FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как записать данные в строку?
Как записать данные в строку?
Авиакот
Дата: Четверг, 07.04.2016, 23:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Знатоки, кто подскажет, как записать данные в строку? Например: матричная клавиатура, необходимо, чтоб все нажатия клавиш были целым числом, или строкой. Использовать стек массива не получается, т.к. приходится использовать тип char, у которого сумма элементов строка, но при конвертации в char, число превращается в символ. Спасибо.
 
Слимпер Дата: Пятница, 08.04.2016, 05:45 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Не совсем понял что именно вам надо нарисовал несколько типовых решений
Прикрепления: 2634704.png(15Kb)
 
Oleg1345140 Дата: Пятница, 08.04.2016, 09:29 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Задача дописывать к строке (или числу) значение набранное на клавиатуре?
Пример  нажимаем 5 на выходе 5 нажимаем еще раз 5 на выходе 55, верно я понимаю?
 
Олег Дата: Пятница, 08.04.2016, 09:43 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Используйте блок сложения строк, а потом преобразуйте в integer блоком Конвертация типов - Преобразование строк.
 
Авиакот Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Не совсем понял что именно вам надо нарисовал несколько типовых решений
У этих решений требуется одновременное нажатие, т.е. нажатие клавиш "5" и "2" не будет числом 52. Спасибо за подсказку, используя ее сделал так:
Прикрепления: 9193590.png(13Kb)
 
support Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:26 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Я думаю так.


При нажатии на кнопке к строке находящейся в переменной "Строка" добавится соответствующий символ. Здесь только для трёх кнопок, осталное думаю будет не сложно добавить по образу и подобию


Разработчик программы FLProg
 
Слимпер Дата: Суббота, 09.04.2016, 17:49 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Ну если без строк, проста числами то можно и так:
Прикрепления: 4130603.png(11Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 09.04.2016, 17:52
 
Авиакот Дата: Суббота, 09.04.2016, 18:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Я думаю так.
Спасибо, хорошее решение. Только длина строки растет до "бесконечности". Можно получать  подстроку, используя длину строки и вычитая нужное значение, или сделать сброс строки по длине.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как записать данные в строку?
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика