FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошу подсказать. (Заливка скетча.)
Прошу подсказать.
sergio6988
Дата: Вторник, 12.04.2016, 07:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста можно ли скетч написаный для уны или меги залить в нану? будет ли он работать?
 
DerAlex Дата: Вторник, 12.04.2016, 07:45 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Тут нужно конкретно смотреть, какие входы - выходы используются.Тем более в Меге гораздо больше выводов чем в нано.
В любом случае нужно программу корректировать.


аврора
 
support Дата: Вторник, 12.04.2016, 07:47 | Сообщение # 3
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
С унки в нано зальётся без проблемм. С мегой надо смотреть что используется. Входов-выходов в меге больше, ком порта 4 в отличии от нано где он один. Плюс размер памяти в меге больше, и программа которая помещается в меге может не поместится в нанке.

Разработчик программы FLProg
 
krech Дата: Вторник, 26.04.2016, 18:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
великодушно прошу прощения у хозяина темы и администратора но антиспам не дает возможности создать тему с вопросом, поэтому рискну задать вопрос тут...

я полный новичек, но жутко заинтересовался этим делом, сурово не судите ))) решил начать с простого, для начала подключить датчик DHT-22 и вывести показания на страницу домашней сети. Имею arduino uno  + ENC28J60 + DHT-22 глянул в уроках как с помощью FLProg смастерить подключение, надеюсь все сделал правильно, программа компилирует все успешно, но при загрузке в саму ардуину выдает ошибку, что характерно, если выводить данные с датчика либо температуру, либо влажность (что-то одно) работает, но одновременно оба значения, не получается, ошибка... тестовый скетч самой библиотеки датчика через монитор порта показывает и то и другое, в следствии чего работоспособность датчика подтверждается. подскажите, что не так делаю, что упустил? ))

Добавлено (26.04.2016, 18:03)
---------------------------------------------
уважаемые, понимаю, что вопрос не серьезный, но был бы очень благодарен за подсказку )))

Прикрепления: temp.flp(72Kb)
 
rw6cm Дата: Вторник, 26.04.2016, 20:43 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата krech ()
понимаю, что вопрос не серьезный, но был бы очень благодарен за подсказку )))
попробуйте передавать данные в integer, а единицы измерения добавить в тело страницы.


Автор в видео говорил чтото на счет кривой библиотеки, и заморочки с переменными на этом шилде,
проверить нет возможности.
Прикрепления: 6520427.png(2Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Parkhom Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:23 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
krech, проверил ваш проект "как есть" на w5100, а также на LCD. Никаких проблем, С и Н кажет одновременно. ENC28J60 не имею, проверить немогу, извините. Но, похоже таки дело в либах или в шилде. А какой версией ФЛПрог пользуетесь?
 
Airis Дата: Вторник, 26.04.2016, 23:11 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Это баг реализации блока ENC28J60 в FLProg (с W5100 такого бага нет).
Проблема в том что созданная переменная _WTempString в Arduino IDE не имеет уникального идентификатора. И если в блоке Web Server есть входа типа String, как результат сложение строк или конвертация типов (не как константа), то в Arduino IDE в двух местах будет задекларирована одна и та же переменная _WTempString с разными параметрами (WTempBuffer тоже заделраривиан дважды).


Если на входы Web Server подавать данные как есть, без преобразование в строку, то ошибки компиляции не будет.
 
cropas Дата: Понедельник, 27.06.2016, 22:28 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех! И прошу прощения у ТС и администратора, но как и у krech мешает спросить антиспам, а раз речь тут идет о ENC28J60 может кто сталкивался с подобной проблемой.

Суть в том что при единовременном подключении SD карты и Ethernet шилда ENC28J60, через несколько минут шилд перестает пинговатся а время на чипе DS1302 идет с задержкой (то есть секунды как бы запаздывают переключаясь на дисплее, тем самым минута длится 1,5 2 минуты по факту), SD карта тоже перестает работать, стоит включить отдельно SD или отдельно ENC28J60 все работает прекрасно. Что такое SPI интерфейс знаю, по этому пины CS — SS у SD и ENC28J60 разные, в библиотеках тоже вроде все в порядке, по напряжениям тоже. Уже голову поломал, в моем проекте нужны и часы и сеть и SD. Опосаюсь покупать W5100 так как может быть что то похожее. Кто знает или сталкивался помогите!!!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошу подсказать. (Заливка скетча.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика