FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ПИД регулятор (Проект программы ПИД регулятора)
ПИД регулятор
DerAlex
Дата: Среда, 16.09.2015, 11:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Предлагаю к обсуждению программу ПИД регулятора. Посмотрите, дополните и усовершенствуйте программу.

Добавлено (16.09.2015, 11:10)
---------------------------------------------
Принимается любая критика и любые предложения для пользы дела.

Прикрепления: 8076303.flp(515Kb)


аврора
 
kossn93 Дата: Среда, 16.09.2015, 11:24 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
+ за потраченое время и старание)) будет пол дня свободных потестю обязательно))
 
dekorator Дата: Среда, 16.09.2015, 23:34 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
+ за потраченое время и старание.  up
Надо сделать в виде законченного блока пользователя. Места и так мало на рабочей зоне.
Не вынуждать конечного пользователя корректировать сам блок.  
Оставляем само сердце, а обвеску какждый делает на своё усмотрение.
К.И. К.Д. К.П. + время интеграции, время дифферецирования и зона не чувствительности - в виде входов снаружи блока. Аналоговый выход тоже не помешает.
С скалированием по моему, немножко перестарались.
 
DerAlex Дата: Четверг, 17.09.2015, 05:39 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Нашел ошибку у себя .Вот так должна выглядеть плата дифференцирования.

Добавлено (17.09.2015, 05:39)
---------------------------------------------
Программа конечно упрощенная.Показывает только сам принцип работы.Нужно подгонять под тип используемых температурных датчиков например.И нужно еще подумать о повышении точности.Тип данных INTEGER использует только целые числа.

Прикрепления: 0705409.jpg(45Kb)


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Четверг, 17.09.2015, 05:35
 
21vano11 Дата: Четверг, 17.09.2015, 14:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
+ за потраченое время и старание.  Надо сделать в виде законченного блока пользователя. Места и так мало на рабочей зоне.
Не вынуждать конечного пользователя корректировать сам блок.  
Оставляем само сердце, а обвеску какждый делает на своё усмотрение.
К.И. К.Д. К.П. + время интеграции, время дифферецирования и зона не чувствительности - в виде входов снаружи блока. Аналоговый выход тоже не помешает.
С скалированием по моему, немножко перестарались.

Присоединяюсь к више сказаном
 
scadapack Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:41 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
В первой плате формирования средней температуры можно применить команду стека массива и сумму массива. Тогда можно будет сделать усреднение плавнее при применении большего количества ячеек массива. При этом выкинутся половина команд.
 
DerAlex Дата: Пятница, 18.09.2015, 05:36 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Спасибо за идею.

аврора
 
DerAlex Дата: Пятница, 18.09.2015, 12:33 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Переписал программу с использованием блоков пользователя. Отказывается компилировать. Программа выдала такую надпись и закрылась.
Прикрепления: 9378480.jpg(98Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Пятница, 18.09.2015, 12:35 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот программа.
Прикрепления: PID-regulator_1.flp(1352Kb)


аврора
 
rw6cm Дата: Пятница, 18.09.2015, 14:45 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Переписал программу с использованием блоков пользователя. Отказывается компилировать. Программа выдала такую надпись и закрылась


В FLProg 1.10, блок пользователя не работает если в нем создан выход тип boolean.
Выход из этого положения для меня пока такой smok
Прикрепления: 3752674.flp(1372Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 18.09.2015, 15:05
 
dekorator Дата: Пятница, 18.09.2015, 17:11 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Выход из этого положения для меня пока такой
Это Вы в ручную всё в блоки перенесли? У меня копировать часть схемы в блок пользователя не получается.
 
rw6cm Дата: Пятница, 18.09.2015, 17:58 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Это Вы в ручную всё в блоки перенесли? У меня копировать часть схемы в блок пользователя не получается.

Взял файл DerAlex PID-regulator_1.flp(1352Kb), на ходу подкорректировал, проверил заливку в мегу, и выложил для автора.
Сейчас попробовал кинуть измененный блок к себе, все копируется. О какой части речь?


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 18.09.2015, 18:18
 
dekorator Дата: Пятница, 18.09.2015, 18:07 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
О какой части речь?
Первый пост в теме. Вложение. Подумал Вы его переделали.
 
DerAlex Дата: Суббота, 19.09.2015, 08:09 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
// В FLProg 1.10, блок пользователя не работает если в нем создан выход тип boolean.
Выход из этого положения для меня пока такой  //

СПАСИБО ! Я думал на досуге заняться поиском причины . Вы сделали это за меня . Совершенно не знал ничего об этих свойствах в блоках пользователя.


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Суббота, 19.09.2015, 08:13
 
DerAlex Дата: Суббота, 19.09.2015, 23:43 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Обновленная версия программы.Исправил блоки интегрирования и дифференцирования.
Прикрепления: 7909815.flp(1358Kb)


аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ПИД регулятор (Проект программы ПИД регулятора)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика