FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 94«1228293031329394»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Пятница, 27.05.2016, 17:19 | Сообщение # 436
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
А вы можете задать флоат константу и отправить на каскаду в архив ?для проверки ...,например 5,1

Добавлено (27.05.2016, 17:19)
---------------------------------------------
И где и как в проекте вы задаете бит управления архива ,без него записи в архив не будет


Электронщик до мозга костей и не только
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 27.05.2016, 17:55 | Сообщение # 437
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот блок каждую секунду отправляет байт 00000001 на модбас

Адрес у переменной led 1, соответственно для архива в каскаде задаю сигнал для записи 1.1
Прикрепления: 9012238.png(2Kb)


Сообщение отредактировал OlegAn1962 - Пятница, 27.05.2016, 18:00
 
Rovki Дата: Пятница, 27.05.2016, 18:07 | Сообщение # 438
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
В архив можно писать только одного типа данные по 4 каналам или целочисленные или вещественные ,разные нельзя ...

Электронщик до мозга костей и не только
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 27.05.2016, 18:16 | Сообщение # 439
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А, ясно, наверное из-за этого и не получилось, проверю позже, сейчас ардуины нет под рукой.
 
Rovki Дата: Суббота, 28.05.2016, 12:16 | Сообщение # 440
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline


Идет процесс отладки приема СМС cool новым компонентом

Добавлено (27.05.2016, 23:40)
---------------------------------------------
первое видео про управление по СМС



Добавлено (28.05.2016, 09:27)
---------------------------------------------
В HMI KaScada pro(версия с активацией)  реализовано управление по СМС - как прием СМС (битовых команд и значений регистров) ,так и отправка
СМС (ранее реализован обмен по вайфай модбас ТСР). С целью повышения
надежности управления разработан макрос SMS который обеспечивает
формирование ответного СМС на принятую команду по СМС ,что очень
актуально при удаленном управлении .Предполагаемый срок публикации 1.06.2016 .

Добавлено (28.05.2016, 12:16)
---------------------------------------------
Натурные испытания :D
https://youtu.be/spCYXaV6mWM

Прикрепления: 7425219.png(69Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 28.05.2016, 12:17
 
vlad Дата: Суббота, 28.05.2016, 13:08 | Сообщение # 441
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
только начал изучать каскаду. в версии флпрог 1,11,1 подружил без проблем а вот как это сделать в 1,11,2 не получается. непонятки с областями памяти. что это и с чем едят?
вопрос к каскаде,  в индикаторах у вас есть настройка макс значения индикатора и также возможно указать значение регистра, почему бы не добавить еще настройку кол-ва разрядов и положение десят точки. может конечно этого и не нужно, я просто проводил эксперименты с темп датчиком и выводил его показания и получилось что в цифровом виде нужно одно а если на индикацию визуальную  другое и в графиках тоже самое


Сообщение отредактировал vlad - Суббота, 28.05.2016, 13:20
 
Rovki Дата: Суббота, 28.05.2016, 13:54 | Сообщение # 442
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата vlad ()
только начал изучать каскаду
Про флпрог не подскажу .
Есть два индикатора
один для количественной оценки(цифровой индикатор) ,второй для качественной(индикатор с аналоговой шкалой)
Для первого можно устанавливать кол.разрядов ,положение дес.точки ,во втором нет .
Можно сделать комбинированный индикатор -в аналоговом отключаете вывод значений ,а вместо их ставите цифровой индикатор ,с тем же адресом ,в нужное место (вверху ,внизу,,,).
Потребностей очень много ,поэтому все для всех не сделаешь .Поэтому наша концепция -дать базовый набор компонентов с помощью которого можно создать свой компонент визуализации .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Rovki Дата: Суббота, 28.05.2016, 18:48 | Сообщение # 443
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Рассмотрим работу проекта ПОЛИВ ,на базе макроса СМС. Ваша задача сделать аналогичный блок на ФЛПрог.
Задача макроса сбросить в ноль значение входного регистра ,что бы можно было принимать следующую команду и выработать строб для записи данных в случае необходимости и отработке команды.Проект делался ОЛ для ПР200.



Прикрепления: 8374857.jpg(140Kb) · 4210973.jpg(145Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
nalnik Дата: Суббота, 28.05.2016, 18:53 | Сообщение # 444
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Rovki
Скажите - что значит  HMI KaScada pro(версия с активацией)
Что значит активация?
 
Rovki Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:03 | Сообщение # 445
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
RovkiСкажите - что значит HMI KaScada pro(версия с активацией)
Что значит активация?
Версия 3.1.* это бесплатная версия с полным набором компонентов и работай с контроллером по блютуз
Версия 4.0.* это платная версия с тем же набором компонентов для визуализации ,но позволяющая работать по вайфай (модбас ТСР)
и принимать СМС .Активация означает ,что при запуске проекта в Каскаде будет выдан код ,который нужно будет отправить на hmi_kascada@mail.ru и получить после оплаты ключ ,который нужно ввести при переходе в режим Работы один раз ,для данного смартфона/планшета .Для работы в режиме Редактирования активация не требуется  .Платная версия будет выкладываться только на сайте hmi-kascada.ru .Проекты созданные в версии 3 будут поддерживаться в версии 4.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 28.05.2016, 19:04
 
nalnik Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:11 | Сообщение # 446
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Rovki
Значит Вы на сайте FLProg (бесплатной)
пытаетесь впарить свое не понять что и за деньги?
 
Rovki Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:35 | Сообщение # 447
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
RovkiЗначит Вы на сайте FLProg (бесплатной)
пытаетесь впарить свое не понять что и за деньги?
Так что бы было понятно ЧТО скачайте и установите БЕСПЛАТНО Каскаду ,а потом выступайте в роли модератора . <_<На это "непонятно что" потрачено год жизни и примерно столько сколько вы зарабатываете за 2года.
Для справки приложение ХY имеет так же платную версию ,как и многие другие .Можно подумать что МК ардуино вы бесплатно приобретаете .Раньше и 3 версия была платной ,теперь бесплатная

Добавлено (28.05.2016, 19:35)
---------------------------------------------
nalnik, для справки мы сотрудничаем с Автором ФЛПрог ,Сергеем .
Хотелось так же узнать ,что полезного и бесплатного вы дали на этом форуме пользователям ?
Ибо брать ,да еще на халяву мы все горазды .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 28.05.2016, 19:37
 
nalnik Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:37 | Сообщение # 448
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Rovki
Цитата:
потрачено год жизни и примерно столько сколько вы зарабатываете за 2года.
Хотелось так же узнать ,что полезного и бесплатного вы дали на этом форуме пользователям ?
Ибо брать ,да еще на халяву мы все горазды .

Смешной Вы !


Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 28.05.2016, 19:39
 
Rovki Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:41 | Сообщение # 449
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Не вижу ,что тут смешного ,если я финансирую (и не только) данную разработку .Судя по возрасту ,вы как и я уже не мальчики и должны понимать в какое время живем .
Платной версии еще нет (она не выложена) ,бесплатную версию все качают и используют (и говорят спасибо) ,а вы возмущаетесь  тем ,чего еще нет и не вкусив того что уже есть и будет всегда .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 28.05.2016, 19:49
 
OlegAn1962 Дата: Суббота, 28.05.2016, 20:13 | Сообщение # 450
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Хотелось так же узнать ,что полезного и бесплатного вы дали на этом форуме пользователям ?
hands Полностью согласен
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 30 из 94«1228293031329394»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика