FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » управление с кнопок
управление с кнопок
Rus75
Дата: Суббота, 12.03.2016, 16:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте знатоки,помогите новичку написать скетч для небольшой поделки.Задача вроде простая,есть 4 кнопки,каждая включает по 2 реле.Как сделать так,что бы при нажатии следующей кнопки предыдущая выключалась
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 16:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
следующая это любая другая? т.е. единовременно должны работать только 2 реле? или всетаки какая то последовательность

Добавлено (12.03.2016, 16:57)
---------------------------------------------
и два реле они управляются одним управляющим сигналом, я правильно понимаю?

 
Airis Дата: Суббота, 12.03.2016, 16:57 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Нарисуете блочную схему, или напишите по подробней что и как должно работать. На данный момент ничего непонятно. Сколько должно быть реле 4, или 8, сколько реле должно (могут) работать одновременно, как должно реагировать схема если одну и туже кнопку нажать дважды?
 
Rus75 Дата: Суббота, 12.03.2016, 17:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача такая,есть 4 кнопки.Нажимаем первую-включается 1и3 светодиод,нажимаем вторую-2и4 светодиод,а 1и3 выключаются,нажимаем третью,включается 1и4 светодиод,а предыдущие выключаются,нажимаем четвертую,включается 2и3,а предыдущие выключаются
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:18 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
а что будет если нажмут первую кнопку а потом 3 или 4 т.е пропустят 2. а если два раза подряд одну и туже. а если одновременно. а как выключить. если это не важно то вот
Прикрепления: 5921769.png(13Kb)
 
Олег Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:22 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А если другая последовательность включения кнопок, например после первой третью или четвертую нажать? Или всегда по-очереди по кругу.
 
Rus75 Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:29 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Последовательность кнопок не имеет значения,выключение повторным нажатием на последнюю кнопку.То есть какой включил,той и выключил.Две одновременно нажимать не будут,управление с пульта

Сообщение отредактировал Rus75 - Суббота, 12.03.2016, 18:30
 
Evgesha Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:35 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
извените,не много не в тему, но не могу понять как делать переменные L1, L2, L3 СО СТРЕЛОЧКАМИ ?
 
Олег Дата: Суббота, 12.03.2016, 18:40 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
На проводник кликаете правой клавишей мыши и выбираете Преобразовать в текст.
 
Rus75 Дата: Суббота, 12.03.2016, 19:17 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vlad, к сожалению ваша схема не заработала.
p.s.отключил инвертацию на входах,запустилась.Но при нажатии последовательно 3 и 4 кнопки,3 не отключается
 
Evgesha Дата: Суббота, 12.03.2016, 19:25 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
извините, не много опять не в тему, связи с тем что тут много знатоков собралось в этой ветке, может подскажете  не могу реализовать блок FTRIG импульс по заднему фронту, тема в форуме есть, но заглохла, без ответа, автор программы подсказал, если инвертировать вход RTRIG, то получится ftrig, так и получилось но при включении питания пробегает импульс соответсвенноо который не нужен, с таймерами задержки невышло.
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 19:25 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
а вы включили подтягивающий резистор в программе?
 
Олег Дата: Суббота, 12.03.2016, 19:28 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Инверсия нужна, просто надо на входах подтягивающий резистор включить в свойствах входа.
А не работает потому что не совсем правильно соединены входы блоков OR. Для третьего блока OR  замените L2 на L3, для второго L1 на L2
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 19:35 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Олег ()
А не работает потому что не совсем правильно соединены входы блоков OR. Для третьего блока OR замените L2 на L3, для второго L1 на L2
да, все время путую когда похожие наименования ввожу

вот вроде все подправил
Прикрепления: 2236294.png(18Kb) · 11.flp(260Kb)
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 19:44 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
извините, не много опять не в тему, связи с тем что тут много знатоков собралось в этой ветке, может подскажете не могу реализовать блок FTRIG импульс по заднему фронту, тема в форуме есть, но заглохла, без ответа, автор программы подсказал, если инвертировать вход RTRIG, то получится ftrig, так и получилось но при включении питания пробегает импульс соответсвенноо который не нужен, с таймерами задержки невышло.
я конечно далеко не спец но первое что на ум пришло,
Прикрепления: 3754739.png(3Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » управление с кнопок
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика