FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 94«1216171819209394»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
support Дата: Четверг, 12.05.2016, 00:22 | Сообщение # 256
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
ПР200 (1000переменных ,сотни ФБ,итд)
Так сравнивать не совсем верно.
Что такое 1000 переменных - 2 килобайта если все переменные типа Intrger. У ардуино уно размер памяти для глобальных переменных переменных как раз два килобайта. У меги 8 килобайт. Это 4000 переменных если пересчитать на интежер.
Сотни ФБ - это то же не показатель. Блоки бывают разные.  Размер памяти программы для уно - 32 килобайта, для меги - 256 килобайт. И это много. А скоро в программе появится DUO, там вообще цифры намного больше.
Плюс ПЛК - законченность , помехозащищённость, сертификация. Ну а минус - опять таки законченность. Например подключить дисплей нестандартный, нестандартный датчик (хотя бы тот же DS18B20) не получится. Запустить непредусмотренный разработчиком протокол то же не получится. Я не знаю есть ли на ПР200  SPI, но если нет, то сразу отваливается куча периферии. Тот же карт ридер например, RFID ридер то же.
Для всего своя ниша. Ну и цена конечно.

P.S. Кстати посмотрел характеристики. SPI конечно нет.
Но что интересно.
Память ПЗУ128 кбайт  - собственно программа. Тут всё понятно. Посередине между мегой и ункой.
Память ОЗУ32 кбайт  - память переменных собственно говоря. Много. А почему всего 1000 переменных? Должно быть на порядок больше.


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Четверг, 12.05.2016, 00:31 | Сообщение # 257
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Сложно представить и увидеть на рабочем столе проект  с 2 сотнями переменных ,да же при наличии макросов .При этом количество входов\выходов 2 десятка .
Речь о ретейн памяти (1016 байт)). Сетевые переменные энергонезависимые(сохраняются при выключении) .


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 12.05.2016, 00:40
 
support Дата: Четверг, 12.05.2016, 00:42 | Сообщение # 258
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Сложно представить и увидеть на рабочем столе проект  с 2 сотнями переменных

Почему? Вот яркий пример. Есть такая панель Nextion HMI. Классная кстати штука. Её поддержка уже реализована в FLProg. Но у неё есть одна недоработка. При переходе со страницы на страницу не сохрняются точки графика. Поэтому пришлось в реализации лепить костыли. Точки сохраняются на ардуинке. При открытии страницы с графиком, они отправляются на панель. Для этого создается массив на 300 точек. Вот и 300 переменных.



Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Четверг, 12.05.2016, 00:47 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Мы о разных вещах говорим ,я о программе пользователя (алгоримт управления),а вы о специальных сервисных блоках .В Пр тоже есть прошивка ,есть поддержка модбаса (слейв\мастер) итд (много еще чего ,о чем пользователь не догадывается и правильно делает).В проекте для ПР все переменные на экране ,а в блоках ваших (автора) они скрыты и может даже не доступны и они не на FBD,что о них говорить для пользователей ,которые не программисты ?Вы приводите данные по ОЗУ ,ПЗУ для ПР -так это память под проекты пользователя(алгоритм управления) ,а не память МК .В Пр200 процессор 32 разрядный ...stm32f103vct6..
Поэтому всевозможные графики ,архивы мы храним в Каскаде 100ни мегабайтов ,а в ПР ,для архива  4 сетевых переменных флоат(4 канала -пера) и все .
Прикрепления: 7144743.jpg(160Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 12.05.2016, 08:35
 
Rovki Дата: Четверг, 12.05.2016, 08:49 | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот ,например типовой проект (не сложный) схема и один из макросов ,которых 7шт в схеме разных
В НИЖНЕЙ строке видно ,что на данный проект израсходовано 11%ПЗУ и 6%Озу из выделенных

Добавлено (12.05.2016, 08:21)
---------------------------------------------
Разработчики согласовали позиции ,обсудили и продолжили делать каждый свое дело biggrin Вернемся к Каскаде B)

Добавлено (12.05.2016, 08:49)
---------------------------------------------
Думаю с главным меню вопросов не должно быть .Во всех компонентах есть меню и там один из пунктов УСТРОЙСТВО ,нажимая на которое мы переходим в таблицу сетевых устройств (до 8шт) .ЭТО означает ,что количество слейв устройств может быть до 8 ,причем это могут быть как разные сети ,так и одни и те же .Например можно работать с 8 ардуино и ПР и ПЛК (всего 8) ,а можно организовать одну сеть RS 485 (слейвы) на которой весят как МК ,так и датчики или исполнительные мех-мы количеством до 8 и стоит один конвертер RS485-блютуз и Каскада работает как мастер с этими устройствами ,при этом всего один канал блютуз ,но 8 устройств .Значит в таблице будет один сервер ,но разные сетевые адреса .А в первом случае будет 8 серверов и 8 (можно одинаковых) сетевых устройств. В сетевой таблице может быть и комбинация двух топологий ,но строк не более 8 в таблице .

Прикрепления: 1126114.jpg(135Kb) · 9735192.jpg(99Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 12.05.2016, 01:51
 
hrach Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:15 | Сообщение # 261
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня такой вопрос. Создаю сеть RS485. В сети две устройство адрес которых первого 1 второго 2. Когда на КаСкаде  задаю адреса на кнопок, лампочек ИТД если ставлю 1 везде адреса автоматом получается 1, если 2 везде будет 2. Я не могу на КаСкаде разные адреса установить. В сети только могу управлять одним устройством. Не пойму что не так делаю.
 
Rovki Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:26 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
У меня такой вопрос. Создаю сеть RS485. В сети две устройство адрес которых первого 1 второго 2. Когда на КаСкаде задаю адреса на кнопок, лампочек ИТД если ставлю 1 везде адреса автоматом получается 1, если 2 везде будет 2. Я не могу на КаСкаде разные адреса установить. В сети только могу управлять одним устройством. Не пойму что не так делаю

Попробую сделать видео
не забывайте нажимать ОК в списке сетевых устройств


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 12.05.2016, 15:40
 
hrach Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:42 | Сообщение # 263
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Хорошо. Да большое спасибо за СОКЕТ-3М. Все заработал с первого раза. Делаю видео обзор.
 
Rovki Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:51 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
Хорошо. Да большое спасибо за СОКЕТ-3М. Все заработал с первого раза. Делаю видео обзор.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 12.05.2016, 15:51
 
hrach Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:25 | Сообщение # 265
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня так не получается. Допустим 4 кнопки и 4 лампочки во время настройки нажимаю устройство выходит список а в списке одно устройство какое название даю во всех устройствах получается это название и адрес тоже так. На экране 8 устройств а в списке почему то одно.
 
Rovki Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:34 | Сообщение # 266
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
список а в списке одно устройство
Так нажмите на "+" ,у вас добавится еще одно устройство ,задайте в нем другой адрес сетевой и нажмите ОК в этой строке .Потом выбираете компонент и в строке Устройство нажимаете и выбираете из списка сетевых устройств ,то которое нужно и нажимаете в этой строке ОК.


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:39 | Сообщение # 267
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо все заработал. Я не додумался нажат на +
 
Rovki Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:41 | Сообщение # 268
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата hrach ()
На экране 8 устройств а в списке почему то одно.
На экране 8 компонентов ,а не устройств .В свойствах этого компонента (строка устройство) и выбирайте нужное устройство (сетевой адрес) ,но прежде чем выбирать сетевое устройство добавьте его в список сетевых устройств

Добавлено (12.05.2016, 16:41)
---------------------------------------------

Цитата hrach ()
Спасибо все заработал. Я не додумался нажат на +
Это расплата за универсальность .раньше сам пользователь в главном меню задавал сколько будет устройств и не мог потом изменить это число .А теперь можно внутри проекта добавлять и убирать ненужные сетевые устройства . cool


Электронщик до мозга костей и не только
 
hrach Дата: Четверг, 12.05.2016, 20:08 | Сообщение # 269
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Rovki Дата: Четверг, 12.05.2016, 20:45 | Сообщение # 270
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
двойное преобразование не целесообразно с одним устройством .ФИшка в том что бы обьединить несколько дешевых ардуин в одну сеть для визуализации и управление ими со смартфона (Каскадой) -несколько независимых подсистем .Или одновременная работа с ардуино и ПЛК,ПР или датчиками с RS 485
А то ,так не понятно зачем покупать Сокет+RS485 ,когда можно сразу поставить НС06 :D
Но как я понял продолжение следует :D
Можно и комбинированную топологию сделать - часть устройств повесить на сеть 485 и через сокет управлять ими ,а часть устройств напрямую через блютуз управлять .Ну то есть взять все устройства которые вы ранее подключали и управлять ими с одного планшета -прообраз умного дома cool .

Добавлено (12.05.2016, 20:45)
---------------------------------------------
Может кто знает поддерживают ли такие часы SPP профиль по блтузу , а то можно было бы установить Каскаду для простых пультов управления ,типа открыть дверь ,включить свет ,на пяток кнопок cool http://ru.aliexpress.com/item....8def406
именно эти не поддерживают ,может другие есть ?


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Четверг, 12.05.2016, 20:47
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 18 из 94«1216171819209394»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика