FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 90«1213141516178990»
Модератор форума: Rovki, support, KaScada 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
HMI_панель на Андроиде
Олег Дата: Вторник, 10.05.2016, 23:49 | Сообщение # 211
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
говорят что планшетам не место в промышленности не смотря на примеры
Наверно не умеют их готовить biggrin . Если-бы такие возможности у меня были когда я работал на производстве, автоматизировал бы даже то, что в автоматизации не нуждается biggrin .
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 11.05.2016, 03:01 | Сообщение # 212
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Хотелось бы ...правда ПЛКашники некоторые в штыки принимают sad ,говорят что планшетам не место в промышленности не смотря на примеры cool
Есть и задачи разные и планшеты  разные, так что категорично заявлять место не место я бы не стал.
 
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 07:41 | Сообщение # 213
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Есть и задачи разные и планшеты разные,
Да ,но здесь не Андроид :D

Добавлено (11.05.2016, 07:41)
---------------------------------------------
Есть и смартфоны со степенью защиты IP68
http://senseit.ru/product....3545706
%)есть ,но дорогие планшеты не убиваемые 25тр


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 11.05.2016, 08:03
 
NightScream Дата: Среда, 11.05.2016, 08:11 | Сообщение # 214
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Наверно не умеют их готовить biggrin . Если-бы такие возможности у меня были когда я работал на производстве, автоматизировал бы даже то, что в автоматизации не нуждается biggrin .

Я тоже так считаю.
Порой за смешные деньги (по сравнению с 'промышленными' панелями) получаем очень мощный инструмент, у нас на производстве есть места где не так категорично требуют ставить всё по правилам, башня Рожновского например со скважиной, автоматизацию которой планируем делать на каскаде в роли hmi.
Да и вообще по опыту телефон намного надежнее, чем отечественные плк, как элекроника в целом, у меня не было чтобы потерялись сохраненные данные с флешки, вздувались кондюки и т.п. не телефоне.
Несколько раз на отечественном плк произвольно начал включаться выход - порекомендовали прошить, помогло, но что если на этом выходе у меня стоял пускатель на пару десятков киловатт... печально.
Хотя OS на телефоне это тоже риск, но если не лазить там где не надо и не гнаться за выигрышем в миллион по ссылкам.


Сообщение отредактировал NightScream - Среда, 11.05.2016, 10:27
 
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 08:14 | Сообщение # 215
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата NightScream ()
Порой за смешные деньги
Нашел ланд дровер за 10тр http://dialogdv.ru/product/land-rover-k8/
7дюймов ,куча датчиков ,аккумулятор на 8000мА\ч cry


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 11.05.2016, 08:18
 
NightScream Дата: Среда, 11.05.2016, 10:31 | Сообщение # 216
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Нашел ланд дровер за 10тр http://dialogdv.ru/product/land-rover-k8/7дюймов ,куча датчиков ,аккумулятор на 8000мА\ч cry

ip67 это серьёзно
гиг оперативы тоже хватит.
хороший планшет
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 11.05.2016, 12:56 | Сообщение # 217
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
Да ,но здесь не Андроид :D
Там х86, и соответственно ставится все что хочешь, хоть андроид, хоть BSD.
Цитата Rovki ()
Нашел ланд дровер за 10тр http://dialogdv.ru/product/land-rover-k8/
На странице - запрашиваемый ресурс не найден, ссылочка здохла.:(((
Цитата NightScream ()
ip67 это серьёзно
Это очень серьезно
 
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 14:49 | Сообщение # 218
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
На странице - запрашиваемый ресурс не найден, ссылочка здохла.:(((

у меня открывается http://dialogdv.ru/product/land-rover-k8/
или https://yandex.ru/search....r=10761

Добавлено (11.05.2016, 14:49)
---------------------------------------------
Звонил и заказал себе http://dialogdv.ru/product/land-rover-k8/?yclid=2547786426434980953 в пятницу буду испытывать biggrin ,пока без воды и авто biggrin .


Электронщик до мозга костей и не только
 
Pratak Дата: Среда, 11.05.2016, 18:43 | Сообщение # 219
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
пока без воды и авто

Тогда обзор скучный получится biggrin


В сентябре 2016 года ушел в море месяцев на шесть. Не скучайте без меня)

 
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 19:11 | Сообщение # 220
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Pratak ()
Тогда обзор скучный получится
А гвозди на что?


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Среда, 11.05.2016, 19:26 | Сообщение # 221
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Вопрос создателям Каскады. Я сегодня повозился в программой и заметил одну особенность. Все битовые элементы управляются битом в регистре. В стандартном модбасе существуют области Coil (биты с возможностью записи и чтения  ) и Discrete Input (биты только для чтения ). Адреса этих битов идут в сквозном порядке. То есть нулевой бит имеет адрес - 0, 1 бит имеет адрес -1 , 17 бит имеет адрес - 17 а не нулевой бит регистра 1. и так далее. Вы не планируете делать поддержку этих областей?
В новой реализации модбаса я максимально приблизился к настоящему мдбасу и сделал такое - же разделение. Естественно существующая область Holding Registers  осталась. Так же существует и область Input Registors (только для чтения ). Так что существующие проекты будут работать, но мне кажется работать с отдельными битовыми переменными было бы интереснее, да и появится возможность работать например с контроллерами ABB которые работают в полном стандарте модбас (вообще модбас - это разработка ABB)


Разработчик программы FLProg
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 11.05.2016, 19:36 | Сообщение # 222
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rovki ()
пока без воды и авто
Уверенный прием в пром. зданиях интересует, в условиях помех и металла вокруг. В коросных целях интересуюсь, вдруг как ниудь себе возьму.
 
Rovki Дата: Среда, 11.05.2016, 20:04 | Сообщение # 223
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 786
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата support ()
Вопрос создателям Каскады.Цитата support847
Уважаемый Сергей ,пока отвечу я ,как электронщик и постановщик задачи .Да в ПР при работе с битами есть сквозная нумерация битов .Например ,3 бит 514 регистра будет 8227 .Это довольно сложно и не удобно вычислять .Проще использовать элементы записи/чтения  битов в регистры для пользователей с учетом того ,что посети с использованием Каскады (или другой HMI) наравне с битовыми переменными будут "гулять" и регистровые переменные (целочисленные ,вещественные) в не меньшей степени (в зависимости от проекта),а хотелось бы однообразия для пользователя с целью минимизации ошибок при вычислении адресов .Кроме того для передачи значения бита используется байт ,а значит передача бит будет занимать больше времени в 8раз ,чем упакованные в регистр .В каскаде нет так же групповой передачи регистров ,кроме одного компонента -АРХИВ, Пр200 способен отдать за раз 12 регистров .Каскада это компромиссное решение (урезанное) по  сравнению со СКАДА на ПК.


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Среда, 11.05.2016, 20:19
 
support Дата: Среда, 11.05.2016, 20:29 | Сообщение # 224
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Я  понял, в принципе ничего страшного, это то же достаточно стандартный подход. Например у шнайдера, в зелио то же идёт работа только со словами. Я для упрощения работы сделаю блок для упаковки битов сразу в слово. Пока есть возможность только записать отдельный бит в определённое место. Не очень удобно, для записи слова надо ставить 16 блоков.

Разработчик программы FLProg
 
KaScada Дата: Среда, 11.05.2016, 20:32 | Сообщение # 225
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 81
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата support ()
Вопрос создателям Каскады. Я сегодня повозился в программой и заметил одну особенность. Все битовые элементы управляются битом в регистре. В стандартном модбасе существуют области Coil (биты с возможностью записи и чтения  ) и Discrete Input (биты только для чтения ). Адреса этих битов идут в сквозном порядке. То есть нулевой бит имеет адрес - 0, 1 бит имеет адрес -1 , 17 бит имеет адрес - 17 а не нулевой бит регистра 1. и так далее. Вы не планируете делать поддержку этих областей?

В каскаде используется функция 2 для чтения Discrete Inputs.
Если указать регистр = 5, бит = 2, то запрос будет выполнен к 5*16+2=82.
Отсюда вы получаете доступ к любому (по расположению) биту в подчиненном.
Я правильно вас понял, ответил на вопрос?


ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/
 
Форум » Основной » HMI_панель на Андроиде - KaScada » HMI_панель на Андроиде (Подключаем планшет\смартфон к Ардуино для визуализации)
Страница 15 из 90«1213141516178990»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика