FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Связь двух ардуин по радиоканалу (связь двух ардуин по радиоканалу)
Связь двух ардуин по радиоканалу
Rus75
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Товарищи,помогите разобраться с радиомодулями 433 Мгц.Можно ли с помощью Flprog связать две ардуины.Управление 4 реле,к одной ардуине подключаемся по блютус и управляем реле.Вопрос,как управлять по одному блютус каналу двумя ардуинами паралельно?

Добавлено (17.04.2016, 14:46)
---------------------------------------------
Может идея и бредовая,а что,если подключить две ардуины в кольцо?С первой соединяться по блютус,а со второй отправлять радиосигнал на третью.

 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:20 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
По блютуз разве что только управлять одной через другую, иначе ни как особенность блютуз технологии. про 433 радиомодули, была темка о двух парах премник-передотчик на разные частоты подключенные к сом порту ардуинок.
 
Rus75 Дата: Вторник, 19.04.2016, 10:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача сосотоит в возможности управления 2 ардуинами по блютус или wifi в программе remotexy.К каждой ардуинке подключен блок из 4 реле(управление синхронное).Так как блютус поддерживает только одно соединение,то думал управлять первой ардуино по блютус,а вторую синхронизировать по радиоканалу от первой,но что-то не выходит(опыта маловато).
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 19.04.2016, 11:56 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Задача стоит именно без проводов между ардуинками?
 
Rus75 Дата: Вторник, 19.04.2016, 12:09 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleg1345140, да,возможности прокинуть провод уже нет.Расстояние максимум 1метр
 
UMC Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А если использовать три блютус устройства? Одно для сопряжения с remoteXY, и два для общения между ардуинками.Настроить их так что сопрягались между собой автоматически по мак адрессу при подаче питания на них. Ну или использовать nrf24l01 для связи между ардуинами ( тут наверное будет по сложнее, но по дешевле).
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 20.04.2016, 06:24 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Можно так попробовать, на одной ардуинке поднять два ком порта и по ним общаться, но насколько я помню скорость там должна быть маленькая, но это не важно при управлении 4 реле.
И да так как пока передача не идет, передатчик отключается и на выходе приемника всякая хрень лезет, рекомендую это предусмотреть и в качестве защиты от ложных срабатываний управлять реле не бинарными переменными а строковыми.
Прикрепления: 2509859.png(150Kb)
 
Rus75 Дата: Среда, 20.04.2016, 09:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо,вечером попробую.По схеме у вас 2 приемника и передаччика,мне же нужно только отправить с первой на вторую.
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 20.04.2016, 12:46 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Rus75 ()
Спасибо,вечером попробую.По схеме у вас 2 приемника и передаччика,мне же нужно только отправить с первой на вторую.
Насколько помню сам протокол подразумевает наличие двусторонней связи.

Добавлено (20.04.2016, 12:46)
---------------------------------------------
И да скорость не больше 9,6 кб ставь, а то и меньше. стабильнее работать будет.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Связь двух ардуин по радиоканалу (связь двух ардуин по радиоканалу)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика