FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ПИД регулятор (Проект программы ПИД регулятора)
ПИД регулятор
DerAlex Дата: Пятница, 22.01.2016, 08:25 | Сообщение # 136
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Программа
Прикрепления: 0687975.png(126Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Пятница, 22.01.2016, 08:29 | Сообщение # 137
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Текст программы
Прикрепления: ___1.flp(325Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Пятница, 22.01.2016, 09:33 | Сообщение # 138
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Информацию о температуре считываю с помощью программы COM Port Toolkit 4.0.
Прикрепления: 2337567.png(79Kb)


аврора
 
Alex16 Дата: Суббота, 23.01.2016, 15:48 | Сообщение # 139
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
различными комбинациями фаз. регулирования.
Для ПИД регулятора  (идеальна для ТЭНа, помех нет)
Управляющие распределенные импульсы на нагрузку по алгоритму Брезенхема
Краткое описание в блоках
Прикрепления: Zero_cross_AVR.pdf(95Kb) · 0772758.png(54Kb) · 9315935.pdf(95Kb)


AlexA
 
Alex16 Дата: Суббота, 23.01.2016, 15:50 | Сообщение # 140
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
1
Прикрепления: 3169357.flp(1095Kb)


AlexA
 
DerAlex Дата: Понедельник, 09.05.2016, 06:29 | Сообщение # 141
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Применен мощный оптосимистор со встроенным детектором нуля.
Смотрите на схеме.

Добавлено (09.05.2016, 06:29)
---------------------------------------------
http://flprog.ru/load/bloki_polzovatelej/pid_reguljator/2-1-0-89
Вот товарищ решил проблему ПИД регулятора.


аврора
 
Alex16 Дата: Вторник, 10.05.2016, 00:22 | Сообщение # 142
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Вот товарищ решил проблему ПИД регулятора.
Ранее размещал пример


AlexA
 
wellsatt Дата: Понедельник, 06.06.2016, 15:23 | Сообщение # 143
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какими средствами (блоками, элементами) организовать несколько PID регуляторов в одной ардуинке с приемом заданных температур с компа по ком-порту. С одной переменной разобрался, как несколько переменных принимать незнаю :(
Идея следующая:
Есть газовый котел, который держит заданную температуру воды в коллекторе на 5 контуров (теплые полы).
в каждой комнате стоит ds18b20. Необходимо открывать 5 клапанов на коллекторе в зависимости от установленной температуры с компорта и фактической с датчика.
 
Boroda Дата: Понедельник, 06.06.2016, 19:44 | Сообщение # 144
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Попробуйте вот такую конструкцию. Test1 - схема на плате, Test2 - схема в блоке
Прикрепления: Test_ustavki_ua.rar(113Kb)
 
wellsatt Дата: Понедельник, 06.06.2016, 22:53 | Сообщение # 145
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
До этого было сложно, сейчас еще более усложнилось smile Спасибо за помощь, попробую разобраться в Вашей конструкции.
 
Boroda Дата: Четверг, 30.06.2016, 09:41 | Сообщение # 146
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Дополнение к предыдущему посту.

Это программа ввода пяти температурных уставок через терминал.
Кидаем в порт символ:
"r" - контроллер отдает доступные параметры и их значения
"i" - контроллер отдает справку о том, как их изменить
Отправляем t1=15* - это ввод нового значения первой уставки (t2 - второй и т.д.)

При общении с ПК контроллер ищет в принятой строке знакомые символы, например "t1=" и признак ввода значения * (звездочка). Все, что находится между этими символами, записывается в соответствующую переменную.


Сообщение отредактировал Boroda - Четверг, 30.06.2016, 09:41
 
igor_k Дата: Четверг, 21.07.2016, 12:12 | Сообщение # 147
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Файлы с форума .flp не открываются.
Пишет Fatal error.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ПИД регулятор (Проект программы ПИД регулятора)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика