FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » RCSwitch (помогите создать блоки приема передачи на 315мгц)
RCSwitch
vovka1973
Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:39 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал блок по приему принимает но данные отличаются от того что должно быть кто может подсказать?
проект и библиотека все выложил.
Прикрепления: remote_switch-C.ubi(106Kb) · rc_switch.rar(16Kb)


Сообщение отредактировал vovka1973 - Вторник, 22.03.2016, 19:13
 
vovka1973 Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 17:17 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот наконец-то, считывает правильно коды пульта на 315 
Приемник по умолчанию на 2 пине как в библиотеке
Прикрепления: 6799394.ubi(117Kb)


Сообщение отредактировал vovka1973 - Воскресенье, 15.05.2016, 17:18
 
vovka1973 Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 20:02 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот передатчик сидит на 10 пине
Блок буду дорабатывать насколько мозгов хватает на 4 реле под свой пульт.
Прикрепления: mySwitch.enable.ubi(118Kb) · 1399300.jpg(21Kb)


Сообщение отредактировал vovka1973 - Воскресенье, 15.05.2016, 20:05
 
vovka1973 Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:02 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот сделал блок на четыре кнопки 
Прикрепления: 8226121.ubi(136Kb) · 3479322.jpg(32Kb)
 
mic10154 Дата: Четверг, 02.06.2016, 18:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выложи пожалуйста проект на считывание кнопок пульта на 315МГц.
 
vovka1973 Дата: Четверг, 02.06.2016, 18:22 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата mic10154 ()
Выложи пожалуйста проект на считывание кнопок пульта на 315МГц.
Прикрепления: 2802306.flp(149Kb)
 
mic10154 Дата: Четверг, 02.06.2016, 22:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое. Я так уже пробовал,походу китайцы опять хрень нерабочую подсунули. А за создание блока респект.
 
Oleg Дата: Понедельник, 13.06.2016, 10:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите а почему данные  которые выдаются через ком порт, нельзя дальше использовать по своему.Данные не преобразуются в другой вид или формат. И еще.Как только их напрямую выводишь  через выход блока(без Print), данные обновляются после нажатия другой кнопки пульта , а через вывод данных через (Print) каждый раз. Помогите подправить ваш блок.

Добавлено (13.06.2016, 10:31)
---------------------------------------------
Помогите подправить код пользовательского блока ,чтобы на
выходе было число соответствующее  коду нажатой кнопке на пульте брелока
при каждом нажатии кнопки пульта. В исходном польз. блоке выводиться информация
через Serial Print о соответствующей нажатой кнопке пульта. И с ней ничего
нельзя дальше сделать .
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 13.06.2016, 15:32 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
Скажите а почему данные  которые выдаются через ком порт,
Вообще-то первый для сканирования кода и больше ни для чего ,записываешь на бумажку а во втором выводишь или управляешь розетками лампочками.
 
Oleg Дата: Вторник, 14.06.2016, 08:46 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не понял где приемник ,который принемает записанный ранее на бумажку код и как он управляет исполнит. механизмами
 
vovka1973 Дата: Вторник, 14.06.2016, 15:23 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
Я не понял где приемник ,который принемает записанный ранее на бумажку код и как он управляет исполнит. механизмами.
Я не понимаю что вы хотите , у меня так есть пульт на четыре реле управляют светом в четырех комнатах теперь я сосчитал коды пульта и управляю этими же лампочками через смартфон по блютусу и в планах управлять этими же лампочками с панели  hmi. там всё просто считал коды пульта записал на бумажку ,сделал программу и на передатчик шли эти цифры кнопками .
 
Oleg Дата: Вторник, 14.06.2016, 16:30 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нужно приемное устройств,которое могло принимать данные, сравнивать их с расшифрованными ранее кодами пульта на 433Мгц,и включать исполнительное устройство. Пользовательский блок все это делает,но выдает коды нажатых кнопок пульта ,в виде информации, в "Serial print",а нужно в виде числа и через выход блока,чтобы дальше можно было с ним работать.
В пользовательском блоке переменной "decimal" в СИ программе  присваевается значение рассчитываемого принемаемого кода пульта,и если просто выводить
значение этой переменной через выход блока, то почему то это значение
появляется после чередования нажатия разных кнопок пульта.Хотя в
исходном пользоват. блоке информация о коде нажатой кнопки пульта
выводимая через "Serial print"  появляется при каждом нажатии одной
кнопки . Помогите подправить Си программу польз. блока. Вы этот блок сами делали?


Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 14.06.2016, 16:37
 
vovka1973 Дата: Вторник, 14.06.2016, 16:39 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
Мне нужно приемное устройств,которое могло принимать данные, сравнивать их с расшифрованными ранее кодами пульта на 433Мгц,и включать исполнительное устройство. Пользовательский блок все это делает,но выдает коды нажатых кнопок пульта ,в виде информации, в "Serial print",а нужно в виде числа и через выход блока,чтобы дальше можно было с ним работать.
Наверно я тупой! а зачем сравнивать если можно сразу считанные коды пульта отправлять кнопками или ещё чем нибудь на управление сразу ,без сравнения?
 
Oleg Дата: Вторник, 14.06.2016, 16:46 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть пульт на 433 Мгц.Нажимаешь кнопку , пошел сигнал .На втором конце есть приемник он декодирует сигнал и включает соответствующее уср-во.
 
vovka1973 Дата: Вторник, 14.06.2016, 16:50 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
Есть пульт на 433 Мгц.Нажимаешь кнопку , пошел сигнал .На втором конце есть приемник он декодирует сигнал и включает соответствующее уср-во.
Вам надо блок для приемника !Пока я этим не заморачивался но это легче сделать в ардуино среде
Есть ещё сдесь жми но он мне не подошел к стати там на433


Сообщение отредактировал vovka1973 - Вторник, 14.06.2016, 17:14
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » RCSwitch (помогите создать блоки приема передачи на 315мгц)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика