FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 94«1221222324259394»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Понедельник, 16.05.2016, 15:42 | Сообщение # 331
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата UB6AFB ()
Начинаю делать первые шаги
А это не прояснит ? 

Добавлено (16.05.2016, 15:42)
---------------------------------------------

Цитата UB6AFB ()
При подключенном BMP085 данные от DHT22 пропадают(так же отсутствуют данные от BMP085), если отключить BMP085, то данные от DHT22 появляются.Подскажите, как правильно подключать I2C.
Что значит "пропадают" .Может у вас регистры накладываются друг на друга ?Одни затирают другие ..


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 16.05.2016, 15:38
 
hrach Дата: Понедельник, 16.05.2016, 16:43 | Сообщение # 332
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UB6AFB ()
Всех приветствую! Начинаю делать первые шаги в этом же направление, но  столкнулся с проблемой. К uno подключил DHT22, через bluetooth нормально читается на телефоне (КаСкада 3.1.1). Добавляю BMP085  (датчик давления  I2C) и тут начинается самое интересное. При подключенном BMP085 данные от DHT22 пропадают(так же отсутствуют данные от BMP085), если отключить BMP085, то данные от DHT22 появляются.Подскажите, как правильно подключать I2C.

Попробуете время опроса датчиков увеличит 3 секунды.
 
UB6AFB Дата: Понедельник, 16.05.2016, 18:13 | Сообщение # 333
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все делал точно как на видео, оставляю только BMP085, но не работает. 
Возможная причина использование датчика не BMP085, а BMP180, но данный датчик прекрасно работает с дисплеем HD44780. Время опроса увеличивал до 10 сек. Не до конца понял параметр в настройка Modbus Pin Pe-De? Как я понял Pin Pe-De использует один из цифровых (вх\вых). Но какой должен быть?
 
Rovki Дата: Понедельник, 16.05.2016, 18:35 | Сообщение # 334
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
может кому пригодится http://www.transistor.ru/pdf/controllers/018268_SR-1009FA_RGB.pdf 

Электронщик до мозга костей и не только
 
UB6AFB Дата: Понедельник, 16.05.2016, 18:40 | Сообщение # 335
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Ссылка не открывается 404.
 
Rovki Дата: Понедельник, 16.05.2016, 18:57 | Сообщение # 336
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата UB6AFB ()
Ссылка не открывается 404.
у меня открывается cool вот еще http://android-industry.jimdo.com/%D0%B0%....2%D0%BF


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Понедельник, 16.05.2016, 19:02 | Сообщение # 337
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UB6AFB ()
Как я понял Pin Pe-De использует один из цифровых (вх\вых). Но какой должен быть?

Пин можно взять любой свободный, во время настройки Modbus.

Добавлено (16.05.2016, 19:02)
---------------------------------------------

Цитата UB6AFB ()
Возможная причина использование датчика не BMP085, а BMP180

У меня в проекте  BMP180.
 
UB6AFB Дата: Понедельник, 16.05.2016, 19:44 | Сообщение # 338
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для hrach. Не могли бы Вы поделиться своим проектом с BMP180?
 
Rovki Дата: Понедельник, 16.05.2016, 20:06 | Сообщение # 339
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Для любителей гугл плей https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.kablov.kascada

Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Понедельник, 16.05.2016, 20:28 | Сообщение # 340
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UB6AFB ()
Для hrach. Не могли бы Вы поделиться своим проектом с BMP180?

Напишите именно что Вам нужен.Кроме BMP-180 что еще будет в проекте. Течение несколько дней как время найду сделаю. Для коллегии не жалко (EX UG6GCK, RX4HP)
 
Rovki Дата: Понедельник, 16.05.2016, 20:32 | Сообщение # 341
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Напишите именно что Вам нужен
Мне думается что дем.проекта достаточно ,того который на видео был с этим датчиком и Каскадой ,имхо


Электронщик до мозга костей и не только
 
UB6AFB Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:07 | Сообщение # 342
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Напишите именно что Вам нужно.
Спасибо коллега за отзывчивость. Мне необходимо только работа BMP180 через модбас и блютус. Все делаю в точности по Вашему видео, но выдает какую-то ерунду.
 
hrach Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:14 | Сообщение # 343
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UB6AFB ()
Спасибо коллега за отзывчивость. Мне необходимо только работа BMP180 через модбас и блютус. Все делаю в точности по Вашему видео, но выдает какую-то ерундухорошо
Хорошо сделаю.
 
UB6AFB Дата: Понедельник, 16.05.2016, 21:39 | Сообщение # 344
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть еще предположение, может проблема в том что питаю схему от USB? Возможно, необходимо внешнее питание?
 
hrach Дата: Понедельник, 16.05.2016, 22:09 | Сообщение # 345
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата UB6AFB ()
Есть еще предположение, может проблема в том что питаю схему от USB? Возможно, необходимо внешнее питание?
Нет я тоже питаю от USB.После BMP сигнал флоат надо его конвертировать интеджер КаСкада не понимает флоат.
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 23 из 94«1221222324259394»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика