FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Недостаточно памяти про мини 3.3 в (Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.)
Недостаточно памяти про мини 3.3 в
Evgesha
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 18:28 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
здравствуйте, ардуино про мини 3.3 в, объясните пожалуйста, написано что памяти недостаточно, а использовано 57 процентов, не могу понять, и при заливке скетча пол экрана пропадает.

вот сообщение загрузщика:

Скетч использует 17 808 байт (57%) памяти устройства. Всего доступно 30 720 байт.
Глобальные переменные используют 1 648 байт (80%) динамической памяти, оставляя 400 байт для локальных переменных. Максимум: 2 048 байт.
Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.

Добавлено (21.03.2016, 18:28)
---------------------------------------------
скетч

 
Evgesha Дата: Понедельник, 21.03.2016, 18:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
скетч
Прикрепления: BRELOK_bez_sec.rar(96Kb)
 
gore-40 Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
это относится к: Глобальные переменные используют 1 648 байт (80%) динамической памяти, оставляя 400 байт для локальных переменных. Максимум: 2 048 байт.
Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.
нужно убавить до 70%-75%
 
Evgesha Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:47 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата gore-40 ()
Глобальные переменные используют 1 648 байт (80%) динамической памяти, оставляя 400 байт для локальных переменных
а как мне узнать где эти глобальные переменные или это те которые просто переменные ?
 
SirYorik Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:54 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
аж 11 объектов дисплея, и главное непонятно как от этого избавиться.
такой подход странен, вместо одного объекта на устройство, по объекту (с копиями полей данный и кодом) на каждую изменяемую строчку. маразм.

Прикрепления: 2415340.jpg(222Kb)


Сообщение отредактировал SirYorik - Вторник, 22.03.2016, 08:58
 
Evgesha Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:58 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
дисплеем пользуюсь пользовательским блоком, как его один раз использовать не знаю, поэтому повторяется блок много раз, один блок одна строка и выбор места.
 
vlad Дата: Вторник, 22.03.2016, 07:46 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
сейчас для вывода инфы  на дисплей на одну строку используется несколько блоков дисплея с указанием номера столбца для каждой инфы, а если попробовать место задать пробелами , сложить ее и потом одной строкой вывести на дисплей?
 
Evgesha Дата: Вторник, 22.03.2016, 09:35 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата vlad ()
сложить ее и потом одной строкой вывести на дисплей?
спасибо, действительно помогает, уменьшается размер глоб. переменных, но похоже что нужно чтоб блок дисплея был один, с несколькими входами.
 
Олег Дата: Вторник, 22.03.2016, 10:14 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
В большинстве случаев использование блоков сложения строк и мультиплексоров позволяет использовать один блок дисплея.
 
Noname Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:25 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Делаю двухязычное меню с несколькими пунктами установок на 1602. Использовал по одному блоку дисплея на каждую на первую и вторую строку экрана. Перёд блоком мультиплексоры.
 
SirYorik Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:36 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
похоже что нужно чтоб блок дисплея был один, с несколькими входами.

мультиплексоры, да.
 
Evgesha Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:44 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
спасибо большое всем за ответы, после долгих мучений получилось добавить входа в блок дисплея, размер  глоб. переменных уменьшился.

Добавлено (22.03.2016, 13:44)
---------------------------------------------

Цитата Noname ()
Делаю двухязычное меню с несколькими пунктами установок на 1602. Использовал по одному блоку дисплея на каждую на первую и вторую строку экрана. Перёд блоком мультиплексоры.

покажите пожалуйста, как используете мультиплексоры, вы сами строки перекидываете ?
 
Олег Дата: Вторник, 22.03.2016, 14:33 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Это зависит от того как вы вывод делаете, если целиком строку, то можно целиком строки менять мультиплексором, если меняется только часть информации, то можно с мультиплексора или мультиплексоров подавать на блок сложения строк, а с него уже на дисплей.
 
Evgesha Дата: Вторник, 22.03.2016, 14:38 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Это зависит от того как вы вывод делаете, если целиком строку, то можно целиком строки менять мультиплексором

хотя бы этот пример покажите пожалуйста
 
Олег Дата: Вторник, 22.03.2016, 15:18 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Если у вас строки переключаются по кольцу, то можно делать так:


Если по-другому, то надо исходить из того как у вас это организовано.
Прикрепления: 5405265.png(6Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Недостаточно памяти про мини 3.3 в (Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика