FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 92«12349192»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Pixima Дата: Суббота, 23.04.2016, 12:51 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
KaScada, спасибо, понял.
Т.е. могу и не ардуино вовсе использовать. Лишь бы устройство модбас поддерживало. Универсальность за счёт протокола.
Тем более полезная программа, развивайтесь нам на радость! smile
 
support Дата: Суббота, 23.04.2016, 14:02 | Сообщение # 17
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Я пока дома, так что пока ничего сделать не смогу. Но с середины мая займусь плотно. Программа интересная, главная прелесть в возможности создания нескольких экранов

Разработчик программы FLProg
 
Oleg1345140 Дата: Суббота, 23.04.2016, 14:30 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый день. Вопрос по АПК файлу, при установке запрашивает разрешения на звони и отправку смс, для чего это нужно программе управления контроллерами по модбус?
 
Evgesha Дата: Суббота, 23.04.2016, 16:51 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Добрый день. Вопрос по АПК файлу, при установке запрашивает разрешения на звони и отправку смс, для чего это нужно программе управления контроллерами по модбус?
поддерживаю вопрос !!!!


Сообщение отредактировал Evgesha - Суббота, 23.04.2016, 16:52
 
Rovki Дата: Суббота, 23.04.2016, 20:02 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Pixima ()
Господа! Я правильно понял, что эта программа, есть некий аналог RemoteXY?
Не совсем ,как по количеству компонентов так и способу создания проекта .Если RemoteXY это offline проектирование ,то Каскада онлайн .Один раз установил Каскаду на планшет и можешь не ограниченное время и число раз делать проекты ,но только на том андроиде ,где прошла активация Каскады .
Опять же отечественная программа ,со всеми вытекающими последствиями ,это как любимый всеми FLProg biggrin ,всегда можно обсудить ,предложить ....
Скачайте Каскаду и пробуйте хотя бы редактирование ,будут вопросы ,ответим я или непосредственный исполнитель (программист) под ником КАСКАДА .

Добавлено (23.04.2016, 19:49)
---------------------------------------------
Цитата Oleg1345140 ()
Вопрос по АПК файлу, при установке запрашивает разрешения на звони и отправку смс, для чего это нужно программе управления контроллерами по модбус?
На базе Каскады можно делать охранные системы или контроль параметров на даче ,например .Это достигается за счет компонента СМС .То есть открыли дверь или температура упала ниже установленной и вам приходит СМС с соответствующем сообщением ,причем внутри сообщения можно отправлять значение регистра .
Теперь про звонок -первоначально Каскада задумывалась как панель управления за технологическим оборудованием ,поэтому в Каскаде (не выходя из нее) есть компонента ЗВОНОК .нажав на который оператор может совершить звонок наладчику или начальнику по телефону (при установленной сим карте.Если вы не используете данные компоненты ,то ни каких звонков и СМС не будет.Мало того ,в каскаде есть возможность установить пароль на выход из каскады по кнопке возврат ,что бы оператор не использовал планшет для своих личных целей (игры ,звонки ) .Или нужно иметь рут права ,что бы удалить все лишние приложения .Но все это можно и не использовать если сам себе хозяин в системах УД ,например.

Добавлено (23.04.2016, 20:02)
---------------------------------------------

Цитата support ()
Программа интересная, главная прелесть в возможности создания нескольких экранов
Это главное с чего мы начали и чего нет в аналогах .Потому как системы управления бывают сложные ,а сами экраны могут быть от 3 до 10 дюймов и все лепить на 1 или 2 экрана не возможно ,потому и сделали до 8экранов( две группы до 4) .По мимо графиков ,которые есть у многих ,в каскаде есть возможность архивировать значения переменных по 4 каналам одновременно и смотреть графики прямо в каскаде или создать файл ,что бы посмотреть его на ПК в экселе.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 23.04.2016, 19:54
 
KaScada Дата: Суббота, 23.04.2016, 20:09 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Смс и звонки конечно отпугивают пользователя, но этии фичи мы должны были использовать, смс уведомление из ардуино - легко. Не надо никаких модемов, at команд, все что нужно у вас в кармане и мы пытаемся использовать по максимуму.
Повторю слова выше, если вы сами не настроить смс и звонки и сами этого не захотите, то и работать не будет, позже, на андроид 6 будут выскакивать предложения использования и объяснение зачем то или иное нужно, пользователю будет легче.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Суббота, 23.04.2016, 22:23 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
В отличие от полноценных и сложных СКАДА ,в КаСкаде принято концептуальное решение ,что все рисунки ,анимация и прочие навороты создаются пользователем на штатных приложениях ,на ПК ,на винде (фотошоп ,итп итд).А каскада лишь использует их ,с учетом маленького экрана это оправдано (и ограниченных ресурсов) :D

Добавлено (23.04.2016, 20:33)
---------------------------------------------
Еще особенность мобильных мини СКАДА или HMI панелей - это единая среда разработки и исполнения проекта .Не надо конфигураторов ,ОПС итд .Одно приложение и для разработки (редактирования) и визуализации (исполнение) проекта.Ну постоянная обратная связь с пользователями Каскады позволяет удовлетворить изысканные требования cool (по возможности). А использование приложений таймвьеэр или айрдроид позволяет локально или удаленно ,уже сейчас управлять планшетом с Каскадой(мобильный пульт управления) с ПК (центральный пульт управления). Или просто наблюдать на большом экране телевизора(смартТВ) ,то что происходит на планшете .Если у вас очень простая система ,например датчик температуры и влажности с RS485 (модбас РТУ) ,то даже можно не использовать ни каких МК ,поставить преобразователь RS485 -блютуз (например Сокет3М) и наблюдать температуру и влажность на экране смартфона ,с установленной каскадой.

Добавлено (23.04.2016, 20:48)
---------------------------------------------
Не силен в ардуино ,да и честно в FLProg (пока) ,поэтому есть еще идея и предложение ,если это возможно в принципе -создание загрузочного файла для ардуино и запись его с планшета (возможно и из Каскады) по блютус .Что бы не таскать с собой и повсюду ПК или ноут на обьект для перепрошивки МК .Дома делаешь ,скачиваешь загрузочный файл на смартфон и на даче или где заливаешь проект с телефона ...Как вам такие перспективы ?

Добавлено (23.04.2016, 21:02)
---------------------------------------------
Да ,еще упустил ,по сравнению с аналогами Каскада позволяет работать в сети до 8 слейв устройствами одновременно ... :o
Думаю пока хватит информации для переваривания .Спасибо за проявленный интерес ,значит не зря тратили время и средства ...

Добавлено (23.04.2016, 22:23)
---------------------------------------------
Не совсем понял зачем нужно создавать новый ФБ для работы с Каскадой (может для удобства) .Если уж подключали ардуино к ОПС серверу ,правда через RS485 -юсби ,то наверно не составит труда организовать связь через блютуз модуль аналогично и тогда коннектимся к Каскаде на андроиде.????Или используем преобразователь СОКЕТ 3М (RS485-блютуз) и связываемся без проблем ...правда не красиво использовать кучу преобразователей...


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 23.04.2016, 22:25
 
hrach Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 11:39 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Online
Как подключить КаСкада к Arduino 

 
Rovki Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:21 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Первая ласточка ...Спасибо большое за пример .
Небольшие пояснения .Модуль блютуз HC 06 работает в прозрачном режиме и ему все равно куда его подключили на входе УАРТ ,на выходе блютуз . В Пр200 платы блютуз устанавливаются на место плат уарт-RS485 ,программа об этом не знает .Так же и у вас .
При установлении связи по каналу блютуз ,если связь не устанавливается в течении некоторого времени ,то все компоненты подсвечиваются красным фоном ,после установки связи фон уходит .При работе с устройствами ,с целью диагностики применили желтые треугольники с восклицательным знаком .Они означают ,что на запрос мастера (каскады) превышено время ожидания ответа от слейв устройства (тайм аут) ,это могут быть битые пакеты или не вовремя полученный ответ (тайм аут) .Если это битые пакеты ,то они не влияют на работоспособность системы ,а лишь говорят что что не в порядке или расстояние велико между слейвом и мастером,но сами данные не искажаются  .В вашем случае нужно глянуть автору флпрог на время ответа слейв устройства мастеру .

Добавлено (24.04.2016, 14:17)
---------------------------------------------
Посмотрел внимательней видео .В модбасе целочисленные значения передаются словами (2 байта) ,а у вас байтами .Поэтому у вас индикаторы "наезжают" на кнопку и она не работает (затираются) .Попробуйте разнести адресацию регистров  0,2,4,,,,или выбрать ,если есть возможность работу со словами ,а не байтами...

Добавлено (24.04.2016, 16:21)
---------------------------------------------
Цитата hrach ()
Как подключить КаСкада к Arduino
пробовал подключить датчик температуры и влажности к Каскаде
 через Пр200 ,а можно и без МК ,с СОКЕТ3м http://www.spd.net.ru/Hardware/SOCKET-3M подключить


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 24.04.2016, 16:23
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 19:19 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Rovki, пока нет возможности попробовать, но есть вопрос, создается ли отдельный ярлычок который сразу запускает необходимый заранее созданный проект, без всякого главного меню ?
еще что то на сайте не нашел цен на модули блютуз для овенских пр110.


Сообщение отредактировал Evgesha - Воскресенье, 24.04.2016, 19:28
 
Rovki Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 20:15 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
создается ли отдельный ярлычок который сразу запускает необходимый заранее созданный проект, без всякого главного меню ?еще что то на сайте не нашел цен на модули блютуз для овенских пр110
нет .Но можно запустить проект в каскаде и не выходить из него по кнопке возврат ,а по кнопке хоум выйти .и тогда когда вы нажмете на значок каскады ,то будет продолжено выполнение проекта ,после подключения блютуз .Для ПР110 не делаю ,только ПР114 и пр200 ,у пр110 сигналы уарта 5в ,а у ПР114,200 3,3 вольта.Стоимость модуля ВТ114 -2000р ,а платы для пр200 1500р.


Электронщик до мозга костей и не только
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 20:39 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
нет .Но можно запустить проект в каскаде и не выходить из него по кнопке возврат ,а по кнопке хоум выйти .и тогда когда вы нажмете на значок каскады ,то будет продолжено выполнение проекта ,после подключения блютуз .

Понятно. Может в будущем все таки будет реализован ярлык запускающий отдельно выбранный проект сразу.
 
Rovki Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 21:03 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 812
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
Может в будущем все таки будет реализован ярлык запускающий отдельно выбранный проект сразу.
Сейчас сохранение проектов выглядит так- все созданные и сохраненные проекты хранятся внутри приложения Каскада и до них из вне доступа нет .Если экспортировать любой проект из приложения ,то они сохраняются (и переносятся) в папке kascada/export .Если сделать импорт проекта ,то они оказываются во внутренней базе и от туда уже запускаются .Мы подумаем с программистом ,как можно упростить процесс запуска проекта .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 24.04.2016, 21:04
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 21:08 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Сейчас сохранение проектов выглядит так- все созданные и сохраненные проекты хранятся внутри приложения Каскада и до них из вне доступа нет .Если экспортировать любой проект из приложения ,то они сохраняются (и переносятся) в папке kascada/export .Если сделать импорт проекта ,то они оказываются во внутренней базе и от туда уже запускаются .Мы подумаем с программистом ,как можно упростить процесс запуска проекта .
Может глупость скажу но все же, как вариант запрашивать номер проекта со слейва при подключении? а на самом слейве этот номер задавать при написании программы для него в виде переменной?
 
KaScada Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 21:35 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Посмотрел видео из поста 23, не понятно как может быть 1 Byte в регистре, регистр должен быть 16-битовым
Вот из википедии
MODBUS специфицирует 4 типа данных:
  • Discrete Inputs — однобитовый тип, доступен только для чтения.
  • Coils — однобитовый тип, доступен для чтения и записи.
  • Input Registers — 16-битовый знаковый или беззнаковый тип, доступен только для чтения.
  • Holding Registers — 16-битовый знаковый или беззнаковый тип, доступен для чтения и записи.


Выравнивание может надо делать?
И еще я долго искал какой именно модбас реализовал автор FLProg rtu или ascii или вообще tcp.
Указать бы надо что RTU.

Добавлено (24.04.2016, 21:35)
---------------------------------------------
Еще вопрос к знатокам FLProg появился.
Modbus можно настроить на порт SoftwareSerial?
Я так понял автор привязал модбас к RS485 да и еще с управлением потока в ручную, это хорошо, но есть преобразователи из UART и в rs232 и в RS485 с автоматическим определением потока, и былоб весьма не плохо не использовать DE-PE и включить SoftwareSerial.
И как пример на видео легко можно подключить bluetooth hc-05\06, там тоже не надо ничем управлять.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Воскресенье, 24.04.2016, 21:39
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 2 из 92«12349192»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика