FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 91«1214151617189091»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 20:35 | Сообщение # 226
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата support ()
Не очень удобно, для записи слова надо ставить 16 блоков.
Я всегда говорю -лишь бы пользователю было удобно и понятно ,а разработчик может и потерпеть разок biggrin .Сейчас Каскаду нашего отвлеку от вайфай ,он ответит подробнее ,как программист

Добавлено (11.05.2016, 20:35)
---------------------------------------------
Цитата KaScada ()
Я правильно вас понял, ответил на вопрос?

Я думаю нет .Автор хотел бы что бы пользователь сам указывал адрес 82(бита) ,как раньше в ПР с ОЛ51


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 11.05.2016, 20:41
 
KaScada Дата: Среда, 11.05.2016, 20:43 | Сообщение # 227
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Я думаю нет .Автор хотел бы что бы пользователь сам указывал адрес 82(бита)


Да, это понятно, к любой области можно добраться поделив число на 16.
Сейчас кто как хочет так и располагает области.
Тот же овен, в одной версии ПР так, в другой эдак.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
support Дата: Среда, 11.05.2016, 20:48 | Сообщение # 228
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Как говорится ОПАНЬКИ. С новым модбасом старые проекты с каскадой работать перестанут. Надо будет их переделывать. Сейчас при запросе с функцией 2 и 3 отдаются одни и те же регистры. при переходе на новый модбас по регистры созданные в старой версии программы переедут в раздел Holding Registors отдаваемые по функции 3, а на функцию 2 будет возвращаться ответ "Not supported". Надо будет удалять старые переменные и создавать новые в разделе Discrete Inputs. Причём как я понимаю читается сразу 16 входов. Их и надо будет все создавать. Даже если используешь 1 дискретный вход (опять таки иначе вернётся ошибка - несоответствие запрашиваемого размера существующему, я как в "настоящем" модбасе сделал и такую проверку). Или у Вас всё таки запрашивается 1 вход? Тогда всё намного проще.

Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 20:52 | Сообщение # 229
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата support ()
С новым модбасом старые проекты с каскадой работать перестанут
Ну проектов готовых думаю еще нет biggrin ,только примеры ,имхо .


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Среда, 11.05.2016, 20:52 | Сообщение # 230
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Я думаю нет .Автор хотел бы что бы пользователь сам указывал адрес 82(бита) ,как раньше в ПР с ОЛ51


Совершенно верно, так было бы проще, да и раздел можно выбирать, поскольку для битов есть Coil (чтение и запись) и Discrete Inputs (только для чтения). У меня адреса задаются для битовых переменных задаются именно так.


Разработчик программы FLProg
 
KaScada Дата: Среда, 11.05.2016, 20:57 | Сообщение # 231
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
Как говорится ОПАНЬКИ. С новым модбасом старые проекты с каскадой работать перестанут.

Хотел про это спросить.
Запрашивается то, что задал пользователь, а он задает 1 бит = 1 вход.

Добавлено (11.05.2016, 20:57)
---------------------------------------------
Цитата support ()
Совершенно верно, так было бы проще
Отчасти, сейчас в ПР200 всё лежит в одной области, там как раз таки удобнее регистр\бит задать.
Codesys тоже располагает в одной области.
Хотя в ИП320 (панель от ОВЕН) задаётся именно номер бита.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Среда, 11.05.2016, 21:00
 
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 21:00 | Сообщение # 232
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
то есть обращение идет к биту ,но адрес его вычисляется из адреса регистра и номера бита ,который задал пользователь .То есть речь идет лишь о представлении его (способе) в адресном пространстве Ардуино или ПР ,а по сети все летает как и положено в модбасе ,вроде так или поправят электронщика.

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 11.05.2016, 21:01
 
support Дата: Среда, 11.05.2016, 21:02 | Сообщение # 233
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
Запрашивается то, что задал пользователь, а он задает 1 бит = 1 вход.

Ну тогда всё отлично. А по какой функции Вы пишете биты. Например при нажатии кнопки.
Ну и как я написал выше, было бы неплохо дать пользователю возможность вводить номер в сквозной нумерации ( встроить автоматический пересчёт думаю не очень сложно).В идеале был бы выбор способа ввода и раздела откуда читать. Например при работе с тем же Зелио необходимо читать биты из 14 и 15 регистра раздела HoldingRegistors. И там только так и никак иначе. Всё таки на промышленность то же надо оглядываться иногда если хотите развиваться. А для промышленности у Вас очень интересная программа. Я тут уже посоветовал своим левым работодателям (по шабашкам) посмотреть на Вашу программу. А они как раз работают на Зелио (га сегодня они наиболее оптимальные по соотношению цена - возможности).

P.S. И ещё вопрос, какой функцией вы читаете и пишете регистры?


Разработчик программы FLProg
 
KaScada Дата: Среда, 11.05.2016, 21:10 | Сообщение # 234
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
А по какой функции Вы пишете биты
Функция 5 (Force Single Coil) - запись одного флага.

Цитата support ()
P.S. И ещё вопрос, какой функцией вы читаете и пишете регистры?
Чтение - функция 4 (Read Input Registers)
Запись - функция 6 (Preset Single Register)

По хорошему надо предоставить выбор функции и выбор ввода, это решит на корню я думаю.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 21:10 | Сообщение # 235
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
Отчасти, сейчас в ПР200 всё лежит в одной области, там как раз таки удобнее регистр\бит задать.Codesys тоже располагает в одной области.
Хотя в ИП320 (панель от ОВЕН) задаётся именно номер бита.
Тут надо различать удобство для разработчика и удобство для пользователя .Мне как пользователю хотелось бы однобразия (интуитивно понятных вещей ,тем более не программиста) ,потому как знаю ,что за универсальность всегда приходится платить


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Среда, 11.05.2016, 21:13 | Сообщение # 236
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
то есть обращение идет к биту ,но адрес его вычисляется из адреса регистра и номера бита ,который задал пользователь

Не совсем так. Да сейчас некоторые производители объеденяют области, но в "классическом" модбасе значение будет зависить от функции с которой посылается запрос. и например при запросе функции 1 ( READ_COILS) Вы получите одно значение а при запросе функции 2 (READ_DISCRETE_INPUT ) совершенно другое.  

В текущей версии реализации модбаса в FLProg области были разнесены ( такая была реализация использованной библиотеки). Сейчас я отказался от неё и реализовал собственный драйвер. Ну и для согласования с промышленным оборудованием разнёс области. Это как ни странно экономит память. Например для хранения пары битов раньше приходилось резервировать целое слово. В новой версии для них будет отводится два бита.


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 21:14 | Сообщение # 237
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
По хорошему надо предоставить выбор функции и выбор ввода, это решит на корню я думаю.
Вот это делать не надо ,смотрю на аналог Каскады ,как баран на новые ворота -какие то функции ,какой то модбас .Не про модбас я знаю в общих чертах и достаточно ,зачем загромождать мозг пользователю ,пусть разработчик позаботится biggrin


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Среда, 11.05.2016, 21:16 | Сообщение # 238
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата KaScada ()
По хорошему надо предоставить выбор функции и выбор ввода, это решит на корню я думаю.

Да это идеальное решение, поддерживаю обеими руками. Ну и как я писал выше, позволит работать с любыми контроллерами.

И ещё вопросик в догонку. Я не нашёл хелпа по программе, поэтому и спрашиваю здесь. Что означают стационарный и мобильный режимы?


Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 21:21 | Сообщение # 239
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 800
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата support ()
Это как ни странно экономит память. Например для хранения пары битов раньше приходилось резервировать целое слово. В новой версии для них будет отводится два бита.
С учетом того ,что реальные проекты на ардуино не более 2х десятков битов и пусть 10 регистров ,то экономия не значительная ,имхо

Добавлено (11.05.2016, 21:21)
---------------------------------------------

Добавлено (10.05.2016, 09:55)
---------------------------------------------
Небольшое пояснение по режимам работы Каскады.
Каскада может работать в двух режимах ,которые задает пользователь в меню три точки(...) .
Мобильный режим -это работа без подключенной зарядки ,в этом режиме экран смартфона\планшета не гаснет( не засыпает) ,в не зависимости от настроек в самом андроиде .
Стационарный режим -это работа Каскады (смартфона) с подключенным источником питания .В этом режиме пока включено остальное оборудование (вместе с источником питания) идет зарядка смартфона\планшета и экран не гаснет .При выключении питания планшет засыпает ,в соответствии с настройками в андроиде .Причем если Каскада находилась в Работе ,то при включении питания ,если разблокировать экран и запустить Каскаду ,то продолжится работа ее ,после восстановления связи
Электронщик до мозга костей и не только

А надо читать собственный форум biggrin -шутка .Разве за вами угонишься -сказал АВТОР :D
Уже отвечал ранее


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 11.05.2016, 21:24
 
KaScada Дата: Среда, 11.05.2016, 21:21 | Сообщение # 240
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
Что означают стационарный и мобильный режимы?
Добавлены 2 режима 'стационарный' и 'мобильный'
Стационарный - если нет питания на USB, то программа не блокирует подсветку экрана и дает ему заснуть, после чего  отключается от всех серверов. При появлении питания программа подключится к серверам вновь.
Мобильный - не дает уснуть экрану и не реагирует на питание от USB.

Стационарный, это когда например у вас планшет в щите какой-то машины, по окончанию смены, рабочие выключат питание машины\конвеера, питание на планшете пропадёт и он заснёт, чтобы не тратить энергию в пустую, по включению машины\конвеера каскада подключится к серверам и начнет работау, экран проснётся.

Мобильный - для отладки например, экран не гаснет.


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/


Сообщение отредактировал KaScada - Среда, 11.05.2016, 21:24
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 16 из 91«1214151617189091»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика