FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Передача сигнала по радиоканалу 433Мгц (Передача сигнала по радиоканалу 433Мгц)
Передача сигнала по радиоканалу 433Мгц
Rus75
Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли с помощью FLprog сделать отправку определенного сигнала с передаччика 433Мгц?Интересен вариант использования ардуины вместо пульта для шлагбаума came.Сам код удалось считать (24 бита).
 
dolderan Дата: Среда, 02.11.2016, 13:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Преветствую автора Форума и всех коллег,

Хотел бы спросить, можно ли подключить через FLProg, Передатчик на 433MHz и управлять частотами?

Смотрел в интернете и тут на форуме, ничего подходящего не нашел.
Есть примеры комуникации между передатчиком и приёмником, но просто передача сигнала на радио радиорезетки и включатели ничего подобного не видел.

!!!Важно при этом возможность настройки каналов?!!!

Был бы очень прзнателен если поможете...

С уважением
Александр
Прикрепления: 9681630.png(9Kb)


Привет всем.

Сообщение отредактировал dolderan - Среда, 02.11.2016, 13:32
 
Sancho Дата: Среда, 02.11.2016, 14:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
читать здесь

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Среда, 02.11.2016, 14:35
 
slavas Дата: Среда, 02.11.2016, 14:33 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Он передаёт 1-0 и управлять частотами нет возможности по определению.
 
dolderan Дата: Среда, 02.11.2016, 17:55 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сначало хотел бы поблагодарить за варианты ответов.

Также знаю, что это возможно на Arduino я пытался что-то подобное зделать. При этом использовал скечь который выложу внизу.
В моём случае всё работало, Arduino передовал сигналы, реле в радиорезетке принемало сигналы, соответственно прграмме лампа подключённая мигала...

С использованием библиотеки: RCSwitch.h
Библиотеку можно найти в приведённых примерах на Arduino: "rc swich master"
В строке можно прграмировать частоты: mySwitch.switchOff("10001", "10000");

Может мой вопрос не верно сформулирован, но не ли чего-то подобно на FLProg для управления радиорезетек и радиовключателей?

Arduino примеры выкладываю ниже:
Заранее благодаю за ваши отзывы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#include <RCSwitch.h>

RCSwitch mySwitch = RCSwitch();

void setup() {
// Transmitter is connected to Arduino Pin #10
mySwitch.enableTransmit(10);
// Optional set pulse length.
// mySwitch.setPulseLength(320);
}
void loop() {
// Switch on:
// The first parameter represents the setting of the first 5 DIP switches.
// In this example it's ON-ON-OFF-OFF-ON.
// The second parameter represents the setting of the last 5 DIP switches.
// In this example the last 5 DIP switches are OFF-ON-OFF-ON-OFF.
mySwitch.switchOn("10001", "10000");
// Wait a second
delay(5000);
// Switch off
mySwitch.switchOff("10001", "10000");
// Wait another second
delay(5000);
}
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Привет всем.

Сообщение отредактировал dolderan - Среда, 02.11.2016, 18:12
 
slavas Дата: Среда, 02.11.2016, 18:37 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 271
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата dolderan ()
В строке можно прграмировать частоты: mySwitch.switchOff("10001", "10000");

это не частоты а код состоящий из набора единиц и нулей и передаваемый передатчиком.

Добавлено (02.11.2016, 18:37)
---------------------------------------------
Обратите внимание на nRF24L01

 
craber Дата: Среда, 02.11.2016, 21:52 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот то, что нужно:
http://phreakerclub.com/1547

Если библиотека по 1 ссылке не увидит код, попробуйте библиотеку из этой ссылки. Она вроде как больше чипов поддерживает.
https://bitbucket.org/fuzzillogic/433mhzforarduino/wiki/Home
 
eugeneb Дата: Среда, 02.11.2016, 23:24 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Rus75 ()
Можно ли с помощью FLprog сделать отправку определенного сигнала с передаччика 433Мгц?Интересен вариант использования ардуины вместо пульта для шлагбаума came.Сам код удалось считать (24 бита).
У передатчика амплитудная манипуляция? Легко!

Надо чтобы несущая частота совпала со шлагбаумом, ну и протокол.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Передача сигнала по радиоканалу 433Мгц (Передача сигнала по радиоканалу 433Мгц)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика