FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » управление с кнопок
управление с кнопок
Олег Дата: Суббота, 12.03.2016, 19:59 | Сообщение # 16
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
vlad, так работать не будет, если рассматривать секцию первой кнопки, то при нажатии на кнопку сразу включается триггер, на входе блока И появляется высокий (кнопка-то еще нажата) и триггер тут-же сбрасывается. Выход такой - после кнопки ставить одновибратор, например на 20 мс, а между выходом триггера и входом блока И вставить TON с задержкой 30 мс.

Сообщение отредактировал Олег - Суббота, 12.03.2016, 20:02
 
Evgesha Дата: Суббота, 12.03.2016, 20:02 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата vlad ()
я конечно далеко не спец но первое что на ум пришло,
да это в 1 очередь пробовал, проскакивает импульс при подачи питания на плату
 
Airis Дата: Суббота, 12.03.2016, 20:36 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Прикрепления: 6418286.png(21Kb) · led_pogas.flp(365Kb)
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 20:42 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Airis ()
vlad, так работать не будет, если рассматривать секцию первой кнопки, то при нажатии на кнопку сразу включается триггер, на входе блока И появляется высокий (кнопка-то еще нажата) и триггер тут-же сбрасывается. Выход такой - после кнопки ставить одновибратор, например на 20 мс, а между выходом триггера и входом блока И вставить TON с задержкой 30 мс.
согласен.После кнопки выделяем фронт и блоком защитой от дребезга делаем задержку
Прикрепления: 8831203.png(9Kb)


Сообщение отредактировал vlad - Суббота, 12.03.2016, 20:44
 
Rus75 Дата: Суббота, 12.03.2016, 20:43 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
когда включаю подтягивающий резистор и делаю инверсию,то не работает.На макетке правда подтягиваищуе тоже установлены.А с выключеной инверсией все хорошо)

Сообщение отредактировал Rus75 - Суббота, 12.03.2016, 20:44
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 20:54 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
я делал с расчетом того что подтягивающий программный и кнопка замыкает на землю(-5в). А у вас скорее всего внешний и подтягивает на землю а замыкаете на +5в, тогда да инверсию нужно будет убрать

Добавлено (12.03.2016, 20:54)
---------------------------------------------

Цитата Evgesha ()
да это в 1 очередь пробовал, проскакивает импульс при подачи питания на плату
помоему это уже гдето обсуждалось правда касалось релейного шилда. насколько помню программного решения вроде не нашли


Сообщение отредактировал vlad - Суббота, 12.03.2016, 20:50
 
Evgesha Дата: Суббота, 12.03.2016, 20:58 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Цитата Evgesha ()да это в 1 очередь пробовал, проскакивает импульс при подачи питания на плату
помоему это уже гдето обсуждалось правда касалось релейного шилда. насколько помню программного решения вроде не нашли
да это есть в форуме там резистор подтягивали, но это поповоду релейного модуля, а мне нужен програмный ftrig
 
Олег Дата: Суббота, 12.03.2016, 21:12 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Попробуйте так
Прикрепления: 2441740.png(2Kb)
 
Airis Дата: Суббота, 12.03.2016, 21:46 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Прикрепления: 1621514.png(3Kb)
 
Evgesha Дата: Суббота, 12.03.2016, 21:57 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Попробуйте такПрикрепления: 2441740.png(2Kb)
нет не получается, также импульс пробегает

Добавлено (12.03.2016, 21:57)
---------------------------------------------

Цитата Airis ()
Прикрепления: 1621514.png(3Kb)
блин тоже не идет
 
Airis Дата: Суббота, 12.03.2016, 22:08 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
->Evgesha
Попробуете мой вариант (смотреть пост выше). Вроде как импульса при включении не должно быть

Добавлено (12.03.2016, 22:08)
---------------------------------------------
На чем Вы проверяете? Если для проверки используется LED выход D13, то он при включении в любом случаи будет моргать.

 
Evgesha Дата: Суббота, 12.03.2016, 22:13 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
схема от Олега работает!!! забыл инвертировку добавить в rtrig.
Airis, по вашей срабатывает при подаче сигнала и при убирании сигнала.
спасибо за помощь, ответы продублирую в ветку с этим вопросом


Сообщение отредактировал Evgesha - Суббота, 12.03.2016, 22:19
 
Airis Дата: Суббота, 12.03.2016, 22:22 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот схема для проверки. Да, LED на выходе D13 будет моргать при включении, но это не означает что на элементе XOR был высокий уровень. Если бы он там был, то LED бы загорелся сразу и горел постоянно, но это не так. LED загорается только после того как одновибратор отчитает 30 секунд и выдаст на его выходе ноль.

Добавлено (12.03.2016, 22:22)
---------------------------------------------

Цитата Evgesha ()
вашей срабатывает при подаче сигнала и при убирании сигнала.

Вы наверно в схеме поставили блок "задержка на включение", а там должно быть "задержка на отключение".
Прикрепления: ftrig.flp(50Kb)
 
Evgesha Дата: Суббота, 12.03.2016, 22:32 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Airis ()
Вы наверно в схеме поставили блок "задержка на включение", а там должно быть "задержка на отключение".
да действительно ton стоит
 
Rus75 Дата: Суббота, 12.03.2016, 23:18 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vlad, Большое спасибо,все заработало по вашей схеме.Убрал резисторы с макетной платы.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » управление с кнопок
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика