FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » многоканальный димер (многоканальный димер для освешения)
многоканальный димер
Novichok
Дата: Вторник, 29.03.2016, 07:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Помогите пожалуйста в программирование не образованному, прикрутить многоканальный димер работающий в фоновом режиме http://cyber-place.ru/showthread.php?t=525 
Одно канальный осилил а этот не могу
Прикрепления: 9681967.png(166Kb)
 
Evgesha Дата: Вторник, 29.03.2016, 15:59 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
опишите по подробней что вы хотите ?
хотите по сериал монитору управлять ? 
или вообще с компьютера ? если с компа то вот пост
http://flprog.ru/forum/20-862-1
 
Novichok Дата: Вторник, 29.03.2016, 22:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
управление с кнопок и по rs485  нужно  4 димера как сделать это в Elprog фазное регулирование есть в программе но на 1 канал как сделать на 4 и болие

Добавлено (29.03.2016, 22:22)
---------------------------------------------
ардуино про мини 328 5в 16М

 
vlad Дата: Среда, 30.03.2016, 01:19 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
у меня была такая задача, но пошел более простым для меня путем. шим управлением КР1182ПМ1. это микросхема фазного регулирования. посчитал что это лучше чем использовать скоростной счетчик для этих целей. тем более вам надо 4 и более канала. насколько помню имеются ограничения в связи с использованием скоростного счетчика
 
Novichok Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
изобразил жду когда придут димеры

Добавлено (31.03.2016, 14:43)
---------------------------------------------
кому интересно могу выложить но предупреждаю еще не тестировал жду димеры

Добавлено (31.03.2016, 14:48)
---------------------------------------------
СПАСИБО автору что бы я без проги делал

Сообщение отредактировал Novichok - Четверг, 31.03.2016, 14:41
 
jonik22sm Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:26 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
подскажите пожалуйста
Собрал я данную схему но симистр поставил BTA12-600 и у меня когда запускается шим происходит просто включение на 5 и всё и так и горит до 255 потом опять от 0 до 5 не горит а после 5 включается и я не понял как реализовать переход через 0 и для чего он нужен
и для чего вообще нужен этот переход через 0
и как реализовать проект

Вот с этим кодом работает но не могу его переделать под FLPROG



Сообщение отредактировал jonik22sm - Воскресенье, 17.04.2016, 15:47
 
Novichok Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 19:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
смотри http://flprog.ru/publ....2-1-0-2 там всё описано автором программы

Добавлено (17.04.2016, 19:40)
---------------------------------------------
там не шим регулирование а задержка импульсов

Добавлено (17.04.2016, 19:42)
---------------------------------------------
переход через ноль нужен для включения задержки импульса включения семистора

Добавлено (17.04.2016, 19:45)
---------------------------------------------
если нужно скину но не проверен в среду придут димеры протестирую

 
kosmas Дата: Вторник, 26.04.2016, 16:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересно знать, чем там все закончилось... И закончилось ли?

Есть задача управлять 12-ю диммерами - рассматриваю варианты...
 
Novichok Дата: Среда, 27.04.2016, 22:07 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
сегодня собрал димеры и начал проверять свои каракули  работает  я рад за себя ! огромная благодарность автору видео выложу позже нет камеры

Сообщение отредактировал Novichok - Воскресенье, 01.05.2016, 20:42
 
jonik22sm Дата: Четверг, 28.04.2016, 11:04 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня получилось урок взял отсюда но только в пол накала  симистр почему то до конца не открывается симистр BTA12 600CW оптосимистр mocc 3022  датчик нуля p721
Подскажите что я делаю не так?

Добавлено (28.04.2016, 07:33)
---------------------------------------------
Я так подумал что нужен на датчике диодный мост

Добавлено (28.04.2016, 11:04)
---------------------------------------------
Извените за глупый вопрос мне оптопару подсунули другую т.е. с обычным светодиодом

Сообщение отредактировал jonik22sm - Четверг, 28.04.2016, 00:36
 
Novichok Дата: Четверг, 28.04.2016, 13:15 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
у вас оптопара с одним светодиодом а на pc814 два по этому у вас идет 1 импульс за период а на pc814 два

Добавлено (28.04.2016, 13:15)
---------------------------------------------
попробуй диодный мост

 
jonik22sm Дата: Четверг, 28.04.2016, 14:28 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
да всё ок поставил мост и всё заработало
 
Novichok Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:53 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
сегодня изобразил совсем без скоростного счетчика применимы любые цифровые вывода проверил работает
Прикрепления: 3936684.png(16Kb)


Сообщение отредактировал Novichok - Воскресенье, 01.05.2016, 21:05
 
vlad Дата: Понедельник, 02.05.2016, 00:33 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Novichok ()
сегодня изобразил совсем без скоростного счетчика применимы любые цифровые вывода проверил работает
поясните плиз из каких соображения проставлены значения по умолчанию
 
Novichok Дата: Вторник, 03.05.2016, 21:00 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
10000 микросекунд это длинна периода волны 50 гц из неё вычитается переменная от 0 до 10000 результат задержка импульса.http://flprog.ru/publ/stati/pomoshh_nachinajushhim/faznoe_regulirovanie_nagruzki_peremennogo_toka_s_pomoshhju_flprog/2-1-0-2 взято от суда. 7600 микросекунд это длинна импульса подбирается опытным путём под оборудование. там ещё в scale надо оптопару откалибровать. друзья  протестировал есть глюки при выключеном состоянии  идут вспышки на лампах либо у меня где-то импульсная наводка. вернулся к скоростному счётчику

Сообщение отредактировал Novichok - Воскресенье, 08.05.2016, 15:21
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » многоканальный димер (многоканальный димер для освешения)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика