FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » настройка меню
настройка меню
vlad
Дата: Пятница, 08.04.2016, 13:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
не могу понять в чем проблема. смысл этой части проекта это 8 позиций меню и настройка этих позиций со своими минимальными и максимальными значениями и запись в EEPROM. Меню переключается сигналом с "кн.меню" -нажал , сменилась позиция меню и на выходе "Данные" должно быть значение которое записано в EEPROM затем сигналами "перебор" или "кн.вниз" производится смена параметров данной позиции меню ( параметры  идут по кругу типа -4,-3,-2,-1,0,1,2,3,-4,-3)  и нажатием кн ок происходит запись в соответствующий EEPROM. 
проблема в следующем  запись происходит правильно а вот при переключении меню данные с памяти не появляются а появляются минимальный порог этой позиции меню. насколько я экспериментировал проблема в моем  блоке  "счет круг" весь мозг себе уже вынес . получалось сделать чтобы данные с памяти загружались но тогда настройка в одну сторну не по кругу т.е если настройка на уменьшение то все нормально а если на увеличение то только до значения в памяти. просьба посмотреть. или так нельзя делать ? делал без мультиплексоров на 8 этих блоках (счет по кругу) все работало нормально, но столкнулся с проблемой нехватки памяти. вот начал переделывать и не могу понять в чем дело
Прикрепления: 5151299.flp(1045Kb)
 
vlad Дата: Пятница, 08.04.2016, 15:55 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Прикрепления: 2221386.png(43Kb) · 0119666.png(18Kb)
 
Олег Дата: Пятница, 08.04.2016, 16:00 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я бы в блоке делал по другому. На вход счетчика подавал бы Нач. уст. напрямую, а мин. и макс значениями отключал-бы кнопки вверх или вниз.

Добавлено (08.04.2016, 16:00)
---------------------------------------------
Я бы в блоке делал по другому. На вход счетчика подавал бы Нач. уст. напрямую, а мин. и макс значениями отключал-бы кнопки вверх или вниз.

 
vlad Дата: Пятница, 08.04.2016, 18:50 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
да но в этом случае не получится изменять по кругу. т.е в случае верх порога=1 и нижнему=-5 чтобы было так -5/-4/- 3/- 2/- 1/ 0/ 1/ -5/-4/-3/-2
можно сделать только -5/-4/-3/-2/-1/0/1/0-1/-2/-3/-4/-5
 
vlad Дата: Пятница, 08.04.2016, 20:00 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
решил эту проблему только путем задержки сигнала на первоначальную установку. причем тоже не понятно задержки на предустановку нулевого пункта меню нужно 40милисекунд а на остальные достаточно и 10. одни загадки для меня.
как все таки не хватает эмулятора работы программы.
Прикрепления: 7333288.png(18Kb)
 
Олег Дата: Суббота, 09.04.2016, 09:33 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я думаю что проблема в том, что L9 у вас образуется в левом нижнем углу и когда блок читает информацию с мультиплексоров, то там информация еще не изменилась. Попробуйте блок меню наверх передвинуть.
 
vlad Дата: Суббота, 09.04.2016, 15:12 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Я думаю что проблема в том, что L9 у вас образуется в левом нижнем углу и когда блок читает информацию с мультиплексоров, то там информация еще не изменилась. Попробуйте блок меню наверх передвинуть
загадка осталась не разгаданной. попробовал поставить в верхний левый угол. ничего не поменялось. видимо есть какая то проблема только не понятно где. может это особенность flpog?
нужен всетаки эмулятор по типу как у овена там все бы было видно. оставлю с таймером задержки. может когда нибудь тайна эта и раскроется

Добавлено (09.04.2016, 15:12)
---------------------------------------------
а всетаки действительно как задать порядок выполнения блоков в пределах платы?

Сообщение отредактировал vlad - Суббота, 09.04.2016, 15:10
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » настройка меню
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика