FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 22.08.2017, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как вывести значёк градусы
Как вывести значёк градусы
VikV Дата: Среда, 09.03.2016, 00:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую народ. Подскажите пожалуйста, как вывести значёк градусы на семисегментный индикатор, через MAX7219?
 
Airis Дата: Среда, 09.03.2016, 08:37 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
По умолчанию этот индикатор не выводит символ похожий на градус. Для этого придется совершать "танцы с бубном" чтобы разобраться в библиотеки LedControl.h, и найти способ как управлять сегментами по отдельности. На данный момнет блок MAX7219 в FLProg этот режим управление неподдерживает.
 
VikV Дата: Среда, 09.03.2016, 13:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, тогда переверну индикатор точкой вверх. Жаль, не удобно.
 
Saradon Дата: Пятница, 30.06.2017, 16:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Извиняюсь за некропостинг... 
А как вывести градусы на 1602?
Помню примитивно несколько символов просто...
 
pan Дата: Пятница, 30.06.2017, 16:34 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
отправьте на дисплей символ (char ) градуса . его код можно посмотреть в даташите на этот дисплей. если такого символа нет, то записать его в дисплей.
 
Saradon Дата: Пятница, 30.06.2017, 16:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В даташите вот есть, но я не знаю, как его вывести.
Прикрепления: 7211916.jpg(151Kb)
 
pan Дата: Пятница, 30.06.2017, 17:20 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 30
Репутация: 30
Статус: Offline
ну например в самом конце в углу квадрат. его код 255 

в флпрог так не пробовал, но как то так
 
Saradon Дата: Пятница, 30.06.2017, 17:25 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот я прямо в константе String писал. В формате 0x"что-то там".
 
Dev1 Дата: Пятница, 30.06.2017, 17:52 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Saradon ()
А как вывести градусы на 1602?

Оно?


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
Saradon Дата: Пятница, 30.06.2017, 17:57 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Оно?
Да, спасибо! Оно.
Параллельно нашёл свой-же проект.
Там записано "\xdf\C"
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как вывести значёк градусы
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика