FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Массив (Про массивы.)
Массив
Doctor
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 22:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех.
Полного описания массивов в не нашел. Проверьте если не трудно. По описанию из блока, на выходе должна быть сумма элементов.
Массив состоит из 4 - х  байтов значение =  255 
В порт выводится непонятно что. Мне нужно было выводить эти 4 байта в UART.


Почему 252?

Добавлено (28.03.2016, 22:03)
---------------------------------------------
Наверно можно и по другому организовать вывод в порт но тогда для чего этот блок?

Прикрепления: 0763602.jpg(58Kb) · massiv.flp(51Kb)
 
Airis Дата: Понедельник, 28.03.2016, 22:14 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Сумма массива будет выводится тем же типом как сам массив, а так как в Byte не помещается вся сумма (FF+FF+FF+FF=3FC) то она обрезается до FC, что как раз и есть = 252.

Сообщение отредактировал Airis - Понедельник, 28.03.2016, 22:15
 
support Дата: Понедельник, 28.03.2016, 22:17 | Сообщение # 3
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Airis ()
Сумма массива будет выводится тем же типом как сам массив, а так как в Byte не помещается вся сумма (FF+FF+FF+FF=3FC) то она обрезается до FC, что как раз и есть = 252.
Это мой косяк, занесите пожалуйста в баг трекер что бы я не забыл исправить.


Разработчик программы FLProg
 
Doctor Дата: Понедельник, 28.03.2016, 22:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Новую тему там создать?
И еще вопрос. То что написал Airis верно? Так и должно это работать? Просто сложение?


Сообщение отредактировал Doctor - Понедельник, 28.03.2016, 22:24
 
support Дата: Понедельник, 28.03.2016, 22:23 | Сообщение # 5
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Да создайте новую тему

Разработчик программы FLProg
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Массив (Про массивы.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика