FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Цифровой выход по умолчанию 0 (Как установить по умолчанию 1?)
Цифровой выход по умолчанию 0
AlexRyzh
Дата: Пятница, 15.04.2016, 14:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
При назначении цифрового выхода, нет возможности установить начальное значение 0 или 1. 
Если я назначаю пин, например для реле, то я не могу выставить, чтоб этот пин имел высокий уровень после включения Ардуины.
Как сделать, чтоб выход назначенного пина был 1, а не 0? Или это не возможно?
Если возможно, то как?
Дело в том, что у меня стоят инвертированные реле. И после включения Ардуины, все реле включаются. А выключаются только когда пин выдает высокий уровень.
Я могу сделать так как на картинке, но этого нельзя допустить. Этот код должен разместиться в области Сетап, при этом раньше определения модема.
Прикрепления: 3550953.jpg(121Kb)
 
Олег Дата: Пятница, 15.04.2016, 14:24 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Насчет этого уже был разговор. Сергей сказал что при включении контроллера на какой-то момент выходы сбрасываются в ноль. Это происходит на уровне железа, еще до начала исполнения программы. По-моему сошлись на том, что надо ставить внешний таймер с задержкой на включение для релейного блока.
 
AlexRyzh Дата: Пятница, 15.04.2016, 14:53 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно. Благодарая "Заветной галочке" в пользовательском блоке КОДЕ, мне проще написать код в разделе сетап, где пины будут установлены в 1.
Я уже попробовал, прекрассно работает. :)

Добавлено (15.04.2016, 14:53)
---------------------------------------------
Хорошо было бы, если бы в прогамме, кроме плат, была плата Setup. Чтоб там можно было делать такие вещи. При этом назначения шли в том порядке, в каком они стоят на плате.
Например Подключил я выход пина к реле, а в плате Сетап установил этот пин в 1. А дальше работаешь с пином в платах как обычно.
Есть у меня блок пользователя, где идут начальные установки для ESP8266. Тоже можно было бы воткнуть в плату Setup


Сообщение отредактировал AlexRyzh - Пятница, 15.04.2016, 14:56
 
starshoy81 Дата: Пятница, 24.06.2016, 00:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно притянуть входы релейного блока резистором к 5 В, тогда реле будут включаться только при низком уровне с выхода Ардуино поданном на вход реле
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Цифровой выход по умолчанию 0 (Как установить по умолчанию 1?)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика