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Попробуйте анимацию и динамические картинки -очень оживляет визуализацию

Вы не можете пару файликов выложить для этого. Нужно понять какими они должны быть. пока дошел до звуковой сигнализации-класс
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:03 | Сообщение # 485
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Меня в самом начале наводили не понятки адрес в флпрог и номер регистра в каскаде, пока не дошло что в это поле проставляем номер адреса из флпрог. может это тоже кого смущает
Ну а как еще иначе увязать регистр в флпрог с компонентом Каскады,его содержимым ? Только задав соответствующие адреса ...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 30.05.2016, 19:04
 
kossn93 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:04 | Сообщение # 486
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Ну вот .0#0 сетевой адрес устройства 0 # адрес регистра 0,сетевой адрес устройства=0 ставить нельзя -это широковешательный режим в котором слейв не отвечает
тоесть например для моего стрелочного индикатора в каскаде адрес строка адрес должна иметь вид 1#0, и флпроге адрес тэга который я хочу прочитать должен быть 0? нужно ли гдето в в флпрог выставлять тот сетевой адрес(1), который не должен быть 0?


Сообщение отредактировал kossn93 - Понедельник, 30.05.2016, 19:05
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:07 | Сообщение # 487
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Ну а как еще иначе увязать регистр в флпрог с компонентом Каскады,его содержимым ? Только задав соответствующие адреса ..
это понятно, просто непонятно было название "номер регистра". Может лучше адрес регистра? имхо
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:20 | Сообщение # 488
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Вы не можете пару файликов выложить для этого. Нужно понять какими они должны быть. пока дошел до звуковой сигнализации-класс
анимация это картинки с расширением gif ,их полно готовых в интернети или можно сделать самому http://gifovina.ru/  http://gifius.ru/

Добавлено (30.05.2016, 19:10)
---------------------------------------------
Цитата vlad ()
это понятно, просто непонятно было название "номер регистра". Может лучше адрес регистра? имхо
Может и так сделаем ..спасибо

Добавлено (30.05.2016, 19:14)
---------------------------------------------
Цитата kossn93 ()
тоесть например для моего стрелочного индикатора в каскаде адрес строка адрес должна иметь вид 1#0, и флпроге адрес тэга который я хочу прочитать должен быть 0? нужно ли гдето в в флпрог выставлять тот сетевой адрес(1), который не должен быть 0?
сетевой адрес должен выставлятся  где то в общих настройках один раз для данного слейва.Просто вы работаете с 1 ардуино ,вот вас и смутил какойто сетевой адрес ,но если будет их несколько в сети ,то без адреса сетевого ни как не обойтись .Потому как каскада мастер сети и она должна знать к какому слейву обращаться

Добавлено (30.05.2016, 19:18)
---------------------------------------------
Цитата vlad ()
пока дошел до звуковой сигнализации-класс
Попробуйте так же СМС отправить из ардуинки ,то же впечатляет cry -вот и готовая охрана ...

Добавлено (30.05.2016, 19:20)
---------------------------------------------
Ребята не забывайте оставлять отзывы ,не ленитесь в гугл плей.Отзывы - это рейтинг ,а рейтинг это другим будет легче искать приложение по ключевым словам .спасибо.Я на этом ни чего не зарабатываю ...все для вас .Но правда уже есть платная версия wacko на сайте только ...по тренируйтесь пока на бесплатной и если вам блютуза будет мало ,то прошу...
Прикрепления: 2460968.gif(10Kb) · 0083151.gif(244Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 30.05.2016, 19:23
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:37 | Сообщение # 489
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Попробуйте так же СМС отправить из ардуинки ,то же впечатляет cry -вот и готовая охрана ...
если вставлено в телефон 2 симки то по к какой симке она должна обращаться(каскада) у меня почемуто к сим2?

Добавлено (30.05.2016, 19:37)
---------------------------------------------
на данный момент одна симка связь видит а вот та к которой она обращается нет.

 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:51 | Сообщение # 490
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата vlad ()
если вставлено в телефон 2 симки то по к какой симке она должна обращаться(каскада) у меня почемуто к сим2?Добавлено (30.05.2016, 19:37)
---------------------------------------------
на данный момент одна симка связь видит а вот та к которой она обращается нет.
она обратится к той симке ,номер которой зададите .Наверное нельзя с одного телефона отправить СМС на другую симку ,как и позвонить с одной на другую ,имхо .Тут дело не в каскаде ,а в телефоне ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:58 | Сообщение # 491
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
она обратится к той симке ,номер которой зададите .Наверное нельзя с одного телефона отправить СМС на другую симку ,как и позвонить с одной на другую ,имхо .Тут дело не в каскаде ,а в телефоне ...
телефон телефону рознь. у меня 2 радиомодуля и он позволяет звонить с одной симки на другую. ( второй номер свой не знаю вот и пользуюсь когда нужно его узнать просто звоню с него на другую).
а где задается тогда номер с которого звонить или отправлять смс. в настройках вижу только кому
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:02 | Сообщение # 492
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата vlad ()
где задается тогда номер с которого звонить или отправлять смс. в настройках вижу только кому
Задается номер телефона -КУДА звонить ,а от куда выбирается в настройках телефона ,в диспетчере симок .


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:02 | Сообщение # 493
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Чуть чуть не успел. Сегодня как раз ночью буду писать записывать видео урок по работе с каскадой. Но раз уж не успел - расскажу о некоторых тонкостях здесь.
К сожалению проекты придётся переделывать. В первую очередь придётся переделывать проект каскады. Необходимо пересоздать все элементы последней версии. Вот в чём проблема:
Цитата support ()
Я кажется понял. Мой косяк. Я открывал старый проект (созданный до обновления) и менял в нём адрес. Если так делать то читается по старому (Input Registers) . Если создать новый элемент - то читается нормально.
Цитата KaScada ()
Цитата support ()Я открывал старый проект (созданный до обновления) и менял в нём адрес

Оставили так, на всякий случай, старое работает по старому, новое - по новому.
Вторая тонкость
В новой версии Каскады битовые переменные читаются и пишутся в область Coil. Это очень хорошо. Но старая версия работала с областью Holding Registors. Поэтому теперь битовые переменные модбас надо перенести в область Coil. Но это даже лучше. Можно облегчить программу и убрать блоки чтения и записи битов. Переменные в области Coil типа буллеан.

Теперь о создании этих переменных. В FLProg  создаём модбас переменную Coil. Адрес её например будет 0. В Каскаде для обращения к ней надо в свойствах элемента задать адрес регистра 0 и бит 0. Для Coil c адресом 16 (в FLProg), в каскаде нужно задать регистр 1 бит 0. Для Coil c адресом 17 (в FLProg), в каскаде нужно задать регистр 1 бит 1.  И так далее.

Для цифровых регистров надо создавать модбас переменные Holding Registr. Их адресация в Каскаде и FLProg одинаковая.


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:07 | Сообщение # 494
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 805
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата support ()
Теперь о создании этих переменных. В FLProg создаём модбас переменную Coil. Адрес её например будет 0. В Каскаде для обращения к ней надо в свойствах элемента задать адрес регистра 0 и бит 0. Для Coil c адресом 16 (в FLProg), в каскаде нужно задать регистр 1 бит 0. Для Coil c адресом 17 (в FLProg), в каскаде нужно задать регистр 1 бит 1. И так далее.Для цифровых регистров надо создавать модбас переменные Holding Registr. Их адресация в Каскаде и FLProg одинаковая.


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:11 | Сообщение # 495
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Кстати вчера выложил пару уроков по созданию модбас слейвов. Без привязки к каскаде .




Разработчик программы FLProg
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 33 из 91«1231323334359091»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика