FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 92«123459192»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 21:56 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Может глупость скажу но все же, как вариант запрашивать номер проекта со слейва при подключении? а на самом слейве этот номер задавать при написании программы для него в виде переменной?
Глупость biggrin ,потому как запрашивать может только мастер (командир) ,а слейв(рядовой) может только подчиняться .Подполковнику это должно быть знакомо :)

Добавлено (24.04.2016, 21:48)
---------------------------------------------
Несколько проектов во внутренней базе каскады ,как мы думали (может ошибались) это удобно для разработчика визуализации (проекта) ,которую он потом передает пользователю(одну) .У которого только один проект в Каскаде и тогда возможно организовать Автозапуск .То есть такой подход планировался для промышленного использования .В случае с Ардуино ,как видится мне -разработчик и пользователь это одно лицо .
Думаю мы найдем выход из такой ситуации .Как вариант -все проекты экспортируются ,во внутренней базе остается 1 проект ,который автозапускается при входе в Каскаду .Или 2 вариант -автозапускается последний проект из внутренней базы .Но тогда зачем в базе хранить все проекты ?? Экспортировать нужно ...

Добавлено (24.04.2016, 21:56)
---------------------------------------------
Что то все офицеры на выходные покидают часть biggrin .Как в армии .Когда же еще работать на себя ,как не в выходные smile .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 24.04.2016, 21:53
 
Rovki Дата: Понедельник, 25.04.2016, 07:17 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Осуществлена привязка компонентов к "сетке" для выравнивания положения компонентов

Добавлено (25.04.2016, 07:17)
---------------------------------------------
По моему ,для связи FLProg и Каскады надо использовать тип данных  unsignet long integer по модбасу .Целое без знака .
Прикрепления: 0669742.png(91Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 25.04.2016, 14:51
 
Pixima Дата: Понедельник, 25.04.2016, 10:32 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Rovki, есть несколько вопросов:
1) Отправка СМС по событию это просто здорово. А приём СМС есть? Послал сообщение, запрограммированое действие произошло. Вроде того.
2)Какая минимальная конфигурация планшета для установки Вашего приложения? Версия андроид? Просто есть 7-ми дюймовые планшеты за 3500 а есть и дороже. Может есть смысл чуть дороже купить но комфортнее работать будет. И в связи с этим, ещё вопрос.
3) Что произойдёт с лицензией при полном сбросе андроид-устройства. А если планшет сломается и будет заменён на новый?
4)Ваш ответ мне в посте №20:
"Если RemoteXY это offline проектирование ,то Каскада онлайн"
Для работы КаСкады постоянное подключение к интернету не требуется? Вроде понимаю что нет, но лучше уточню.
Понимаю, что вопросы банальные, но Faq не нашел.
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 25.04.2016, 10:58 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
принято решение сделать бесплатную версию (без активации) с немного усеченным функционалом
На данный момент усеченной версии не существует? Хотел бы попробовать настроить совместную работу с ардуино средствами ФЛПрог.

Добавлено (25.04.2016, 10:58)
---------------------------------------------

Цитата Rovki ()
Глупость biggrin ,потому как запрашивать может только мастер (командир) ,а слейв(рядовой) может только подчиняться .Подполковнику это должно быть знакомо :)
Я подразумевал следующий сценарий работы:
Каскада при переходе в рабочий режим опрашивает по всем имеющимся в ее памяти  адресам слейвов, на предмет какое значении у тебя в такой то ячейке и получив ответ ассоциирует со своими проектами загруженными в память и соответственно выстраивает интерфейс. То есть каскада выступает инициатором опроса, а устройства сообщают в ответ "зашитое" в них значение.
 
KaScada Дата: Понедельник, 25.04.2016, 11:13 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Pixima ()
1) Отправка СМС по событию это просто здорово. А приём СМС есть? Послал сообщение, запрограммированое действие произошло. Вроде того.2)Какая минимальная конфигурация планшета для установки Вашего приложения? Версия андроид? Просто есть 7-ми дюймовые планшеты за 3500 а есть и дороже. Может есть смысл чуть дороже купить но комфортнее работать будет. И в связи с этим, ещё вопрос.
3) Что произойдёт с лицензией при полном сбросе андроид-устройства. А если планшет сломается и будет заменён на новый?
4)Ваш ответ мне в посте №20:
"Если RemoteXY это offline проектирование ,то Каскада онлайн"
Для работы КаСкады постоянное подключение к интернету не требуется? Вроде понимаю что нет, но лучше уточню.
Понимаю, что вопросы банальные, но Faq не нашел.
1) Приём делать пока не стали, но вы не первый кто спрашивает
2) Зависит от вашего проекта, в целом КаСкада создавалась как раз для дешевых планшетов, таких как за 3500
Версия от 4 до 5.1. Шестая версия андроид пока не поддерживается, там изменена политика, таких устройств мало поэтому пока не делали.
3) При сбросе\удалении приложения файлы очистятся, а значит информация о активации тоже, ключ ранее выданный вам должен подойти, но есть шанс что не подойдет, в этом случае писать нам.
4) Подключения к интернету не требуется.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Понедельник, 25.04.2016, 13:34 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Сейчас доступна только полная версия
Ключ дается на конкретный смартфон \планшет ,при установке на другой ,требуется другой ключ .если установили каскаду на тот же смартфон(при удалении старой версии) ,то и ключ подойдет тот же .если устанавливаете обновление поверх старой версии то ключ не требуется .При запуске проекта в каскаде (режим работа) требуется включить вайфай на телефоне для считывания мак адреса .

Добавлено (25.04.2016, 13:34)
---------------------------------------------
Обновлена версия Каскады https://cloud.mail.ru/public/BJuN/6pETvaAM8
biggrin


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 25.04.2016, 12:52
 
hrach Дата: Понедельник, 25.04.2016, 15:54 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Online
Как подключить КаСкада к Arduino Часть 2 
 
Rovki Дата: Понедельник, 25.04.2016, 16:08 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Как подключить КаСкада к Arduino Часть 2
С переменными разобрались ,молодец .Осталось разобраться с тайм аутами ,что бы треугольнички не выскакивали .Может АВТОР флпрог ,подскажет ,в чем может быть проблема ...

Добавлено (25.04.2016, 16:08)
---------------------------------------------
Не нужно использовать сетевой адрес 0 только ,он для широковещательного режима ,при этом слейвы не отправляет ответов мастеру ..


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 25.04.2016, 16:05
 
keeper1978 Дата: Понедельник, 25.04.2016, 17:46 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чет у меня мадбас с серьезным скрежетом идет (((
подскажите если переменные в флпрог идут от 0 до 8 то на каких адресах в мадбасе их читать как я понимаю на этихже но у меня почему то ничего не видет показывает треугольник и все
 
KaScada Дата: Понедельник, 25.04.2016, 19:14 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
Чет у меня мадбас с серьезным скрежетом идет (((подскажите если переменные в флпрог идут от 0 до 8 то на каких адресах в мадбасе их читать как я понимаю на этихже но у меня почему то ничего не видет показывает треугольник и все

Завтра займусь плотно FLProg на arduino uno + hc05, разберемся и на какой стороне проблема.
Админа конечно тоже хочется услышать про байты в регистрах, беззнаковый int или word, PE-DE, SoftwareSerial для modbus и т.п.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 25.04.2016, 19:42 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
Завтра займусь плотно FLProg на arduino uno + hc05, разберемся и на какой стороне проблема.
Админа конечно тоже хочется услышать про байты в регистрах, беззнаковый int или word, PE-DE, SoftwareSerial для modbus и т.п.
Насколько знаю Сергей сейчас в пути и временно не может ни читать ни писать на форуме.
 
Rovki Дата: Понедельник, 25.04.2016, 19:55 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
проблемы могут быть еще вызваны тем что модбас писался под модуль RS485 с управлением направления передачи (прием\передача) ,а если работать без модуля RS 485 по другим пинам ,то может быть это как то влияет на протокол обмена ....В любом случае надо дождаться Автора .Сама каскада многократно проверялась с работой промышленного оборудования (ПР,ПЛК) через уарт\блютуз по модбасу и прозрачным блютузом ,все работает нормально ..

Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 25.04.2016, 20:38 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Обновлена версия Каскады https://cloud.mail.ru/public/BJuN/6pETvaAM8
biggrin

Можно ссылку на описание версий. (В мобильной версии сайта не смог её найти)
 
Rovki Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:13 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
попробуйте с сайта скачать http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
или форума Овен http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=23045
Хотел на форум выложить ,но даже архив не лезет .V2.9.0

Добавлено (26.04.2016, 09:13)
---------------------------------------------
Цитата hrach ()
Как подключить КаСкада к Arduino Часть 2
Попробуйте поставить скорость обмена 115200(больше чем 9600) .Если будет более быстрый обмен ,то возможно не будет срабатывать таймаут в каскаде .Ну или подождем Автора .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Вторник, 26.04.2016, 09:14
 
Олег Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:40 | Сообщение # 45
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Что-то по оплате у вас на сайте нмчего не нашел, вы PayPal принимаете?
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 3 из 92«123459192»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика