FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Не работает DTR
Не работает DTR
seval
Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста, почему я используя USB-UART адаптер с Arduino Pro Mini, без проблем заливаю скетчи. А сделав свою плату на ATmega328p-pu, я не могу залить так же? Почему DTR не работает? Подключаю сам DTR по такой схеме.
Прикрепления: 6650612.jpg(34Kb)


Сообщение отредактировал seval - Четверг, 31.03.2016, 15:08
 
Слимпер Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:47 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
А зачем конденсатор С1, можно и без него.
А вы  загрузчика (bootloader) прошили на плату?
 
seval Дата: Четверг, 31.03.2016, 19:20 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Загрузчик прошил. Плата самодельная работает как надо. Но иногда надо что то изменить в программе, и приходится вытаскивать сам чип, и программировать через Уно. Неудобно. Без конденсатора не пробовал, но в схемах везде есть конденсатор.

Сообщение отредактировал seval - Четверг, 31.03.2016, 19:22
 
Слимпер Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:11 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Вообще да конденсатор и правда есть на всех платах Arduino. Не обращал внимания на это.

Я так понял, что сам порт UART у вас работает, т.е. обмен данными с платой через этот переходник у вас идет?

А кнопки RESET на вашей плате нет? А то можно и без провода DTR обойтись, вовремя нажимая на резет. Хотя это тоже неудобно.
А ISP вы не разводили?  Можно еще через него прошивать Тут почитайте про подключение

Так вопрос не по теме, а почему С2=С3=100nF, для 16MHz вроде нужны 18-30pF.


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 31.03.2016, 20:17
 
seval Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:40 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да Вы правы. Конденсаторы возле кристалла в спешке рисовал. Я ставлю 22пФ. Прошивать через ISP тоже не очень удобно. Хочется сразу через UART смотреть необходимые данные. Проще наверное кнопку RESET поставить.

Сообщение отредактировал seval - Четверг, 31.03.2016, 20:47
 
Палыч Дата: Среда, 06.04.2016, 18:37 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
проверьте номиналы и контакты, должно все работать.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Не работает DTR
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика