FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 32 из 94«1230313233349394»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
support Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 20:26 | Сообщение # 466
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Что то я запутался. Подскажите пожалуйста - какими функциями вы пользуетесь в каскаде для чтения и записи. А то у меня какая - то каша получается

Разработчик программы FLProg
 
KaScada Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 20:31 | Сообщение # 467
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
Что то я запутался. Подскажите пожалуйста - какими функциями вы пользуетесь в каскаде для чтения и записи. А то у меня какая - то каша получается

Coils чтение 1, запись 5, 0xxx
Discrete Inputs чтение 2, 1xxx
Input Registers чтение 4, 3xxx

Holding Registers чтение 3, запись 6, 4xxx


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Воскресенье, 29.05.2016, 20:32
 
support Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 20:37 | Сообщение # 468
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Я кажется понял. Мой косяк. Я открывал старый проект (созданный до обновления) и менял в нём адрес. Если так делать то читается по старому (Input Registers) . Если создать новый элемент - то читается нормально.

Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:29 | Сообщение # 469
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 17
Репутация: 13
Статус: Offline
Управление по  СМС часть 2.Теперь по СМС можно передавать не только команды ,но и значение регистров ,например "полив 1" означает включить полив на 1 минуту .Команда отделяется от значения регистра пробелом .


Добавлено (29.05.2016, 21:12)
---------------------------------------------
На сайте http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
появилась версия 4.0.6 HMI KaScada Pro cry

Добавлено (29.05.2016, 21:29)
---------------------------------------------

Цитата support ()
Если создать новый элемент - то читается нормально.
Ну слава Богу ! Значит с блютуз покончено biggrin ,двигаемся дальше ...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 29.05.2016, 21:14
 
KaScada Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 23:07 | Сообщение # 470
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
Я открывал старый проект (созданный до обновления) и менял в нём адрес
Оставили так, на всякий случай, старое работает по старому, новое - по новому.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:15 | Сообщение # 471
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
сделал проект в плане обучения на 1.11 портабл. все работает. заливаю этот же проект в 1.12 не хочет. что то нужно видимо в настройках менять в 12. а вот что?
Прикрепления: 8078558.flp(874Kb) · 4391800.png(13Kb)
 
kossn93 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 17:13 | Сообщение # 472
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
решил попробовать подключить каскаду к флпрог, столкнулся с проблемой что ничего у меня не работает)
нет ли тут подробной струкции по подключению каскады через блютус? нет ли гдето обучалки по настройке этого всего? я что-то делаю не так. вот для примера набросал простой проэктик, цель его отображать температуру на смарте посредством каскады. не понимаю что и где я должен указать в настройках элемента в каскаде, подскажите пожалуйста, проэкт прилагаю.
Прикрепления: 4614671.flp(39Kb)
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 17:31 | Сообщение # 473
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Судя по предыдущей версии FLprog надо создать тег в регистре хранения. Так года я загружаю свой предыдущий проект из версии 11, теги в версии 12 отображаются в регистре хранения.
 
slavushka64 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 17:35 | Сообщение # 474
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
kossn93 вот скрин
Прикрепления: 5517206.png(33Kb)


Сообщение отредактировал slavushka64 - Понедельник, 30.05.2016, 17:37
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:03 | Сообщение # 475
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 17
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата kossn93 ()
е понимаю что и где я должен указать в настройках элемента в каскаде, подскажите пожалуйста, проэкт прилагаю.
Давайте конкретно какой компоненнт вам не понятен и его рассмотрим ,а то их в Каскаде 17 ...

Добавлено (30.05.2016, 17:44)
---------------------------------------------
Общие настройки которые есть почти во всех компонентах
1.Адрес - это адрес регистра целочисленного   задаете в Каскаде тот адрес регистра ,данные с которого хотите отобразить или задать .
1.а если вы используете не слова (16бит) а отдельные биты ,например для ламп или кнопок ,переключателей ,тоесть читаете или пишите биты ,то тогда задаете не только адрес регистра ,но и номер бита .

Добавлено (30.05.2016, 18:01)
---------------------------------------------
2.Устройство -  задаем сетевой адрес устройства ,называем как удобно ИМЯ данного устройства и задаем сервер устройства -это МАС адрес устройства блютуз ,который был найден телефоном и сопряжен  с ним .Нажимаем на поле сервер и переходим в список серверов ,нажимаем + и выбираем нужный сервер ,нажимая на него .Возврашаемся  в список сетевых устройств и нажимаем ОК .Если у вас одно сетевое устройство ,то больше в список устройств и серверов не заходим .

Добавлено (30.05.2016, 18:03)
---------------------------------------------
вот тут же все подробно https://www.youtube.com/watch?v=eScmheNcFlk


Электронщик до мозга костей и не только
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:46 | Сообщение # 476
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
кто нибудь может попробовать проект с каскадой сделанный в 11 версии открыть в 12? Ну не работает у меня в 12 хоть расшибись. уже весь мозг себе вынес. в 11 работает а в 12 восклицательные знаки. собрал все на одной плате. сделал в 11 , запустил - работает, сохранил проект и открыл в 12 а тут не хочет
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:48 | Сообщение # 477
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 17
Репутация: 13
Статус: Offline
Тут только автор поможет ,он переписал модбас :(,как вариант попробуйте заново поставить хотя бы один компонент ,посмотрите будут ли знаки у него !!!

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 30.05.2016, 18:49
 
kossn93 Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:50 | Сообщение # 478
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
напримере стрелочного индикатора, в его настройках можно выбрать устройство, которое имеет сетевой адрес, этот адрес должен совпадать с тем что указан в моем примере флпрог?
также в свойствах есть поле адрес, например у меня имеет вид 0#0, это тожесамое что и сетевой адрес в меню устройства?
 
Rovki Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:55 | Сообщение # 479
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 827
Награды: 17
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата kossn93 ()
напримере стрелочного индикатора, в его настройках можно выбрать устройство, которое имеет сетевой адрес, этот адрес должен совпадать с тем что указан в моем примере флпрог?
также в свойствах есть поле адрес, например у меня имеет вид 0#0, это тожесамое что и сетевой адрес в меню устройства?
Ну вот .0#0 сетевой адрес устройства 0 # адрес регистра 0,сетевой адрес устройства=0 ставить нельзя -это широковешательный режим в котором слейв не отвечает


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 30.05.2016, 18:57
 
vlad Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:56 | Сообщение # 480
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
sad sad печальки, только время дошло и крылья выросли когда получился опытный проект. Думал все это будет очень сложно что все время откладывал изучение каскады. А оказалось все довольно таки просто и понятно. Интуитивно понятно. Придется откатиться на 11 и продолжить изучение.
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 32 из 94«1230313233349394»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика