FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ошибка при компиляции в Arduino IDE (Подскажите как исправить ошибку компиляции)
Ошибка при компиляции в Arduino IDE
Muhomor
Дата: Четверг, 14.04.2016, 10:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
При проверке в FLProg, всё чисто, при компиляции в IDE выдаёт вот такую ошибку...
Подскажите, в чём причина.


Arduino: 1.6.3 (Windows 7), Плата"Arduino Uno"
pr2.ino:25:1: error: 'Modbus' does not name a type
pr2.ino: In function 'void setup()':
pr2.ino:68:1: error: '_modbusSlave' was not declared in this scope
pr2.ino: In function 'void loop()':
pr2.ino:71:2: error: '_modbusSlave' was not declared in this scope
Ошибка компиляции.
Прикрепления: 0084864.jpg(166Kb)
 
support Дата: Четверг, 14.04.2016, 10:42 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Подскажите, вы пользуетесь встроенной IDE или внешней? Если внешней, то необходимо скопировать в неё папку libraries из встроенной. Похоже у Вас компилятор не находит библиотеку Modbus.

Разработчик программы FLProg
 
Muhomor Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не совсем понимаю, как это внешней... В FLProg нажимаю "Проект"->"компилировать", открывается IDE и там нажимаю "Проверить" и получаю ошибку.
Подскажите, где, как и кому скормить библиотеку Modbus?

P.S. Не вижу темы по ошибкам в FLProg, по этому выложу скрин здесь.
Прикрепления: 5379424.jpg(121Kb)


Сообщение отредактировал Muhomor - Четверг, 14.04.2016, 14:32
 
support Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:33 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Значит встроенной. Просто в настройках программы можно настроить программу на работу не с той Arduino IDE которая идет с в комплекте с программой а с любой другой.
Пришлите пожалуйста проектик. Я к сожалению раньше 17-го посмотреть не смогу, сейчас уже упаковался, собираюсь с вахты домой. но как приеду - сразу посмотрю


Разработчик программы FLProg
 
Muhomor Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста, вот проектик.
Прикрепления: 9347542.flp(543Kb)
 
support Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:12 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Бага в программе (у меня). Приеду домой - поправлю, в следующей версии всё будет работать. А пока для  экспеременов можно вставлять строчку

#include ;

в самое начало скетча (первой строкой)

Я конечно понимаю что это очень не удобно, но до выхода новой версии (ну или не ранее 17-го, потом я постараюсь Вам патчик скинуть) ничего другого предложить не могу


Разработчик программы FLProg
 
support Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:57 | Сообщение # 7
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Так я немного разобрался с Вашим проектом. Одна ошибка моя, но не та что я думал.  Вторая Ваша. Вы создали переменные модбас в дереве проекта, но не использовали ни одну из них. Вы это сознательно, отложили на потом, или просто не поняли как их использовать? Если не поняли как использовать, то это просто. Перетаскиваете их на схему из дерева проекта и используете как обычные переменные.
Теперь моя ошибка - при отсутствии переменных в проекте но при подключенном модбасе у меня формируется вся обвязка модбаса за исключением объявления библиотеки. её объявляют переменные, а их как раз нет :))


Разработчик программы FLProg
 
Muhomor Дата: Четверг, 14.04.2016, 16:34 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отлично! Большое спасибо! Именно, как бы на потом было оставлено, но хорошо что заметили.
 
support Дата: Четверг, 14.04.2016, 16:38 | Сообщение # 9
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Спасибо Вам, нашли шикарную скрытую ошибку. Я бы при проверке никогда бы её не нашол. Я подключаю модбас когда он становится нужен, и создаю перемнные только тогда когда они нужны и сразу их использую. Ну вот такая у меня привычка. Поэтому и упустил этот юзеркейс. Буду исправлять.

Разработчик программы FLProg
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ошибка при компиляции в Arduino IDE (Подскажите как исправить ошибку компиляции)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика