FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » RS485, ModBus, Scada (Не могу получить теги для Scada)
RS485, ModBus, Scada
apanasenko
Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Я новичок, только осваиваю FLProg.
Сделал проект - при при замыкании контактов (например, нажатие кнопки) загорается светодиод. Прописал теги для Modbus в программе для получения данных на ПК. Установил ArduinoOPCServer. Пытаюсь прочитать теги при помощи ItemProperty - ничего не получается, к серверу подключается, но тегов не видит.
Может кто знает, как вывести по Modbus информацию на ПК в Scada?
За ранее всем спасибо!
 
Max Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:14 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата apanasenko ()
Может кто знает, как вывести по Modbus информацию на ПК в Scada?

Вам сюда...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
apanasenko Дата: Четверг, 21.04.2016, 21:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое! То что надо. Вопрос решил.
 
stapmoff Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:29 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Простите и сильно не ругайте, если есть подобные темы. Дело в следующем, есть контроллер АвтоГРАФ имеющий интерфейс RS485 c протаколом Modbus и LLS. Моя задача прикрутить к ардутно датчик влажности и передовать данные в виде АЦП от 0 до 4095 по 485 -му. Я датчик то прикрутил и он работает, выводит показания на LCD, Modbus я тоже организовал, но ардуино просто непрерывно шлет в Автограф, а тот не понимает, так как не организован формат 8-N-1 или использовать протокол LLS. Подскажите как наладить общение этих девайсов??????? НО FlProg такого нет, как мне быть??


 
stapmoff Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:34 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Простите и сильно не ругайте, если есть подобные темы. Дело в следующем, есть контроллер АвтоГРАФ имеющий интерфейс RS485 c протаколом Modbus и LLS. Моя задача прикрутить к ардутно датчик влажности и передовать данные в виде АЦП от 0 до 4095 по 485 -му. Я датчик то прикрутил и он работает, выводит показания на LCD, Modbus я тоже организовал, но ардуино просто непрерывно шлет в Автограф, а тот не понимает, так как не организован формат 8-N-1 или использовать протокол LLS. Подскажите как наладить общение этих девайсов??????? НО FlProg такого нет, как мне быть??

Добавлено (17.05.2016, 20:34)
---------------------------------------------
Я понимаю, что может проблема в библиотеке и немного в коде, я пытался менять библиотеку, находил на форумах, но результат один - это ошибка компиляции(( Уже месяц мучаюсь и не могу ни как понять в чем дело? А изучачь язык Си, времени совсем нетstapmoff

Прикрепления: __RS485.flp(74Kb)
 
Rovki Дата: Вторник, 17.05.2016, 21:56 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
есть контроллер АвтоГРАФ имеющий интерфейс RS485 c протаколом Modbus
Что то в описании не слова про протокол http://www.center-proton.ru/files....web.pdf
Цитата stapmoff ()
Modbus я тоже организовал, но ардуино просто непрерывно шлет в Автограф, а тот не понимает, так как не организован формат 8-N-1
Чтр значит шлет .На сколько я понимаю автограф Мастер ,а ардуино слейв устройство ,которое не чего не шлет без запроса мастера ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
support Дата: Вторник, 17.05.2016, 22:01 | Сообщение # 7
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
В автографе как я понял на 485 не модбас а какие то специфичные протоколы.

Разработчик программы FLProg
 
Rovki Дата: Вторник, 17.05.2016, 22:35 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата support ()
В автографе как я понял на 485 не модбас а какие то специфичные протоколы
Вот и я про то же biggrin ...


Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » RS485, ModBus, Scada (Не могу получить теги для Scada)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика