FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как добавить ESP8266 (доступно только W5100)
Как добавить ESP8266
Balzamalex
Дата: Пятница, 15.04.2016, 10:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

В 1-11-1 не дает добавить, в 1-10-5 без вопросов... Что-то поменялось в условиях, или это баг?

Добавлено (15.04.2016, 10:35)
---------------------------------------------
Кстати, добавляю я Web Client, а в заголовке написано WEB-server

Прикрепления: 9248216.png(156Kb)
 
AlexRyzh Дата: Пятница, 15.04.2016, 13:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я себе сделал пользовательский блок для ESP8266. Могу поделиться блоком, но вопрос куда будут отправляться данные на IP или  http? Там реализация немного отличается.
 
ItsMe Дата: Пятница, 15.04.2016, 15:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно, при выборе WebServer все работает и плату дает выбрать, а Client не дает выбрать Wi-Fi платы и диалог настройки от WebServer.
 
Balzamalex Дата: Пятница, 15.04.2016, 22:20 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ItsMe ()
Client не дает выбрать Wi-Fi платы и диалог настройки от WebServer
Тогда пишем в баги.

Добавлено (15.04.2016, 22:20)
---------------------------------------------

Цитата AlexRyzh ()
Могу поделиться блоком, но вопрос куда будут отправляться данные на IP или  http?
Дайте два, пусть портятся  smile
 
AlexRyzh Дата: Суббота, 16.04.2016, 06:29 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Работает на прошивке v0.9.5.2 AT Firmware.bin
Прикрепления: _6_Web_forum.flp(595Kb) · v0.9.5.2_AT_Fir.bin(508Kb)
 
Max Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:12 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата AlexRyzh ()
Работает на прошивке v0.9.5.2 AT Firmware.bin

А стабильность работы ESP нормальная при этой прошивке? Я так понял, что у вас это мост между Ардуино и роутером?

Вот эту прошивку не пробовали?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
AlexRyzh Дата: Суббота, 16.04.2016, 12:42 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата AlexRyzh ()
Вот эту прошивку не пробовали?
Да, мост, и стабильность не радует.  По IP еще более-менее передает, а вот http весьма не стабильно. Да и работа в общем не стабильная. 2-3 мин. работы и перестает передавать данные. Нужна перезагрузка. Говорят это проблема всех модулей или прошивок я так и не понял толком. Даже для избавления от этой проблемы в прошивку добавили "Сторож" AT+CSYSWDTENABLE.
Но я сторожом не стал пользоваться, думаю это тоже не весьма надежно. У меня есть свободные реле, так я питание на модуль подал через реле, и каждые 3 минуты перещелкиваю реле, модуль перезагружается. Хотя бы стал стабильно работать... А вот по http передает очень не стабильно.
По ссылке я не нашел саму прошивку, где скачать. если у Вас есть эта прошивка, прикрепите к сообщению плз.
И чем (какой программой) прошить, чтоб настройки выставить можно было?


Сообщение отредактировал AlexRyzh - Суббота, 16.04.2016, 12:43
 
AlexRyzh Дата: Суббота, 16.04.2016, 12:49 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Установил передавать кажде 10 мин. в базу данных, а передает когда вздумается
Прикрепления: 0771376.jpg(183Kb)
 
Max Дата: Суббота, 16.04.2016, 15:27 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата AlexRyzh ()
По ссылке я не нашел саму прошивку, где скачать. если у Вас есть эта прошивка, прикрепите к сообщению плз.

Вот. Ссылка на конструктор старого типа и вот на конструктор нового типа.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
AlexRyzh Дата: Суббота, 16.04.2016, 19:20 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не совсем понял как это все работает. Я так понял выбираешь галочкой что тебе нужно в прошивке и скачиваешь.
Видимо мне больше всего подойдет TCP client
Но не понятно "TCP Клиент - Работает только в платной версии" -  в платной версии ЧЕГО? Это как??? тут я недопонял немного B)



Или MQTT клиент подойдет. Мне нужен мост между Ардуино и роутером, не более.
Прикрепления: 4571334.jpg(96Kb) · 6885488.jpg(96Kb)


Сообщение отредактировал AlexRyzh - Суббота, 16.04.2016, 19:23
 
Max Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:35 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата AlexRyzh ()
"TCP Клиент - Работает только в платной версии" - в платной версии ЧЕГО? Это как??? тут я недопонял немного B)
Там же написано про платные доп. возможности прошивки. Оплата там небольшая, за одну прошивку, по моему, 100 руб. В общем, там есть форум, можно там узнать.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
bch5 Дата: Вторник, 19.04.2016, 15:03 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Позвольте мне вставить из своего опыта? Плата за "про" режим одного модуля. Прошивку можешь конструировать и генерить сколько хочешь, ну и перепрошивать этот модуль в том числе и по воздуху. У меня два модуля работают с этой темой бесплатно, один переведен в режим про за 100 рубликов, прошивку пересобирал раза 3.
Эксперементировал так сказать.


bch5
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как добавить ESP8266 (доступно только W5100)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика