FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 23.09.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите извлечь библиотеку (помощь с боком)
Помогите извлечь библиотеку
krom23 Дата: Суббота, 19.03.2016, 22:05 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Знатоки кода помогите пожалуйста извлечь библиотеку усилителя термопары из скетча и сделать из неё блок.
Прикрепления: LED_7segment_pa.ino(12Kb) · 5669084.jpg(88Kb)
 
Airis Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 01:37 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Нет там библиотек. Показание от термопары подается на ОУ и дальше считывается через аналоговый вход с преобразованием уровней (Scale). Температура паяльника поддерживается чем-то похожим на P регулятор.
 
krom23 Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:12 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Airis ()
и дальше считывается через аналоговый вход с преобразованием уровней (Scale)
А в flprog вы можете это нарисовать, уж больно хочется термопару поиметь.
 
vlad Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:46 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
может это пригодится http://flprog.ru/forum/18-735-1
 
krom23 Дата: Понедельник, 21.03.2016, 00:46 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата vlad ()
может это пригодится
vlad, ну полно вам, вы просто сравните ценники на эти микросхемки, а итог один и тот-же.
Цитата Airis ()
дальше считывается через аналоговый вход
или хотя бы цифровое выражение зависимости температуры от напряжения, а уж в полигон вставить без проблем, тем более высокая точность не нужна, можно и калибровку добавить.


Сообщение отредактировал krom23 - Понедельник, 21.03.2016, 00:50
 
Airis Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:36 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
В схеме терморегулятора паяльника используется простой Scale ( tempreal=map(tempreal,-50,700,0,500 ), и там нет компесации температуры свободных концов термопара (при комнатной температуре на воходе будет 0 °C), но при больших температурах это не так существенно. А если такая компенсация нужна, то это можно сделать каким либо наружным датчиком температуры.
 
VirSpy Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:39 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline

Цитата
или хотя бы цифровое выражение зависимости температуры от напряжения, а уж в полигон вставить без проблем, тем более высокая точность не нужна, можно и калибровку добавить.
 Напряжение на А0 будет зависить от типа термопары - термо ЭДС (порядка 30 мкВ/С) и коэффициента умножения ОУ (здесь около 130). Но можно попробовать и опытным путем померять.


Сообщение отредактировал VirSpy - Понедельник, 21.03.2016, 08:53
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите извлечь библиотеку (помощь с боком)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика