FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » нужен еще один комутатор! на подобие 555кт1 (нужен еще один комутатор! на подобие 555кт1)
нужен еще один комутатор! на подобие 555кт1
Dyrilka1974
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 15:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужики я недавно приобщился к ардуиноводам...
раньше занимался цифровой и аналоговой электроникой (в активе имеется много схемок своего творчества).
Программулина FLProg дюже удобная и наглядная то, что раньше нужно было усердно паять весь вечер в ней можно собрать и отладить за 30 мин!
Задумал собрать сервотестер т.к. в последнее время наши узкоглазые братья стали гнать сплошной брак в недорогих сервах (из за чего у меня побилась уже парочка авиамоделей).
Планируется 3 режима
1. дискретная установка выхода 0-100% с шагом 10% от энкодера (в ручную) с индикацией текущего положения
2. плавный ход от 0 до 100% и обратно до 0
3. стресс тест  как в пункте выше только на максимальной для скорости  сервы.

все 3 платы отлажены проблема стала с коммутацией режимов на один выход.
Планируется 3 не фиксирующиеся кнопки.
блок с кнопками собрал, на выходе имею 3 раздельных сигнала (единовременно фиксируется один из трех)  boolean которыми нужно коммутировать 3 сигнала integer на один выход типа такого

уж звиняйте за корявую картинку ибо художничать сейчас нечем.
может кто смастерит такой блочек? ну или подскажет как можно организовать выбор одного из 3 сигналов integer управляя boolean.
а то чегото я уже голову сломал...
Прикрепления: 1934115.jpg(92Kb)


Сообщение отредактировал Dyrilka1974 - Понедельник, 04.04.2016, 16:04
 
Evgesha Дата: Понедельник, 04.04.2016, 16:12 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
вообщем нужны переключатели, сам новичок, может здесь что натолкнет на мысль 

http://flprog.ru/forum/18-865-1
 
rw6cm Дата: Понедельник, 04.04.2016, 16:30 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Dyrilka1974 ()
как можно организовать выбор одного из 3 сигналов integer управляя boolean.

CD - шифратор.
Прикрепления: 7733533.png(3Kb) · 555.flp(71Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 04.04.2016, 16:49
 
Dyrilka1974 Дата: Понедельник, 04.04.2016, 16:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо мил человек!
как обычно все просто...
тему можно закрывать...
как закончу и отлажу выложу результат


Сообщение отредактировал Dyrilka1974 - Понедельник, 04.04.2016, 16:58
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » нужен еще один комутатор! на подобие 555кт1 (нужен еще один комутатор! на подобие 555кт1)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика