FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbus Slave
Modbus Slave
klg
Дата: Среда, 30.03.2016, 10:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Использую Arduino Nano v3.0.
1.Можно ли использовать пины Rx и Tx, подключенные к FTDI USB Chip, для подключения к MAX485?
2.При конфигурировании Modbus Slave в FLProg необходимо указывать номер Com-порта (виртууальный Com-порт компьютера).
   В моем проекте мастером сети является не ПК, а GKR? у которого нет параметра номера Com-порта. Какой номер Com-порта
   необходимо задать в кофигурации Modbus Slave в FLProg в зтом случае?
Спасибо.
 
Слимпер Дата: Среда, 30.03.2016, 11:08 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата klg ()
1.Можно ли использовать пины Rx и Tx, подключенные к FTDI USB Chip, для подключения к MAX485?
Можно, только на время программирования возможно придется отключать устройство от сети RS-485.
Цитата klg ()
2.При конфигурировании Modbus Slave в FLProg необходимо указывать номер Com-порта (виртууальный Com-порт компьютера).
Вы не правильно поняли, там выбирается номер порта в на плате.
На всех, кроме Mega, доступен только один порт (номер 0)
 
klg Дата: Среда, 30.03.2016, 11:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за полный и быстрый ответ.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbus Slave
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика