FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 92«1220212223249192»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 12:20 | Сообщение # 316
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
блютуз модули
Что блютуз ,что RS485 ,что вайфай нужен модуль ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 12:28 | Сообщение # 317
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Что блютуз ,что RS485 ,что вайфай нужен модуль ...
я и имел введу что на каждого мастера придется полный набор делать (контроллер + модуль доступа), а там хоть gsm сути не меняет.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 12:34 | Сообщение # 318
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
я и имел введу что на каждого мастера придется полный набор делать (контроллер + модуль доступа)
не обязательно ,есть много датчиков с rs485 .на ардуино ставится два модуля 1-rs485 мастер,2-блютуз слейв.На 485 вешаются датчики ,по блютуз взаимодействие с Каскадой ,по вайфай локальная сеть ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 12:57 | Сообщение # 319
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
не обязательно ,есть много датчиков с rs485 .на ардуино ставится два модуля 1-rs485 мастер,2-блютуз слейв.На 485 вешаются датчики ,по блютуз взаимодействие с Каскадой ,по вайфай локальная сеть ...
Это только в том случае если нужно данные отправлять на 1 устройство и управлять с него же. а вот если устройств 3 и более? Насколько помню мод бас не одноранговая сеть и наличие двух мастеров не допускается. А вот навешать датчиков, исполнителей это пожалуйста.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 13:16 | Сообщение # 320
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Это только в том случае если нужно данные отправлять на 1 устройство и управлять с него же. а вот если устройств 3 и более? Насколько помню мод бас не одноранговая сеть и наличие двух мастеров не допускается. А вот навешать датчиков, исполнителей это пожалуйста.
Я ИМЕЛ ВВИДУ ТИПА ЭТОГО
Прикрепления: 7937227.jpg(69Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 13:47 | Сообщение # 321
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Как то так представляю схему с несколькими мастерами (каскадами)
Прикрепления: 8274912.png(24Kb)
 
support Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:16 | Сообщение # 322
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Вообще идеальным вариантом была бы возможность работы Каскады в режиме слейва. Тогда количество постов управления могло бы быть любым. В сети тогда бы существовал бы мастер (неважно, ардуино, или ПК) который бы управлял всем умным домом, несколько пультов управления на планшетах, данные которым так же отправлял бы мастер и соответственно читал бы с него команды.
Такая реализация так же достаточно часто встречается в промышленных системах. Обычно "настоящие" панели имеют возможность работать как мастером, так и слейвом в зависимости от поставленной задачи.
Я пока не знаю получится у меня реализовать возможность одновременной работы ардуинки как мастера и слейва (через разные порты) но я постараюсь.


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 22:32 | Сообщение # 323
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Как то так представляю схему с несколькими мастерами (каскадами)
Ну там  у вас 4 мастера на ардуинно -явный перебор biggrin

Добавлено (15.05.2016, 15:21)
---------------------------------------------

Цитата support ()
Вообще идеальным вариантом была бы возможность работы Каскады в режиме слейва. Тогда количество постов управления могло бы быть любым. В сети тогда бы существовал бы мастер (неважно, ардуино, или ПК) который бы управлял всем умным домом, несколько пультов управления на планшетах, данные которым так же отправлял бы мастер и соответственно читал бы с него команды.
По мне так лучше распределенное управление ,а не централизованное .Другое дело визуализация ,она может быть и общей .да же без каскады ,что бы соединить две ардуинки нужен мастер и слейв ,а раз так значит нужно и целесообразно делать и мастера и слейва .А наличие двух RS485 на 1 ардуино позволит создавать сети любой топологии .Я рассматриваю ПК как дублера планшета с Каскадой ,если нужно ,а так и без него можно ,для тех задач ,что делают на ардуино .Или 1 каскада, и 2 или 3 планшета как дублирующие панели ,без каскады с удаленным рабочем столом

Добавлено (15.05.2016, 15:24)
---------------------------------------------
Даже если Каскада будет слейвом ,то все равно в сети будет 1 мастер ,а значит доступа к другим слейвам у каскады не будет .Просто сейчас всем разруливает каскада (на то и планшет коммуникатор) ,а так это должна будет делать ардуинка ,в чем сильно сомневаюсь ...

Добавлено (15.05.2016, 15:26)
---------------------------------------------
Два канала связи в ардуино могут работать с общей памятью ,что обеспечит гибкость в обмене информации ..

Добавлено (15.05.2016, 16:12)
---------------------------------------------

Цитата support ()
Обычно "настоящие" панели имеют возможность работать как мастером, так и слейвом в зависимости от поставленной задачи
Да ,но когда она слейв ,то она работает с одним мастером ,а нам то хочется другого .Если ПЛК может взять на себя все управление ,то одной ардуинкой не обойтись ...

Добавлено (15.05.2016, 22:32)
---------------------------------------------
Вопрос на засыпку -кто нибудь пробовал планшет (андроид) через юсб подключать к сети RS485 ,с помощью конвертера юсб-RS485????


Электронщик до мозга костей и не только
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 08:48 | Сообщение # 324
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Ну там у вас 4 мастера на ардуинно -явный перебор biggrin
Один который является ядром сети, остальные только  в виде каскады, где 4 мастера не вижу )))
Цитата Rovki ()
По мне так лучше распределенное управление ,а не централизованное
Это по принципу делегирования? каждый узел принимает решения и действует сам, но в случае поступления команды из "центра" меняет свои настройки, я правильно понял?
Цитата Rovki ()
Другое дело визуализация ,она может быть и общей
Визуализация на планшетах/телефонах это зло, так же как и удаленный доступ.
Цитата Rovki ()
Я рассматриваю ПК как дублера планшета с Каскадой ,если нужно ,а так и без него можно ,для тех задач ,что делают на ардуино .Или 1 каскада, и 2 или 3 планшета как дублирующие панели
Хочу уточнить дублирующие панели смогут подключатся автоматом?
 
Rovki Дата: Понедельник, 16.05.2016, 10:11 | Сообщение # 325
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Это по принципу делегирования? каждый узел принимает решения и действует сам, но в случае поступления команды из "центра" меняет свои настройки, я правильно понял?
Можно и так ,но только перечень команд ограничен .Я больше имел ввиду ,что это автономные системы ,работающие по своим алгоритмам ,но есть HMI хозяина с которого он может наблюдать и вносить ручками изменения в настройки (уставки) с панели .

Добавлено (16.05.2016, 10:06)
---------------------------------------------
Цитата Oleg1345140 ()
Визуализация на планшетах/телефонах это зло, так же как и удаленный доступ
Если это зло ,то зачем Каскаду скачали biggrin .Визуализация это лишь возможность посмотреть и в ручную с планшета внести корректировки ,при необходимости в систему .

Добавлено (16.05.2016, 10:09)
---------------------------------------------
ГОСПОДА ,ОФИЦЕРЫ ! Поздравьте с повышением в звании cry .С такими темпами на пенсия пойду генералиссимусом biggrin .Надо обмыть звездочки :o

Добавлено (16.05.2016, 10:11)
---------------------------------------------
Цитата Oleg1345140 ()
Хочу уточнить дублирующие панели смогут подключатся автоматом?
Это как ?автоматом .Ну приложение соответствующее то надо запустить или не выключать его .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 16.05.2016, 11:04
 
hrach Дата: Понедельник, 16.05.2016, 14:33 | Сообщение # 326
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Online
Цитата Rovki ()
С такими темпами на пенсия пойду генералиссимусом

За этим долгий кропотливый труд, я думаю несколько десяток лет. Так что быстро как говорится  только в знаменитый пословице бывает. 

ПОЗДРАВЛЯЮ!
 
Rovki Дата: Понедельник, 16.05.2016, 14:41 | Сообщение # 327
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Да это шутка ,Грачик ,не ради наград и званий  работаем ... biggrin на пенсию еще через 2 года ,а потом самая работа начнется wacko

Добавлено (16.05.2016, 14:41)
---------------------------------------------
Грачик ,а есть ли сейчас возможность у ФЛПрог работать по wifi по протоколу модбас ТСР?


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Понедельник, 16.05.2016, 14:39
 
hrach Дата: Понедельник, 16.05.2016, 14:52 | Сообщение # 328
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Online
Цитата Rovki ()
на пенсию еще через 2 года ,а потом самая работа начнется

На себя испытал уже два года, правда досрочно ( вредная производство)

Добавлено (16.05.2016, 14:47)
---------------------------------------------

Цитата Rovki ()
Грачик ,а есть ли сейчас возможность у ФЛПрог работать по wifi по протоколу модбас ТСР?

Я не попробовал. Как сделаете КаСкаде попробую. Видимо опят надо кулибинские методы попробоват как с блютузом.

Добавлено (16.05.2016, 14:52)
---------------------------------------------

Цитата Rovki ()
Грачик ,а есть ли сейчас возможность у ФЛПрог работать по wifi по протоколу модбас ТСР?

Сергей вроде занимается этим вопросом будем ждать.
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 16.05.2016, 15:10 | Сообщение # 329
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Цитата Oleg1345140 ()Визуализация на планшетах/телефонах это зло, так же как и удаленный доступ
Если это зло ,то зачем Каскаду скачали biggrin .Визуализация это лишь возможность посмотреть и в ручную с планшета внести корректировки ,при необходимости в систему .
Опечатался не визуализация а виртуализация, изначально думал что дополнительные панели отображают одну и туже виртуальную.
Визуализация как раз таки наоборот )))
 
UB6AFB Дата: Понедельник, 16.05.2016, 15:31 | Сообщение # 330
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех приветствую! Начинаю делать первые шаги в этом же направление, но  столкнулся с проблемой. К uno подключил DHT22, через bluetooth нормально читается на телефоне (КаСкада 3.1.1). Добавляю BMP085  (датчик давления  I2C) и тут начинается самое интересное. При подключенном BMP085 данные от DHT22 пропадают(так же отсутствуют данные от BMP085), если отключить BMP085, то данные от DHT22 появляются.
Подскажите, как правильно подключать I2C.


Сообщение отредактировал UB6AFB - Понедельник, 16.05.2016, 15:31
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 22 из 92«1220212223249192»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика