FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » проект с LCD становится медленнее
проект с LCD становится медленнее
alext-2000
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 05:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
хочу спросить может кто сталкивался, при добавлении в проект LCD 1602, таймеры в программе становятся медленнее.
в архиве два проекта: 1- без LCD; 2- c LCD
Прикрепления: 2597017.7z(384Kb)
 
DerAlex Дата: Понедельник, 18.04.2016, 06:33 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Чем длиннее программа тем больше цикл опроса  и значит время таймера меньшее времени цикла невозможна.

аврора
 
DerAlex Дата: Понедельник, 18.04.2016, 06:40 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Выход в применении таймеров использующие прерывания.Этот вопрос давно назрел и перезрел.Каждый в таких ситуациях выкручивается как может.В каких то случаях можно использовать скоростной счетчик в каких то - применять  блоки генераторов  написанных в кодах.

Добавлено (18.04.2016, 06:40)
---------------------------------------------
Вот например два блока генераторов .Первый для НАНО с выходом D9. Второй для МЕГИ - выход D11.

Прикрепления: GEN-CODE-.ubi(13Kb) · GENMEGA-CODE-.ubi(13Kb)


аврора
 
alext-2000 Дата: Понедельник, 18.04.2016, 11:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо конечно, но меня интересуют внутренние генераторы в плате №2 у которых есть вход частоты. Лишних входов- выходов нет
 
DerAlex Дата: Понедельник, 18.04.2016, 11:55 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
К сожалению в программе нет возможности исключать из сканирования отдельных, не нужных в данный момент сегментов, поэтому текст программы сканируется целиком и полностью .Время сканирования зависит от ее длины.И если время сканирования будет равно  например 5 милисекунд, то генератор  с периодом 1 милисекунду работать  будет тоже с частотой 5 милисекунд.

Добавлено (18.04.2016, 11:55)
---------------------------------------------
Задайте вопрос автору - есть ли возможность каким то образом обойти это ограничение.Может я чего то не знаю.


аврора
 
alext-2000 Дата: Понедельник, 18.04.2016, 11:58 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответ
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:14 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый день, пока нет возможности глянуть программу, по этому теория. Как подключен дисплей по шине и2ц или на 4 бита? если первый вариант то переподключив дисплей на отдельные пины  можно увеличить скорость работы программы.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » проект с LCD становится медленнее
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика