FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Произвольная номерация реле
Произвольная номерация реле
seri0shka
Дата: Суббота, 09.04.2016, 12:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Произвольная номерация реле, скажем после К14 хочу создать К21 - есть ли возможность? В идеале было бы и буквы свои, к примеру реле  In01 ... In28 и Out01 ... Out14.
Вопрос второй- к реле сравнения можно применить операторы сравнения "больше", "меньше" и т. д., а если мне нужно "от.. до.." - извращаться придётся?
 
support Дата: Суббота, 09.04.2016, 12:55 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата seri0shka ()
Вопрос второй- к реле сравнения можно применить операторы сравнения "больше", "меньше" и т. д., а если мне нужно "от.. до.." - извращаться придётся?
Можно попродробнее. Возможно подскажу.


Разработчик программы FLProg
 
seri0shka Дата: Суббота, 09.04.2016, 13:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Можно попродробнее
Язык LAD. Беру реле сравнения. "Вид сравнения" выбираю "больше". Вход А реле соединяю с аналоговым ходом А0. На вход В реле вставляю константу Byte 155. Реле сравнения включено при уровне на входе более 155/255=3,04 вольта. Мне нужно, чтоб реле сравнения было включено при уровне от 120 до 190 (из 255), к примеру. Есть ли возможность сделать напрямую без извращений типа двух реле сравнения плюс логика.
 
support Дата: Суббота, 09.04.2016, 14:21 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Понял. К сожалению пока нет возможности, но идея интересная. У сименса есть блок Limit c подходящим функционалом. Надо будет скопировать его.

Разработчик программы FLProg
 
seri0shka Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
У сименса есть блок Limit c подходящим функционалом. Надо будет скопировать его.
Зачем так сложно? Мне кажется, достаточно пары изменений в базовом функционале "реле сравнения". В скомпилированном файле даже строки не добавится, просто изменится слегка строчка "if(( (analogRead (0)))>(155))"
 
vry Дата: Понедельник, 04.07.2016, 07:45 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Собрался сделать циклическое реле, а не соображу логику работы, подскажите. Реле с 2мя уставками ,время задержки на включение и время задержки на отключение в минутах, выход цифровой. Спасибо.
 
seri0shka Дата: Понедельник, 04.07.2016, 17:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам наверно просто генератор нужен, не знаю только в каких единицах время по умолчанию:
Прикрепления: 9034031.jpg(108Kb)
 
vry Дата: Пятница, 08.07.2016, 14:18 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
наверное нужен для начала... хотелось бы логику работы циклического реле услышать

Добавлено (05.07.2016, 13:13)
---------------------------------------------
где тут знатоки?

Добавлено (08.07.2016, 14:17)
---------------------------------------------

Добавлено (08.07.2016, 14:18)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал vry - Пятница, 08.07.2016, 14:19
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Произвольная номерация реле
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика